Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 57 ПерваяПервая ... 173742454647484952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 565

Тема: Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Рама - с антикором. Смазка в узлах присутствует.
    Не обольщайтесь. Я, когда забирал свой из магазина, тоже так думал.

Антикор "с завода" работает не очень, как показала практика. Для долгой жизни рамы следует её пролить антикором самостоятельно. Благо, есть правильные жижи в баллончиках со шлангом и распылителем. В верхние задние перья и нижнее перо со стороны звезды можно залить Rust Stop шприцем через дренажные отверстия.
    Смазка присутствует, но недостаточно. Три дня под дождём и лужам и при вскрытии на подшипниках будет обнаружен початок коррозии. По хорошему втулки/каретку/стакан следует вскрыть и смазки доложить.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Остальные вызывают стойкое отторжение бесконечными несуразностями "собственного стиля".
    Ну вот я свое отторжение преодолел. Причем дважды.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    де-то на Тореза в районе Сосновки есть веломастер, который делает усы (режет проволоку, гнет). Видел его объявление на Авито.

Это может быть решением для Вас, получите заведомо длинные усы.
    Спасибо, принял к сведению!

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Да, но не только. Приятно, что где-то на далёкой-далёкой планете за океаном теперь знают, что есть такие велики – «шульц»! Кстати, это фото – одно из немногих – удостоилось комментария редактора сайта – видать, не каждый день их чем-то «новеньким» удивить удаётся..
    Тут я чего-то не понял. Поискал в списке монстр-кроссов на 27,5 колесах, но Шульца там не нашел: https://bikepacking.com/index/650b-gravel-bikes/

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от itsmynick Посмотреть сообщение

Антикор "с завода" работает не очень, как показала практика. Для долгой жизни рамы следует её пролить антикором самостоятельно. Благо, есть правильные жижи в баллончиках со шлангом и распылителем. В верхние задние перья и нижнее перо со стороны звезды можно залить Rust Stop шприцем через дренажные отверстия.
    Смазка присутствует, но недостаточно. Три дня под дождём и лужам и при вскрытии на подшипниках будет обнаружен початок коррозии. По хорошему втулки/каретку/стакан следует вскрыть и смазки доложить.
    Хм... Пожалуй, всё же отложу эту процедуру на весну. Кататься по реагентам я на нем не буду.

Ну вот я свое отторжение преодолел. Причем дважды.
    Два- этого мало. Чем вы хуже римского сенатора? Коль недавно перешли на латынь, то не помешает собрать и полноценную квадригу.)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Все мы слеплены из одного теста , кишке служить кажный день не забываем , а вот ручкам - ножкам уделить внимание лень. Так что превращаться в маргарин сугубо ваш личный выбор
    Очень странный, хоть и устойчивый стереотип. Ну давайте тогда вообще одну взрослую ростовку на всех сделаем!

У каждого своя антропометрия. Производитель - действительно тут ни при чем: трех размеров ростовки в случае БДК вполне достаточно, и подгонка посадки под себя решается просто.

Что касается маргарина (кстати, почему именно маргарина?)... Для кого-то любой велосипед - это спортивный снаряд, для меня же - источник позитивных эмоций. Ради чего я должен сидеть неудобно и испытывать быстро нарастающую усталость в шее и плечах вместо того, чтобы просто получать радость от езды?

И да, могу сделать признание: я еще стоковое узкое - и вполне спортивное - седло заменил на широкий неспортивный Брукс. Вот ведь позорище-то какое...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Два- этого мало. Чем вы хуже римского сенатора? Коль недавно перешли на латынь, то не помешает собрать и полноценную квадригу.)
    Дык есть уж квадрига. Но вот когда стану совсем старым и неподвижным, то квадригу продам - а куплю самоходную повозку, притом складную. Впрочем, надеюсь до сего позора не дожить...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.12.2025 в 12:11.

Тут я чего-то не понял. Поискал в списке монстр-кроссов на 27,5 колесах, но Шульца там не нашел:
    Да, в списке его нет: это фото владелец разместил в своём комментарии под статьёй про дроп-бар-байки.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Хм... Пожалуй, всё же отложу эту процедуру на весну. Кататься по реагентам я на нем не буду.
    Когда же ещё возиться с велосипедом, как не зимой? Весной на нём кататься надо! )
    На деле процедура антикора оказалась гораздо легче, чем казалось. За полтора часа обработал две рамы. Правда, без обвеса. Тут, конечно, придётся потратить время на разобрать/собрать и заново настроить.

Цитата Сообщение от itsmynick Посмотреть сообщение

Зачем мовилить шульц? ну зачем, чтобы что?! Это?! https://www.avito.ru/moskva?cd=1&q=shulz+boys+don’t+cry
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Это?!
    Что делается .) У Николая особое чутье на покупку неликвида. Сигнал от Д'Артаньяна поступил вовремя- ("А тем временем, перешагнувший роковой рубеж Николай разбушевался не на шутку, без пригляда-то."), но коварный Николай усыпил бдительность, заверив что его отговорили от покупки. Присыпал, так сказать, след кайенской смесью.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Такие страсти, как будто Николаич в рэперы подался риппера купил.
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 22.12.2025 в 15:34.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

У Николая особое чутье на покупку неликвида.
    Это нормально. Раз неликвид производят, должен же его кто-то покупать. Ну и вот!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)