Каких именно?
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Видимо, Вандерер.
---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Забавно, что я тогда этого даже не заметил.
---------- Добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:16 ----------
Не перестану. Создатели не виноваты, что их штатный баран в штатном положении мне неудобен. И я в этом тоже не виноват. Как раз для таких случаев и придуманы рули вроде Кондора (кстати, их не так много: мне лично известен еще тот, что штатно стоит на Сурли Disk Trucker).
Впрочем, шульцовский серебристый грэвел-баран я сохраню. Его всего можно вернуть, если поменять стоковый вынос на вынос с подъемом 35°. Правда, тогда все будут говорить, что такой высокий вынос портит весь эстетический вид...Однако я уже дожил до такого возраста, когда эстетика может и подвинуться, т.к. здоровье дороже.
---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:25 ----------
Ну, тут годится сравнение из мира животных. Существуют велосипеды-кони (Вандерер относится к их числу) и даже скаковые лошади. Существуют велосипеды-ослики - таковы старые МТБ-шки на 26-х колесах. А БДК - мул: более спокойный и выносливый, чем конь, но более быстрый, чем осел.![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.12.2025 в 06:40.
Неча пенять на производителей
Все мы слеплены из одного теста , кишке служить кажный день не забываем , а вот ручкам - ножкам уделить внимание лень. Так что превращаться в маргарин сугубо ваш личный выбор
Wanderer- скиталец, бродяга
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
Виды решают® и никакие серебристые колеса этого не заменят
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------
хотя да, там видимо ракурс еще не удачный, на фото
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Где-то на Тореза в районе Сосновки есть веломастер, который делает усы (режет проволоку, гнет). Видел его объявление на Авито.
Это может быть решением для Вас, получите заведомо длинные усы.
А нужно было крепить к бонке ниже калиперов, просто подгибать ус, чтобы он обходил калипер снизу. Делал так самостоятельно на Wanderer. Хотя, возможно, просто длины уса не хватило. И шульцемастер просто взял и реализовал единственный возможный вариант.
А с тем, что у многих вело... и не только ...мастеров работают руки, а голова не работает, согласен...
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Очень интересный комментарий. Вот, что говорит Википедия по поводу мула:
Мул (лат. mūlus) — результат скрещивания осла и кобылы. По внешним признакам мул представляет нечто среднее между лошадью и ослом; по величине почти равен лошади и похож на неё строением тела, но отличается формой головы, бёдер и копыт, длиной ушей и короткими волосами у корня хвоста; по цвету шерсти похож на мать, по голосу — на отца (осла). Преимущества мула заключаются в большой выносливости и тягловой силе.
Отличаются большей, чем лошади, продолжительностью жизни (живут до 40 лет), меньшей восприимчивостью к заболеваниям, нетребовательностью к корму и уходу.
Действительно, Wanderer ближе к лошади, а BDC - ближе к мулу. Что по нагрузке, что по нетребовательности, например, к дорожным условиям.
А вот еще:
Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок (известны несколько случаев получения приплода от спаривания самок мулов с жеребцами и ослами). Это происходит из-за разного количества хромосом: у лошадей 64 хромосомы, а у ослов 62. Основная масть мула определяется мастью кобыл.
Получается, в ходе эволюции мы не получим какой-то значительно улучшенный BDC. А вот Wanderer будет развиваться (наверно, свежие околодорожные прототипы Shulz - это и есть развитие Вандерера?). Хотя, наверняка, аналогия велосипедостроения с коневодством здесь не уместна
Последний раз редактировалось DrNo; 22.12.2025 в 09:38.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)