Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 57 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 565

Тема: Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    самый пропорциональный все таки Бродяга
    Можно уточнить, что за Бродяга?
    Я сначала подумал, что Бурелом. Перечитал, нет... Бродяга.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Для " выше седла " существует множество иных рулей
    Каких именно?

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Видимо, Вандерер.

---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Не первый раз с тобой такое, у велооранжей тоже усы кто-то подкорнал :D
    Забавно, что я тогда этого даже не заметил.

---------- Добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:16 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Перестаньте плодить сущности , баран в таком положении здесь явно лишний элемент , вы извращаете смысл и вид болида , заложенный в него создателями
    Не перестану. Создатели не виноваты, что их штатный баран в штатном положении мне неудобен. И я в этом тоже не виноват. Как раз для таких случаев и придуманы рули вроде Кондора (кстати, их не так много: мне лично известен еще тот, что штатно стоит на Сурли Disk Trucker).

Впрочем, шульцовский серебристый грэвел-баран я сохраню. Его всего можно вернуть, если поменять стоковый вынос на вынос с подъемом 35°. Правда, тогда все будут говорить, что такой высокий вынос портит весь эстетический вид... Однако я уже дожил до такого возраста, когда эстетика может и подвинуться, т.к. здоровье дороже.

---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:25 ----------

Выглядит как 26" велосипед не пропорционально как то, поэтому не нравится БДЦ...
    Ну, тут годится сравнение из мира животных. Существуют велосипеды-кони (Вандерер относится к их числу) и даже скаковые лошади. Существуют велосипеды-ослики - таковы старые МТБ-шки на 26-х колесах. А БДК - мул: более спокойный и выносливый, чем конь, но более быстрый, чем осел.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.12.2025 в 06:40.

Неча пенять на производителей
    Все мы слеплены из одного теста , кишке служить кажный день не забываем , а вот ручкам - ножкам уделить внимание лень. Так что превращаться в маргарин сугубо ваш личный выбор

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Wanderer- скиталец, бродяга

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Виды решают® и никакие серебристые колеса этого не заменят

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну, тут годится сравнение из мира животных. Существуют велосипеды-кони (Вандерер относится к их числу) и даже скаковые лошади. Существуют велосипеды-ослики - таковы старые МТБ-шки на 26-х колесах. А БДК - мул: более спокойный и выносливый, чем конь, но более быстрый, чем осел.

хотя да, там видимо ракурс еще не удачный, на фото
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Виды решают® и никакие серебристые колеса этого не заменят
    Да, но не только. Приятно, что где-то на далёкой-далёкой планете за океаном теперь знают, что есть такие велики – «шульц»! Кстати, это фото – одно из немногих – удостоилось комментария редактора сайта – видать, не каждый день их чем-то «новеньким» удивить удаётся..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

мастер, не советуясь со мной, радикально подрезал усы слева и посадил их на среднюю бонку: в таком виде на левую ногу вилки ни кейдж не повесить, ни багажник не закрепить. В общем, надо всё переделывать и искать приемлемое решение.
    Где-то на Тореза в районе Сосновки есть веломастер, который делает усы (режет проволоку, гнет). Видел его объявление на Авито.

Это может быть решением для Вас, получите заведомо длинные усы.

А нужно было крепить к бонке ниже калиперов, просто подгибать ус, чтобы он обходил калипер снизу. Делал так самостоятельно на Wanderer. Хотя, возможно, просто длины уса не хватило. И шульцемастер просто взял и реализовал единственный возможный вариант.

А с тем, что у многих вело... и не только ...мастеров работают руки, а голова не работает, согласен...
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Хотя, возможно, просто длины уса не хватило.
    У меня ещё такой вопрос: там на переднем крыле вторая «стойка» (средняя точка крепления) реально необходима? Возможно, что именно её длины не хватило.. Колбасит-то, обычно, заднее крыло, а спереди и в двух местах закрепить достаточно, не?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

тут годится сравнение из мира животных. Существуют велосипеды-кони (Вандерер относится к их числу) и даже скаковые лошади. Существуют велосипеды-ослики - таковы старые МТБ-шки на 26-х колесах. А БДК - мул: более спокойный и выносливый, чем конь, но более быстрый, чем осел.
    Очень интересный комментарий. Вот, что говорит Википедия по поводу мула:

Мул (лат. mūlus) — результат скрещивания осла и кобылы. По внешним признакам мул представляет нечто среднее между лошадью и ослом; по величине почти равен лошади и похож на неё строением тела, но отличается формой головы, бёдер и копыт, длиной ушей и короткими волосами у корня хвоста; по цвету шерсти похож на мать, по голосу — на отца (осла). Преимущества мула заключаются в большой выносливости и тягловой силе.

Отличаются большей, чем лошади, продолжительностью жизни (живут до 40 лет), меньшей восприимчивостью к заболеваниям, нетребовательностью к корму и уходу.

Действительно, Wanderer ближе к лошади, а BDC - ближе к мулу. Что по нагрузке, что по нетребовательности, например, к дорожным условиям.

А вот еще:

Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок (известны несколько случаев получения приплода от спаривания самок мулов с жеребцами и ослами). Это происходит из-за разного количества хромосом: у лошадей 64 хромосомы, а у ослов 62. Основная масть мула определяется мастью кобыл.

Получается, в ходе эволюции мы не получим какой-то значительно улучшенный BDC. А вот Wanderer будет развиваться (наверно, свежие околодорожные прототипы Shulz - это и есть развитие Вандерера?). Хотя, наверняка, аналогия велосипедостроения с коневодством здесь не уместна
    Последний раз редактировалось DrNo; 22.12.2025 в 09:38.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Wanderer- скиталец, бродяга
    Ёмнип... я было подумал, есть нечно новое на вело рынке.

самый пропорциональный все таки Бродяга
    Да. Единственный обладающий совершенством оружейного дизайна. Испортить трудно (хотя попытки были) ,поскольку копирует классику. Остальные вызывают стойкое отторжение бесконечными несуразностями "собственного стиля".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)