Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности? - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 111 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1101

Тема: Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    + 1

Мне на хардтейлах надоело катать уже через десять лет с момента покупки первого. Что бы ни говорили о том что хардтейл - универсальный байк, но нет: хардтейл диктует определенное поведение, с вытекающим однообразием и драйва, и маршрутов, и стиля езды, и траекторий (а траектории, в свою очередь, диктуют то, где вы поедете\куда поедете\куда приедете\что увидите по пути "за окном", гораздо больше, чем вам кажется).
    Например, с хардтейла, и с ситибайка, наблюдаются два разных мира Да и окружающий мир к вам совсем по другому относится в зависимости от типа\стиля езды\велосипеда)
    А тем более если заиметь складной велик (по вкусу)), с которым можно читерски забрасываться на любом ОТ дальше тех мест, где вы уже все укатали и они вам осточертели)
    Фигня... это ты так сам себя со стороны якобы других позиционируешь,- что на ситибайке а не на мтб по городу якобы на тебя лучше смотрят прохожие,- наххер ты им не упал) ездишь тут мешаешь пройти Никому дела нет на чем ты ездишь кроме веломанской тусни. Сколько не ездил в покатушки кто там на чем только не ездит- всем плевать.

И на счет покупки другого вела- да приход может и будет- но не продолжительный и если так баловать себя часто - то совсем пропадет. Это как бухать,- приходик кратковременный- эффект быстро проходит- для здоровья вредно и деньги тратятся. Тут или хобби новое поможет или психотерапевт. А еще покупка вела может войти в привычку, и тогда удовольствия от обладания не будет совсем. Ибо действуешь по привычке. Привычка- самое вредное у человека,-хуже даже лени.

А если веломании не читать то нормально на чем угодно ездить
    Последний раз редактировалось Gearbox; 19.12.2025 в 14:29.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Фигня... это ты так сам себя со стороны якобы других позиционируешь,
    А ты сам попробуй
    Дело не в том кто как на тебя смотрит (это мне фиолетово, я ж не девочка чтоб нравиться за лайки)). Хотя, замечено: на ситибайкеров смотрят гораздо добрее и открытее, с вытекающими)) Ну, если ты на ситибайке как на родном, а не в обтягушке и зачем-то упершись в руль, как будто под тобой мтв)). На нормальном ситибайке, в том числе, динамика гораздо френдли к пешеходам, с вытекающими.
    Ну просто потому что геометрия байка определяет драйв, с вытекающими.

Короче, попробуй сильно разные байки (и не пару раз, есс-но, а сферически в вакууме пол-годика "катушек выходного дня").
    А, одно НО: если у чела узкий кругозор по жизни, то количество байков может не помочь.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.12.2025 в 15:13.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

На нормальном ситибайке, в том числе, динамика гораздо френдли к пешеходам
    Ты по тротуарам что ли катаешь? Это по-любому не "френдли к пешеходам". А с какой ты там динамикой едешь по ПЧ пешеходам глубоко пофиг.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Не соглашусь тут.
    Замечено:
    - Когда ты едешь на нормальном байке со всеми вытекающими атрибутами в виде шлем, велоформа, рюкзак, фонарики,… то к тебе отношение как полноправному участнику дорожного движения. То есть в восприятии остальных ты адекватный.
    - И другой момент когда ты едешь на каком-то говнобайке, в джинасах, в футболке у которой воротник растянут так что видно живот, в бандане, с сумкой через плечо, из которой торчит баклашка пива, то в восприятии других «надо этого ублюдка снести с дороги, пока он никого тут не покалечил».
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты по тротуарам что ли катаешь? Это по-любому не "френдли к пешеходам". А с какой ты там динамикой едешь по ПЧ пешеходам глубоко пофиг.
    Ты в курсе, что такое "ситибайк"?.. (Не который хипстерский реальный кофэрейсер, сделанный из шоссера, а который комфортный, типа амстердам и ХВЗ Укриана). Ты на таком ездил, не пытаясь его переделать в "туринг" или что-то такое? Ездил на таком дальше клумбы, то есть, вкурил хорошо его динамику и проче как он ездит?..
    Если нет, утрирую для остроты понимания: как ездят на круизерах, наблюдал?.. Вот это - динамика френдли к пешеходным зонам. И не только динамика, а и плавность маневров (исходящая напрямую от "геометрии" байка, а не от "девочки" за рулем), и обзорность (вертикально сидишь = по дефолту, не крутя головой, обзор градусов на 180, в отличие от обзора из наклонной посадки, где ты крутишь головой и проче озадачиваешь окружающих лишними телодвижениями, перед тем как сманеврировать), и устойчивость (ситибайк тоже имеет заниженный клиренс, с вытекающей устойчивостью и плавным (не пугающим пешеходов)) подруливанием на любой скорости (в отличие от спортивных байков).

В общем, пересядь на другой тип велика, если хочется. Но не на попробовать вокруг клумбы недолго, а вкури смысл, зачем пересел (по теме - потому что мтв надоел)), и тогда что-то поймешь.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Мне бы хватило одного на все случаи, но несколько лучше моего нынешнего. Типа такого https://www.fahrradmanufaktur.de/en/...gates-936-2023

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    - Когда ты едешь на нормальном байке со всеми вытекающими атрибутами в виде шлем, велоформа, рюкзак, фонарики,… то к тебе отношение как полноправному участнику дорожного движения. То есть в восприятии остальных ты адекватный.
    - И другой момент когда ты едешь на каком-то говнобайке, в джинасах, в футболке у которой воротник растянут так что видно живот, в бандане, с сумкой через плечо, из которой торчит баклашка пива, то в восприятии других «надо этого ублюдка снести с дороги, пока он никого тут не покалечил».
    Если ты хочешь ездить в основном по ПДД, то есть по ПЧ, и без вариантов, то без вариантов же - спортбайк. И неважно какого типа спортбайк - у тебя на ПЧ одна монотонная унылая)) однообразная задача: держать немаленькую скорость и ровное прямое направление вдоль белой полосочки. От задачи и исходит надоедливость езды на байке: однообразная задача = надоедает. ПДД вообще унылы и однообразны, и если ты им подчиняешься, то соответственно...))
    Меня еще в школьные годы так быстро задолбала езда на СШ, и даже на Спутнике: только ровная дорога (по остальному ехалось, мягко говоря, нехорошо и плохо)).
    И также задалбывает монотонность езды по накатанным трейлам на мтв (по мне, то, что называется подготовленным (пропиленным, раскатанным) трейлом - очень однообразная штука, даже если витиеватая), поэтому я давно и соскочил с мтв. Но мтв у меня в конюшне, конечно, есть: выезжаю на них только в лес - целенаправленно для полазить по-сусанински.
    Я вообще люблю ориентирование по-сусанински везде, но: в лесу это лучше делать на мтв, а там, где есть хоть какой-то намек на асфальт - на более асфальтовой геометрии (да хоть не на КК мтв, а на стритцевом. А еще есть минивело (динамика ориентирования по городу, включая задворки - супер), или вальяжные ситибайки по вкусу, если задача - не торопиться, а знакомиться на ходу с культурой. А выкатишься на хорошем круизере - все девушки твои, никаким мтв-шникам такой потенциал не снился

Короче, принципиальная смена байка нужна лишь для смены задач, соответственно, а иначе зачем
    Ну, разве что так поменяться в рамках спорта: был у тебя мтв - скорость была ниже, чем будет на гревеле. Такая себе разница: только в скорости, но все-таки разница. Хотя и на грунтах, конечно, будет разница: гревел из тебя буквально душу вытрясет на тропинке, в отличие даже от хардтейла, а тем более подвеса) И в болоте гревел безвылазно утонет раньше мтв)

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Мне бы хватило одного на все случаи, но несколько лучше моего нынешнего. Типа такого https://www.fahrradmanufaktur.de/en/...gates-936-2023
    Планетоход, обвешанный багажниками для туризма, не понимаю Планетарная втулка, пусть и слегка, но кушает лишние силы на проворачивание шестеренчатых потрохов, и если при городских коротких пробегах на это можно забить, то при дальних походах (иначе зачем "экспедишн лук"), это "слегка" сложится в значимую величину.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.12.2025 в 16:29.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Совсем по минималкам мне надо 2: фэт и найнер-ригид.
    Достаточный уровень 4: фэт, найнер-ригид, найнер (хардтейл или сосис) и гребел
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

delde

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Совсем по минималкам мне надо 2: фэт и найнер-ригид.
    Достаточный уровень 4: фэт, найнер-ригид, найнер (хардтейл или сосис) и гребел
    Фэт это когда совсем кукуха поплыла, либо ты переехал в Маями и тебе нужен байк для передвижения по пляжу, играя сисюлями, ну или пенсионерить по снегам
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 19.12.2025 в 16:45.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ты в курсе, что такое "ситибайк"?
    Таки ты на вопрос ответить можешь? Где ты катаешься пешеходо-френдли? По тротуарам?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)