Да я тут уже всем надоел с этим.
Просто я исхожу из того, что осмысленное владение и пользование велосипедом предполагает определенную концепцию, которая выстраивает под себя целую систему вещей. Например, у человека может быть всего один велосипед. Но если он активно использует его в разных сценариях, то он начинает приобретать соответствующее оборудование, делать апгрейды, заводить дополнительные вилсеты, покрышки, вилки, рули, багажники и т.д. Если затем этот человек решает купить второй велосипед, то он перераспределяет функции - с одного на два, ставит соответствующие компоненты и реализует их в разных сценариях.
Сейчас у меня три велосипеда, все три на стали. Причем ни одного классического кантрийника или шоссейника. Их функционал частично пересекается - но всё же они решают разные задачи (т.е. я их решаю с их помощью). Один велик - старый ситибайк облезлого вида на планетарке и 32-й резине. Это мой комьютер для города. Второй - Марин ФорКорнерс: это классический туринг, на котором лучше всего едется по асфальту и твердым качественным грунтам. На нем я выезжаю за пределы города, но только хорошим дорогам (поэтому, кстати, маршруты на нем довольно ограничены, т.к. ездить по загруженным загородным шоссе с машинами мне не в кайф). Ну а Шульц МФ - велосипед для бездорожья и всяческой жести - но в туристическом понимании, конечно.
Как видите, данная система имеет много незаполненных ячеек. Например, у меня нет кантрийника и двухподвеса - но это спортивные снаряды, а я от спорта далек, так что их мне не надо. Также у меня нет фэта - но и он мне не нужен в моих реалиях. Нет и шоссера, т.к. я не гоняюсь по шоссе. И т.д.
Но я заметил, что чего-то мне все-таки не хватает. МФ стоит, обвешанный багажником и сумками. Он тяжелый, потому что даже минимальный базовый набор поклажи позволяет уехать без подготовки довольно далеко, да и загрузить спальный набор с туристическим барахлом - не проблема. Но за это я плачУ тем, что это тяжелая баржа-полуфэт, а снимать сумки ради одной быстрой покатушки мне лень. Получается довольно специфический тип катания. С другой стороны, ФК хорош в цивилизации, а сворачивать с дороги на нем уже не хочется. Так что желательно иметь еще и нечто среднее, полегче и поактивнее. Например, такой велосипед можно было бы обвесить парой небольших сумок и брать его для спонтанных выездов в лес на 3-4 часа. Или прохватить на нем по каменистой дороге, без потери комфорта и мотивации. При этом - без баулов и всяческого шмурдюка (как вариант). Это и будет новый компонент, которого сейчас недостает в моей вело-системе.
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------
Кстати, у меня сейчас валяется без дела целый набор байкпакинговых сумок бренда Restrap. Я их собирал для Муирвудса, но после его продажи к другим велосипедам они, по большей части, не подошли. А как только у меня появится БДК, он получит готовый обвес. Так что система ждет.![]()

Хотя с чисто прагматической точки зрения это, разумеется, вообще не важно.