Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 56 ПерваяПервая ... 8283336373839404348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 552

Тема: Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Любопытно. Поделись, раз уже начал.
    Да я тут уже всем надоел с этим.

Просто я исхожу из того, что осмысленное владение и пользование велосипедом предполагает определенную концепцию, которая выстраивает под себя целую систему вещей. Например, у человека может быть всего один велосипед. Но если он активно использует его в разных сценариях, то он начинает приобретать соответствующее оборудование, делать апгрейды, заводить дополнительные вилсеты, покрышки, вилки, рули, багажники и т.д. Если затем этот человек решает купить второй велосипед, то он перераспределяет функции - с одного на два, ставит соответствующие компоненты и реализует их в разных сценариях.

Сейчас у меня три велосипеда, все три на стали. Причем ни одного классического кантрийника или шоссейника. Их функционал частично пересекается - но всё же они решают разные задачи (т.е. я их решаю с их помощью). Один велик - старый ситибайк облезлого вида на планетарке и 32-й резине. Это мой комьютер для города. Второй - Марин ФорКорнерс: это классический туринг, на котором лучше всего едется по асфальту и твердым качественным грунтам. На нем я выезжаю за пределы города, но только хорошим дорогам (поэтому, кстати, маршруты на нем довольно ограничены, т.к. ездить по загруженным загородным шоссе с машинами мне не в кайф). Ну а Шульц МФ - велосипед для бездорожья и всяческой жести - но в туристическом понимании, конечно.
    Как видите, данная система имеет много незаполненных ячеек. Например, у меня нет кантрийника и двухподвеса - но это спортивные снаряды, а я от спорта далек, так что их мне не надо. Также у меня нет фэта - но и он мне не нужен в моих реалиях. Нет и шоссера, т.к. я не гоняюсь по шоссе. И т.д.
    Но я заметил, что чего-то мне все-таки не хватает. МФ стоит, обвешанный багажником и сумками. Он тяжелый, потому что даже минимальный базовый набор поклажи позволяет уехать без подготовки довольно далеко, да и загрузить спальный набор с туристическим барахлом - не проблема. Но за это я плачУ тем, что это тяжелая баржа-полуфэт, а снимать сумки ради одной быстрой покатушки мне лень. Получается довольно специфический тип катания. С другой стороны, ФК хорош в цивилизации, а сворачивать с дороги на нем уже не хочется. Так что желательно иметь еще и нечто среднее, полегче и поактивнее. Например, такой велосипед можно было бы обвесить парой небольших сумок и брать его для спонтанных выездов в лес на 3-4 часа. Или прохватить на нем по каменистой дороге, без потери комфорта и мотивации. При этом - без баулов и всяческого шмурдюка (как вариант). Это и будет новый компонент, которого сейчас недостает в моей вело-системе.

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Кстати, у меня сейчас валяется без дела целый набор байкпакинговых сумок бренда Restrap. Я их собирал для Муирвудса, но после его продажи к другим велосипедам они, по большей части, не подошли. А как только у меня появится БДК, он получит готовый обвес. Так что система ждет.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.12.2025 в 01:03.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    В конце концов, столько вопросов (в смысле интереса) к нему накопилось, что даже если взять другой вел, вопросы эти останутся и будут меня мучить.
    А-а-а, тогда совсем другое дело.. Думал, что BDC - это от безысходности, типа одно - дорого, другое - не вывезет, третье - недоступно... А раз так, тогда, конечно, - "гештальты" нужно закрывать!

И сам процесс принятия решений по выбору навески и апгрейдов - тоже часть удовольствия.
    Ну, при желании, всегда можно найти, что "проапгрейдить", хоть на новом велосипеде, хоть на б/у. Вопрос только в средствах.

Кстати, у меня тоже появилась пара вопросов.
    1. Что-то такое слышал, что на "вторичке" больше ценятся (и некоторыми целенаправленно ищутся) какие-то "старые" (типа, первого поколения) рамы BDC. Что в них "такого-этакого" и насколько существенны имеющиеся отличия от "современной" модификации?
    2. На оф. сайте Шульца для BDC указано (дословно): "Хромомолибденовые вилка и рама с баттированными трубами выдерживают нагрузку до 120 кг."
    Не значит ли это, что в случае поломки превышение указанного значения будет являться основанием для отказа в ремонте/замене по гарантии? А если значит, то есть ли смысл нацеливаться на приобретение непременно "нового" (велосипеда/фреймсета)?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня тоже появилась пара вопросов.
    1. Ну вот прямо сейчас продается за 21 рупь:

Вроде как дело в том, что в них лучше зазоры для резины 29х2.0, а посадка - более расслабленная.
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...P__sZfIekYAAAA

2. А кто докажет, что было превышение?
    Ну и кроме того: у старой рамы есть больше шансов на выход из строя - мы ведь не можем знать, кто и как ее эксплуатировал, и почему именно она продается.

---------- Добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:33 ----------

А-а-а, тогда совсем другое дело.. Думал, что BDC - это от безысходности, типа одно - дорого, другое - не вывезет, третье - недоступно... А раз так, тогда, конечно, - "гештальты" нужно закрывать!
    Как ни странно, у ВДС в верхней ростовке очень удобная для меня геометрия. Между прочим, мною рассматривался вариант приобрести раму Сюрли Грапплера - по концепции мне подходит. Я бы заказал раму, а где-нибудь через год-два собрал бы на ней вел. Но она ужасна длинная и низкая, а я такое не люблю. В общем, это совсем не то, ради чего стоило бы затевать такую долгую бодягу. Еще мне нравится одна из рам бренда Crust: но такое в принципе недоступно.

Я не знаю, оправдает ли себя (в моем случае) БДК, как он себя поведет - тут надо просто пробовать. Если сломается вилка (а это, по слухам, происходит чаще всего), то есть всё же шанс, что ее заменят по гарантии, - благо в Питере будет, с кем об этом поговорить. Если же сломается рама - ну, значит, туда ей и дорога. Я готов заплатить 30 к за эксперимент (цена фреймсета без скидки) - но не более того.

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:46 ----------

Если подходить к делу чисто прагматически - например, если срочно нужен вел под конкретное мероприятие - то тут и думать нечего: взял - и поехал. Потом, если больше не нужен или что-то не понравилось - скинул дальше на Авито.
    Есть, конечно, еще и психологический момент - хотя это уже оффтоп для этой темы. Речь идет, конечно, не о "велосипеде мечты", но всё же о подарке на юбилей. Выбрать себе в качестве подарка уже кем-то хорошо поюзанный объект - ну такое себе... Хотя с чисто прагматической точки зрения это, разумеется, вообще не важно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.12.2025 в 04:49.

нет фэта - но и он мне не нужен в моих реалиях.
    На самом деле, ФЭТ, с плюсовым вилсетом - универсальный вариант. Зима, песок (Мещера) ставишь ФЭТ колеса и погнал катать. Лето - в зависимости от условий - или фэт колеса, или плюсовой вилсет, с резиной вплоть до 3", и погнал по любым грунтам, с частичными выездами на асфальт и далее, в леса и поля. Особенно хорошо, если на ФЭТе, кареточный стакан 100 мм.
    Вот ФЭТ:

А вот уже, плюсовик, на Хрониклах 3":

Он же, но уже на Конти 2.6":

Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 14.12.2025 в 09:00.

Байк

ставишь ФЭТ колеса и погнал катать.
    Вещь, конечно, интересная. Только нормальные фэт-колеса, от которых можно получить реальное удовольствие, стоят космос. Я у Константина в Планетарках на цены насмотрелся.
    А так-то у моего сына есть ашано-электрофэт, и я на нем езжу иногда. Колеса - тяжеленные, на камерах. Если приспустишь - не катят. Забьешь до 0,7 атм - как каменные, никакой амортизации.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.12.2025 в 09:24.

На самом деле, ФЭТ, с плюсовым вилсетом - универсальный вариант. Зима, песок (Мещера) ставишь ФЭТ колеса и погнал катать. Лето - в зависимости от условий - или фэт колеса, или плюсовой вилсет, с резиной вплоть до 3", и погнал по любым грунтам, с частичными выездами на асфальт и далее, в леса и поля. Особенно хорошо, если на ФЭТе, кареточный стакан 100 мм
    Возможно. Я тоже так думал, когда собирал свой Singular Puffin.

Singular Puffin 1.jpg

Сразу собрал 2 вилсета, зимний шипованный 26х4,6 и летний 29х2,6. Каждую весну переобуваю фэт на летний вилсет.

Однако наличие того же BDC привело к тому, что я ни разу не выехал на фэте с летним вилсетом в поездку...

Так что это совет для того, у кого нет BDC или подобного...
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Однако наличие того же BDC привело к тому, что я ни разу не выехал на фэте с летним вилсетом в поездку...
    Ну, это, как бэ, не странно, что "специализированный" вел оказался лучше "универсального"... Вот если бы после приобретения BDC и на фэте зимой перестал бы ездить, тогда, да, было б о чём задуматься...

Совет о чём? О том, что если покупаешь фэт, то впридачу к нему сразу нужно взять и BDC?

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

свой Singular Puffin.
    красиво, кстати, смотрится!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Есть же, у меня карбо грэвел. На карбоновом вилсете, бескамерка, 28Х1.75". Но, это для асфальта+плотный грунт, в сухую погоду. Иногда, на нем, даже в ПВД гоняю, байкпакингом.

Ну, это, как бэ, не странно, что "специализированный" вел оказался лучше "универсального"... Вот если бы после приобретения BDC и на фэте зимой перестал бы ездить, тогда, да, было б о чём задуматься...

красиво, кстати, смотрится!
    Кстати, зимой езжу примерно поровну на фэте (в снегах, сугробах). Или на BDC на шипованных Ice Spiker 2,6дюйма (если снега давно не было). Если совсем снега нет, даже пересаживаюсь на Marin Muirwoods на шипованных Suomi Tyres 37мм. Или даже на Specialized Sequoia на зимних липучках Continental. Последние 2 с крыльями, можно ездить в зимнюю слякоть, которая у нас даже в -10 из-за соли на дорогах

Marin Muirwoods 221205S.jpg

Спасибо за оценку! Вот еще немного фото:

Singular Puffin 3.jpg

Singular Puffin 7.jpg

Singular Puffin 0079.jpg

Немного диссонируют бирюзовые надписи на ободах. Но мне бросаются в глаза, когда разглядываю фото, запостив...
    Последний раз редактировалось DrNo; 14.12.2025 в 14:04.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Есть же, у меня карбо грэвел. На карбоновом вилсете, бескамерка, 28Х1.75". Но, это для асфальта+плотный грунт, в сухую погоду. Иногда, на нем, даже в ПВД гоняю, байкпакингом.
    1,75 и 2,3 - совсем разные ощущения
    Так же, как разные ощущения от карбонового и стального фремсета

Жаль, что у меня нет таких возможностей, как, например, у Робина Уильямса. Коллекцию его велосипедов после его смерти продали за 600т.USD

Можно было бы иметь и 1, 75 и 2,3, и карбон и стальной
    Последний раз редактировалось DrNo; 14.12.2025 в 13:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)