Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 602
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

йцукен11, а аккумы сколько в МТЕ прожили? может стоит на новых аккумах его включить. мои за 1,5года заметно тусклее светят просаживается напряжение сразу, да и емкость упала... жду новых

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от sergeivl Посмотреть сообщение
    йцукен11, а аккумы сколько в МТЕ прожили? может стоит на новых аккумах его включить. мои за 1,5года заметно тусклее светят просаживается напряжение сразу, да и емкость упала... жду новых
    не, старые аккумы норм (месяца 3 где-то им), к тому же с новыми как раз включал в последнюю поездку..

но сейчас он неплохо светит после переразборки

всё же, хотелось бы узнать через какое время ждать что сам диод начнет светить хуже? у них же какое-то время жизни есть?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

В среднем через 50 тыс. часов производитель заявляет 70% от первоначальной яркости. Так что, конечно, со временем светоотдача падает.

развлекаемся с гальваникой - корпус в хроме. вид конечно вызовет споры, но вот в том, что достаточно толстый хром практически неуязвим, это факт. На нем очень сложно оставить царапины, ну и защита от агресивной среды куда лучше, чем у анодирования.

Цитата Сообщение от sergvs Посмотреть сообщение
    Luxeon K2. Менять на SSC P4, можно еще SSC P7 / CREE MC-E попробовать. Нормальный бимшот не гарантируется. Надо пробовать.
    Спасибо!!!

Веломаньяк Аватар для meridbt
    Байк
    Merida Road Race 904 '09 Cube Reaction GTC Race '12

Подскажите тёмному, что лучше?
    Fenix LD-20 или Trust Fire TR-801 с дила?
    Начитался, что фениксы чересчур дороги и прожорливы, но качество и светят хорошо. Плюс (или минус?) что акк АА.
    А с дила - браком напугали. Ежели драйвер при включении перегорит, заменить сам вряд ли смогу.
    И что лучше, АА или 18650?

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

meridbt
    1) феникс или кЕтай - выбирать тебе. У меня феникс есть, теперь заказал еще и кЕтай.
    2) феникс - это Качество. Когда держишь его в руках, понимаешь, за что заплатил, все очень аккуратно, чистенько, надежно. Достал из коробочки и можно юзать. Про брак не слышал. Светит на постоянной яркости. У меня pd30. Прожорливости нет у них.
    3) брака с дила много, контроль качества отсутствует, то есть может приехать как нормально работающий фонарь, так и тот, который потом с паяльником доделывать. Это если все детали на месте, а то может еще чего-то и не хватать внутри. После покупки рекомендуется промазать, пропаять, проверить, пересобрать.
    4) аа или 18650 - решать тебе
    аа + в том, что есть в каждом ларьке и магазине
    аа - в том, что светить с них будет тускло и недолго
    18650 - в том, что специализированные, со своей зарядкой
    18650 + в том, что мощнее, более емкие, это литий со всеми его плюсами и минусами, то есть они легче, по морозу лучше, заряжаются быстрее, не имеют эффекта памяти и тп.
    Лично я бы советовал 18650. А фонарика взять два - феникс и с дила и самому сравнить ;-) и не скупиться на хороший фонарик, который всегда легко продать.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от meridbt Посмотреть сообщение
    Подскажите тёмному, что лучше?
    Fenix LD-20 или Trust Fire TR-801 с дила?
    Смотря какой набор критериев.TR-801 дешевле, я бы его взял, поскольку "качество фениксов" мне нафиг не нужно.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Ites, ну я думаю, что многие их тех, у кого трастфайеры сломались или светят синюшным светом и слабо или сами меняют режимы, задумались, а может стоило заплатить больше? Это разговор на тему что лучше - жигуль или иномарка.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    Ites, ну я думаю, что многие их тех, у кого трастфайеры сломались или светят синюшным светом и слабо или сами меняют режимы, задумались, а может стоило заплатить больше? Это разговор на тему что лучше - жигуль или иномарка.
    а кстати отечественное авто далеко не всегда худший выбор скажем так, среди иномарок до 500 тыс.р особо и нет смысла суетиться, лучше брать Ладу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)