Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 601
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Цитата Сообщение от Pavel_ Посмотреть сообщение
    Герметичные соединители фирмы Wieland Electric (серия RST20IX).
    А если это:
    http://chip-dip.ru/product0/491409039.aspx
    http://chip-dip.ru/product0/719229712.aspx
    Цены в чипе ужас, но это только для примера.
    Даташит:
    http://www.datasheetarchive.com/pdf-...DSA-305178.pdf

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Когда приедут - могу отдать кому-нибудь одну штуку напоковырять, в обмен на подробный атчот со схемой и графиками кпд =)
    На спелео.ру есть практикуют такое тестировние

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Гуру света, подскажите плз, эти мощные корейские светодиоды со временем выгорают (становятся тусклее) или нет?

Дело в том, что купил в dealextreme фонарик MTE на светодиоде P7, поначалу тащился нереально... за исключением мерцания временами (глюки электроники) было всё замечательно..

Но сейчас вот пришел мне новенький CREE на MC-E диоде, и затестил я его... ну там мало того что оптика возможно другая и он даёт мощное пятно в центре, так ещё и ярче в разы чем MTE на P7... грубо говоря, MC-E в режиме Low светит так, как P7 в режиме Maximum.

Теперь вот гадаю, то ли MTE на P7 бракованный, то ли он незаметно выгорел, а как появилось с чем сравнивать я и почувствовал разницу!

А ещё заметил, что новый фонарь (CREE) греется на максимуме просто дико. А MTE даже новый когда был, особенно не грелся..

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Гуру света, подскажите плз, эти мощные корейские светодиоды со временем выгорают (становятся тусклее) или нет?
    Дело в том, что купил в dealextreme фонарик MTE на светодиоде P7, поначалу тащился нереально... за исключением мерцания временами (глюки электроники) было всё замечательно..
    Но сейчас вот пришел мне новенький CREE на MC-E диоде, и затестил я его... ну там мало того что оптика возможно другая и он даёт мощное пятно в центре, так ещё и ярче в разы чем MTE на P7... грубо говоря, MC-E в режиме Low светит так, как P7 в режиме Maximum.
    Теперь вот гадаю, то ли MTE на P7 бракованный, то ли он незаметно выгорел, а как появилось с чем сравнивать я и почувствовал разницу!
    А ещё заметил, что новый фонарь (CREE) греется на максимуме просто дико. А MTE даже новый когда был, особенно не грелся..
    Скорее всего в МТЕ плохой контакт эмиттера с теплоотводом, традиционные симптомы. Китайцев всегда проверять нада.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Скорее всего в МТЕ плохой контакт эмиттера с теплоотводом, традиционные симптомы. Китайцев всегда проверять нада.
    хммм, а ещё я его разбирал и пытался отлепить звёздочку (на которой припаян диод) от алюминиевой хрени!! И ... не получилось
    но возможно зазор я там нарисовал может быть в этом дело? И возможно ли термопастой её прилепить?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    подскажите плз, эти мощные корейские светодиоды со временем выгорают (становятся тусклее) или нет?
    Короткий ответ: Да. Более длинный ответ сложнее, и возможно твоя проблема с этим не связана. Для начала надо понять, подаётся ли достаточный ток на диод.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Короткий ответ: Да. Более длинный ответ сложнее, и возможно твоя проблема с этим не связана. Для начала надо понять, подаётся ли достаточный ток на диод.
    а как замерить ток? амперметр подключать последовательно ведь? значит придется отпаивать от диода один из контактов? или к батарейке подцепиться?

на самом деле, когда он с улицы отогрелся, я вставил прежнюю батарейку (да, у меня разные 18650 и они заметно по длине отличаются), пересобрал фонарик MTE, и он стал греться не хуже нового CREE ... и соответственно светить, но пятно естественно у него поразмазаннее, но это уже явно особенности оптики

вопрос: а влияет ли степень затяжки "короны", ну той детали фонаря, что содержит в себе отражатель и вплотную к диоду прилегает. Может она тоже влиять на прижатие диода к теплоотводящему элементу?

Здраствуйте уважаемые знатоки!
    Помогите опознать светодиод и чем его можно заменить?
    Сам он из фонаря Inova BLT-2L
    Изображения Изображения

Luxeon K2. Менять на SSC P4, можно еще SSC P7 / CREE MC-E попробовать. Нормальный бимшот не гарантируется. Надо пробовать.
    Последний раз редактировалось sergvs; 20.11.2009 в 15:42.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Подскажите, а на чем проще фару проектировать, чтобы был выбор биновок и коллиматоров легкодоставаемых (обязательно очень узкоградусные чтобы были для дальнего), по соотношению цена/люмен вроде ж P4 рулит, да? А то с XPG пока ситуация не ясна с коллиматорами, пока их трогать наверно не буду, но хочется чтото склепать люмен на 2000 с правильным пятном, набранным из кучи диодов (потому Р7 не катит).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)