свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3232
+ Ответить
Страница 3232 из 3250 ПерваяПервая ... 2232273229323032313231823202322232273230323132323233323432373242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,311 по 32,320 из 32493

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ещё раз покажи мне мёртвых велосипедистов на тротуаре?
    Ты у ГанцАккерман уточни как ему живётся. И куда он ногу спрятал.

https://ngs.ru/text/incidents/2025/08/13/75824149/

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Ездят по дорогам безбашенные люди которые не боятся смерти. Существуют разные экстремальные хобби и езда велосипедиста по дороге одно из них.
    Страх смерти, как одна из составляющих инстинкта самосохранения, - это нормально и без него на шоссе долго не протянешь, факт. Ненормально - когда страх, раздутый до иррациональной фобии, мешает видеть объективно - миллионы профиков, спортиков и к ним примкнувших накатывают по дорогам миллиарды километров, радуясь жизни и получая кто деньги, кто здоровье, кто удовольствие. Практика, которая критерий истины, диванная статистика и ПДД кагбэ намекают "подрос и едешь быстрее детской коляски - вэлкам на ПЧ!"
    НС бывают, да, но не столь фатально часто, чтобы уезжая на работу-тренировку-покатушку, семья провожала велосипедиста, как японского летчика-камикадзе на вылет.

Каждый сам решает ехать ему медленнее по тротуару либо с риском для жизни по дороге.
    Морально-этическая дилемма "рисковать на дороге своей жизнью - рисковать на тротуаре чужой жизнью", я так понимаю, даже не рассматривается? С учетом, что выезжая на ПЧ велосипедист делает свой выбор сам, а за пешехода решение рискнуть его здоровьем делает не он? Вы же, надеюсь, не из тех, кто убежден, что "со мной такого никогда не случится" и "фсе пад кантролем риакция как у кошки"?

PS. Интересно, многие ли считают себя экстремальщиками только потому, что им надо проехать сколько-то километров по дороге? А всякие бейсджамперы и вингсьютеры знают, что их попрыгушки на уровне "съездить в сельпо по местной бетонке"?

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Основной прикол здесь в том, кто именно определяет, что "отсутствует возможность двигаться по ним". Как правило, это сам велосипедист. И, если он считает, что слишком маленький скилл или банальная трусость не позволяют ему ехать по ПЧ, то получается то самое "отсутствие возможности".
    К сожалению, здесь прокол в формулировке ПДД. Логичнее было бы "отсутствует возможность двигаться по ним - кати велик в руках, вези на авто или как-то иначе решай свою проблему, не перекладывая тяжесть последствий на других из-за маленького скилла или банальной трусости".
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Логичнее было бы "отсутствует возможность двигаться по ним - кати велик в руках, вези на авто или как-то иначе решай свою проблему, не перекладывая тяжесть последствий на других из-за маленького скилла или банальной трусости".
    Как показывает практика, законы, содержащие откровенно нелепые и трудно выполнимые ограничения, просто не соблюдаются.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Морально-этическая дилемма "рисковать на дороге своей жизнью - рисковать на тротуаре чужой жизнью"
    Давайте будем честны - подавляющее большинство серьёзных происшествий на тротуарах с нанесением вреда пешеходам связано с электровелосипедами и электросамокатами. Теоретически велосипедист тоже может нанести серьёзный урон здоровью пешехода (и даже лишить жизни, хотя это уж совсем невероятное стечение обстоятельств), но много ли Вы знаете таких случаев?
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 05.12.2025 в 12:53.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если по центру Москвы где куча народу то наверно так и есть. У нас вполне 15-20 км/ч по тротуару можно ехать. Хочешь ездить 30 вперёд на вело трассу.

Ещё раз покажи мне мёртвых велосипедистов на тротуаре? По дорогам они постоянно валяются. Мне жизнь дороже выдержек из ПДД.
    Постоянно валяются - это сколько? 1 смертельный случай в год на весь Питер - это считать "постоянно"?

Логичнее было бы "отсутствует возможность двигаться по ним - кати велик в руках, вези на авто или как-то иначе решай свою проблему, не перекладывая тяжесть последствий на других из-за маленького скилла или банальной трусости".
    Было. По ПДД до 2014 года движение по тротуару любых транспортных средств (а велосипед - по определению транспортное средство) было запрещено. Не ездили?
    А до 2018 года сквозной проезд через дворы для любых транспортных средств был запрещён. И что?
    А сейчас двухколёсные ТС с электродвигателем мощностью выше 250 Вт относятся к мопедам или мотоциклам и должны ездить только по ПЧ. Исполняется?
    Какой смысл принимать неработающие правила.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Но, к счастью, обычно они таким не занимаются.
    Вот да, я про этот лайфхак)

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это если ты слепой и не огляделся по сторонам перед съездом.
    А ты всегда способен увидеть дорогу на километр в обе стороны?.. Если там за поворотом не видно, или за припаркованными авто, или еще какие помехи?.. Бывают авто, если дорога пустая и свободная, любят проезжать этот километр быстро: раз - и они уже тут) И таких ситуаций очень часто и много. Поэтому-то в Мск, выезжать где ни попадя адский моветон, встречающийся крайне редко, в двух вариантах: или слабОадекват, или стритер реально куда-то торопится.
    Но велосипед не является механическим транспортным средством.
    При этом, с другой стороны такой дороги обычно стоит "кирпич",
    Да, за езду по встречке в таких ситуациях я тоже ни разу не слышал чтоб штрафовали. Дело в практике: далеко не все встречные авто велосипедиста минуют просто так) И вот тут уже начинаются реальные "помеха на дороге", с вытекающими юридическими последствиями. Вот за создание помех, велосипедистов тормозят и разбираются (тем более, если патруль рядом случился), это я наблюдал не раз.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Морально-этическая дилемма "рисковать на дороге своей жизнью - рисковать на тротуаре чужой жизнью", я так понимаю, даже не рассматривается? С учетом, что выезжая на ПЧ велосипедист делает свой выбор сам, а за пешехода решение рискнуть его здоровьем делает не он? Вы же, надеюсь, не из тех, кто убежден, что "со мной такого никогда не случится" и "фсе пад кантролем риакция как у кошки"?

PS. Интересно, многие ли считают себя экстремальщиками только потому, что им надо проехать сколько-то километров по дороге? А всякие бейсджамперы и вингсьютеры знают, что их попрыгушки на уровне "съездить в сельпо по местной бетонке"?
    А по мой-му, все проще: на тротуаре - матрасим (некоторые возбужденные могут иметь скилл стритера, и тогда могут и быстренько и круто в динамике, но это таки нужен скилл стрит\бмх, накапливая негативную карму в спину моральный хейт от каждого пешехода)), а если надо ехать быстро, то едем по ПЧ, и вздрючены заметно посильнее, чем водители авто (потому что водитель авто может ехать в своей полосе, как по рельсам и все знаки и разметка у него исчерпывающе позволяют ехать ему "на автопилоте", а у нас полосы нет, с вытекающими: нам постоянно надо решать задачи про интервалы и пр.). А если мы на ПЧ не вздрючены, мы однажды проспим что-то типа полузаснувшего сзади водятла с замыленым вниманием к мелочам типа узкого велосипедика, или подрезальщика, или длинномера в маневре, которому все нормальные люди сильно заранее дают лишнюю свободную полосу вплоть до бордюра, или таксиста, которому вжух-вдруг "надо туда", и пр.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.12.2025 в 14:03.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А ты всегда способен увидеть дорогу на километр в обе стороны?.. Если там за поворотом не видно, или за припаркованными авто, или еще какие помехи?.. Бывают авто, если дорога пустая и свободная, любят проезжать этот километр быстро: раз - и они уже тут)
    а не надо видеть, надо предполагать, что там, за перечисленным что-то может быть и выехать
    поэтому если не видишь и не уверен, то не едешь, пока не убедишься
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    не надо видеть, надо предполагать, что там, за перечисленным что-то может быть и выехать
    поэтому если не видишь и не уверен, то не едешь, пока не убедишься
    Вот я и говорю, что вероятность предполагаемого выезда такая немаленькая и частая, что либо рискуешь (как дурак, или как наглый и дерзкий стритер)), либо не рискуешь и не выезжаешь в неположенном)

Я вот рискую только в одном случае: когда реально тороплюсь так, что "дело немножко важнее жизни") Доля шутки.

И просто по ПЧ еду, когда дело важнее приятной катушки.

В остальном - тротуаринг и тропининг, и ПЧ лишь опционально: когда ничего похожего на тротуар или тропинку в нужном направлении не найдено)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.12.2025 в 14:29.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, законы, содержащие откровенно нелепые и трудно выполнимые ограничения, просто не соблюдаются.
    Давайте будем честны - подавляющее большинство серьёзных происшествий на тротуарах с нанесением вреда пешеходам связано с электровелосипедами и электросамокатами. Теоретически велосипедист тоже может нанести серьёзный урон здоровью пешехода (и даже лишить жизни, хотя это уж совсем невероятное стечение обстоятельств), но много ли Вы знаете таких случаев?
    Могу, конечно, ошибаться, но не подчеркивает ли это то, что велосипедисты, достигшие определенных скоростей, в массе своей сами перемещаются на ПЧ? По многим причинам - скорость, удобство, меньшая нервотрепка - и формальное соблюдение ПДД здесь далеко не на первом месте.

Какой смысл принимать неработающие правила.
    По нашим законам взятки брать нехорошо, так нет же, берут, черти, и не краснеют. И что, отменяем статьи УК? С ПДД так же, если прописать полный запрет на движение ТС по тротуару, отдельные уникумы продолжат гонять, но в случае чего у пациента не будет уверток типа "я посмотрел на дорогу и понял, что мне по ПЧ не можно, никак не можно". Ну и так, общее соображение, - если нужный закон не работает, так его допиливать надо или как-то чем-то там обеспечивать, чтобы заработал, а не отмахиваться. Кто помнит, как раньше машины на газонах парковали? А как с этим сейчас? Потихоньку как-то довели же закон до рабочего состояния.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А по мой-му, все проще: на тротуаре - матрасим
    Осталось только определить, сколько в матрасе км/ч, разработать приборы для фиксации превышения матраса и волшебные камеры для идентификации личности, раздать это все ДПС-никам и убедить их, что с велосипедистов они поимеют больший профит, чем с дальнобойщиков, таксистов и гостей столицы вместе взятых. Ну или просто - 14 лет исполнилось? Малолетку не сопровождаешь? Окей, вали из песочницы! Без всяких оговорок. Не нравится ПЧ, так туда никто не гонит, спокойно веди велик в руках до ближайшего парка или радуйся жизни на велодорожках.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Могу, конечно, ошибаться, но не подчеркивает ли это то, что велосипедисты, достигшие определенных скоростей, в массе своей сами перемещаются на ПЧ?
    Достигшие определённых скоростей - возможно. Но есть ощущение, что существенное большинство велосипедистов таких скоростей не достигают (каким бы странным это ни казалось тому, кто их уже достиг, - типа ты чо, реально тридцатник хотя бы ехать не можешь? ну вот да, очень многие реально не могут). Впрочем, как это аккуратно проверить, бог весть...
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 05.12.2025 в 17:29.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)