"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 249 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 2487

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

[QUOTE=Gits;9667737]Ну вот да, что то такое. Даже нашёл за более менее приемлемую цену для Апидуры (4700р.) . Я бы к нему ещё наверно добавил лямку поясную, вокруг живота, а не только грудную. Но что есть.

Как он на спине, не слишком болтается в стороны? Реально ли с ним денёк по окрестностям пешкодралом где-нибудь полазить?[COLOR="Silver"]

Поясной ремень это уже будет перебор, кмк. Я его беру иногда в дорогу, когда туда лететь нормальной авиакомпанией, а назад Победой) Сдавать в багаж, то, что у других ручная кладь, не вижу смысла, отправляю домой сдэком или Яндексом, а сам лечу назад с апидуровским. Обычно он полупустой. Мне для радиалки, прогулок по городу с заходом в магазин и перелётов, более чем. Есть простенький аналог от декатлона, но у него неудобные лямки, нет грудной стяжки и молния вместо скрутки.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я декатлоновские так для радиалок порой использую. Кечуа на 10 литров и альпинизма на 22. У второго уже спина есть и он не очень компактен.
    Ну а складной в три дули когда-то был оспрей, а когда износился - взял несколько китайских мешков с лямками. Именно на последние километры от магазина Ло стоянки. Но с ним же хожу в незапланированные радиалки. Если туда по 8 кг не накладывать, а пару шмотокя вода, перекус - вполне комфортно.
    Телефоны кошельки документы предпочитаю носить в поясной сумке.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну вот да, что то такое. Даже нашёл за более менее приемлемую цену для Апидуры (4700р.)
    Декатлон посмотрите - у них модельный ряд очень большой очень похожих рюкзаков

У меня такой есть: https://www.decathlon.co.th/p/%E0%B9...9-8560418.html

Хороший, но от частой носки герметичность быстро утратилась.

Еще вот такой легкий, попрочнее: https://www.decathlon.co.th/p/%E0%B9...9-8560421.html

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А есть ли какие-нибудь суперрюкзаки, чтобы занимали мало места, чтобы сложить и запихнуть в сумки, легкие водонепроницаемые и чтоб красивые были! Есть у меня конечно маленький рюкзачок, который складывается в комочек и весит грамм 60, но это не рюкзак, а так, чтобы временно продукты до стоянки довезти. А нужен рюкзачок литров на 15-20, чтобы оставить велосипед на стоянке, надеть рюкзак на спину и пешкодралом где-нибудь погулять... Бывает ли такой чудо-мечта рюкзак?
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9603111

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

хххххххххх
    Последний раз редактировалось Gits; 30.11.2025 в 16:52.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Товарищи, кто-нибудь пользовался летне-весенними брюками Rosomaha из софтшелла? Меня особенно интересуют такие https://www.ozon.ru/product/bryuki-p...ll-2925380414/ Как они по прочности, удобству, температурному комфорту для езды на велосипеде.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто-нибудь пользовался летне-весенними брюками Rosomaha из софтшелла? Меня особенно интересуют такие https://www.ozon.ru/product/bryuki-p...ll-2925380414/ Как они по прочности, удобству, температурному комфорту для езды на велосипеде.
    Брюки которые превращаются в шорты мне вообще не зашли.
    Покупал Salewa у которых штанины отстёгивались и обычные.
    Трансформеры продал.
    Для вела есть велогамаши утеплённые без всяких карманов.
    Пробовал пару раз кататься в лёгких туристических штанах- некомфортно.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Брюки которые превращаются в шорты мне вообще не зашли.
    Покупал Salewa у которых штанины отстёгивались и обычные.
    Трансформеры продал.
    Для вела есть велогамаши утеплённые без всяких карманов.
    Пробовал пару раз кататься в лёгких туристических штанах- некомфортно.
    А мне трансформеры кажутся очень удобными. Осенью, весной и иногда даже летом бывает что утром прохладно, днём жарко, а вечером опять прохладно. Переодеваться в пути не удобно. А так отстегнул/пристегнул.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    А мне трансформеры кажутся очень удобными. Осенью, весной и иногда даже летом бывает что утром прохладно, днём жарко, а вечером опять прохладно. Переодеваться в пути не удобно. А так отстегнул/пристегнул.
    Удобными они не могут быть потому как ткань там в 3-4 слоя+ молния+ собачка.
    И эта мотня даже на лёгких штанах ощущается.
    Отстегнул- пристегнул? Так нужно обувь снять, потом отстегнуть 2 штанины и убрать их.
    Потом повторить в обратном порядке. Мне проще шорты достать.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Удобными они не могут быть потому как ткань там в 3-4 слоя+ молния+ собачка.
    И эта мотня даже на лёгких штанах ощущается.
    Отстегнул- пристегнул? Так нужно обувь снять, потом отстегнуть 2 штанины и убрать их.
    Потом повторить в обратном порядке. Мне проще шорты достать.
    Кстати у Декатлона есть модель где отстёгивающаяся часть брючины ещё и расстёгивается, т.е. можно снимать и одевать не снимая обуви. Я заказывал такую модель, но у них размерная сетка не подходит для меня и пришлось вернуть. Кроме того, материал показался не достаточно эластичным. А вот Rosomaha использует софтшелл. В теории должно быть мягче и легче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)