"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 261 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Gits, фраза в указанное время "на теле рюкзак с гидратором, давайте к нему в последнюю очередь подойдём" улыбнула
    А, sory, он про него рассказывает на 4м 03сек.
    А вообще я это видео полностью посмотрел, довольно интересно, и теперь смотрю саму гонку. https://www.youtube.com/watch?v=IRDu...h&index=3&t=7s
    Вообще чувак интересный. Своеобразно и интересно излагает. Поначалу необычно и он воспринимается как додик, а потом понимаешь, что сильный парнишка. Никогда не стонет и не ноет, типа : я ехал ехал, так устал, так мне тяжело, я такой героический , и т.д.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Это да, согласен. Вполне разумно. Хотя .. человек, решившийся на шёлковый путь - весьма обезбашен

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Есть у меня гидропакет с поилкой. Вещь своеобразная. Использовал пару раз, во второй раз пил из него, пил, пил, все нормально было, как вдруг! - вода в нем стала сильно горькой.
    Недавно купил для велосипеда силиконовую трубку и вставил ее в крышку полторашки. Полторашку можно вешать на руль за горлышко, закрепив его в петле (есть крепления в продаже, или сделать самостоятельно). Думаю использовать, но руки не доходят, фляг 2х750 хватает.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А есть ли какие-нибудь суперрюкзаки, чтобы занимали мало места, чтобы сложить и запихнуть в сумки, легкие водонепроницаемые и чтоб красивые были! Есть у меня конечно маленький рюкзачок, который складывается в комочек и весит грамм 60, но это не рюкзак, а так, чтобы временно продукты до стоянки довезти. А нужен рюкзачок литров на 15-20, чтобы оставить велосипед на стоянке, надеть рюкзак на спину и пешкодралом где-нибудь погулять... Бывает ли такой чудо-мечта рюкзак?
    Последний раз редактировалось Gits; 21.11.2025 в 19:35.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    чтобы занимали мало места, чтобы сложить и запихнуть в сумки, легкие водонепроницаемые и чтоб красивые были!
    У меня складной Apidura, это конечно не рюкзак, а очередной пакет с лямками. Но лямки удобные, грудная стяжка, боковые карманы из сетки и он не только удобный, но и красивый) Материал качественный, вещи в дождик не промокали, в ливень не пробовал, есть отражайки.
    https://www.apidura.com/shop/packable-backpack/
    Последний раз редактировалось Харик; 21.11.2025 в 22:57.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Коллеги посоветуйте чем можно заменить тонкую пенку? Я всё переживаю, что в каком-нибудь длительном путешествии на колючке проколю свой надувной коврик и будет беда. Мне чисто подкладывать под коврик для безопасности. Может что-то есть миллиметров на пять толщиной?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Харик Посмотреть сообщение
    У меня складной Apidura, это конечно не рюкзак, а очередной пакет с лямками. Но лямки удобные, грудная стяжка, боковые карманы из сетки и он не только удобный, но и красивый) Материал качественный, вещи в дождик не промокали, в ливень не пробовал, есть отражайки.
    https://www.apidura.com/shop/packable-backpack/
    Ну вот да, что то такое. Даже нашёл за более менее приемлемую цену для Апидуры (4700р.) . Я бы к нему ещё наверно добавил лямку поясную, вокруг живота, а не только грудную. Но что есть.

Как он на спине, не слишком болтается в стороны? Реально ли с ним денёк по окрестностям пешкодралом где-нибудь полазить?

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Коллеги посоветуйте чем можно заменить тонкую пенку? Я всё переживаю, что в каком-нибудь длительном путешествии на колючке проколю свой надувной коврик и будет беда. Мне чисто подкладывать под коврик для безопасности. Может что-то есть миллиметров на пять толщиной?
    Индеец, лучше в теме о ковриках пообщаться, там больше скажут..
    Последний раз редактировалось Gits; 22.11.2025 в 10:23.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

А есть ли какие-нибудь суперрюкзаки, чтобы занимали мало места, чтобы сложить и запихнуть в сумки, легкие водонепроницаемые и чтоб красивые были! Есть у меня конечно маленький рюкзачок, который складывается в комочек и весит грамм 60, но это не рюкзак, а так, чтобы временно продукты до стоянки довезти. А нужен рюкзачок литров на 15-20, чтобы оставить велосипед на стоянке, надеть рюкзак на спину и пешкодралом где-нибудь погулять... Бывает ли такой чудо-мечта рюкзак?
    Посмотри у Сплава в сверхлегких рюкзаках. Там полный набор, от тряпочки с лямками до уже почти рюкзака с поясником.
    Дорого.
    Ну и у китайцев почти то же самое почти забесплатно, но нужно вдумчиво выбирать.
    Гы. "Легкие,водонепроницаемы е, красивые",это почти как дешево,быстро ,качественно. Нужно выбрать что то одно
    ПС. Я для прогулок вокруг палатки сшил из силиконки пару рюкзачков. 20 и 40л, приблизительно. Просто мешок с завязкой и лямки, пара кармашков по бокам. Больший 80гр весит, можно барахла на неделю унести. Вставив в спину сидушку, можно комфортно таскать десятилитровку с водой. Зачем для прогулок в радиалки что то более капитальное ума не приложу...
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 22.11.2025 в 10:08.

У меня два сплавовских вело рюкзака. Одному, лет пять, второму, три. При довольно интенсивном использовании, очень достойно выглядят.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 22.11.2025 в 10:46.

Если рюкзак со спиной, то он не компактный будет.
    Был у меня складной с 2мя карманами на 20л- продал, купил мешок для сменки.
    ОН наверное литров на 6, его хватает чтобы флиску- ветровку туда положить и бутылку воды или за продуктами скататься

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)