"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 246
+ Ответить
Страница 246 из 261 ПерваяПервая ... 46146196216236241244245246247248251256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,460 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А алкоголь можно в полиэтиленовом пакете возить (имею ввиду 40°-ый). Или только в стекле?
    Полиэтилен очень инертная штука. Многие растворители в нем и продают. Вот только дихлорметан прикупил в полиэтилене, а эта штука пэт-бутылки растворяет.
    Этанол, в том числе медицинский, в полиэтилене продают часто, так что думаю ничего не будет.
    ETANOL-99-9-SPIRYTUS-REKTYFIKOWANY-ODWODNIONY-10L.jpeg

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А алкоголь можно в полиэтиленовом пакете возить (имею ввиду 40°-ый). Или только в стекле?
    Я в пластиковых бутылках вожу. В пакете - это какие-то удивительные извращения, зачем так?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В пакете - это какие-то удивительные извращения, зачем так?
    - а я тоже хапнул на распродаже пару таких пакетов по 250 рублей. Только не придумал, как их использовать пока. 10 литров спрта - ну норм, наверное.
    https://www.ozon.ru/product/1-sht-na...s_search=false

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    а я тоже хапнул на распродаже пару таких пакетов по 250 рублей. Только не придумал, как их использовать пока. 10 литров спрта - ну норм, наверное.
    Прикупил весной 2 таких пакета. Жуть какие неудобные:
    1. Их не сложить компактно - заломов очень боятся. После этого косяка можно, в принципе, больше ничего не писать.
    2. Краник льет под себя
    3. У одного пакета верхняя пластиковая ручка отвалилась через месяц. Второй начал испльзовать более аккуратно. Пока держится.
    В общем, это больше автомобильный вариант. И то не самый лучший.
    Альтернативы старой доброй "медузе"-гармошки я пока не нашел. У нее есть куча своих недостатков, но живучая нереально и действительно компактная, насколько это возможно.
    https://www.ozon.ru/product/kanistra...5-l-281348222/

- а я тоже хапнул на распродаже пару таких пакетов по 250 рублей. Только не придумал, как их использовать пока. 10 литров спрта - ну норм, наверное.
    Я на 3л такой покупал.
    За 3 года ни разу не воспользовался- подарил.
    Не для велотуризма штука. Хотя на компанию наверное можно взять одну.
    Последний раз редактировалось AlKa; 26.09.2025 в 07:36.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

10 литров спрта - ну норм, наверное.
    Помню, москвичи привезли на ноябрьскую Мзымту канистру спирта. В Абхазию. Где вино тогда стоило каких-то смешных денег. Но привезли. И даже выпили.
    Аналогичных историй про велосипедистов, правда, не слышал. Те-то водочники были.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Я на 3л такой покупал.
    За 3 года ни разу не воспользовался- подарил.
    Я не помню, у меня на сколько литров такая валяется (правда, без крана). То ли на 5, то ли на 10. Тоже ни разу не пользовался, всё время забывал с собой взять. Да и зачем, если 5-9-литровая бутылка с водой стоит в пределах 100 рублей, и складывается примерно так же, когда опустеет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Аналогично. Пробовал несколько лет тому, покатал, но постоянные опасения, что на каком-то заломе лопнет - были. И однажды подтвердились, к сожалению.
    Так что психанул, взял тпушный мешок у гидрапака на 4 литра и пару тпушных китайских фляг на 2л. Обычно хватает. Аналогичную ёмкость купил и мой самый частый собутыльник сопоходник, так что нам хватает воды, дабы обеспечить и себя и некоторое число участников.
    Плюсом к гидрапаку родные фильтры для воды из сомнительных источников. Минусы стоимость.
    А. Коньяк в литровой гидрапачьей фляге тоже пару раз катал, но предпочёл всё ж в пластике.
    Тот же товарищ временами берёт какую-то армейскую пластиковую флягу под эти дезрастворы. Nalgene, емнип.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Условно-бесплатный бурдюк из-под вина в трехлитровой коробке. Чрезвычайно прочен на разрыв и на давление и слаб на прокол, в общем, все как с камерой. Накануне выезда летом кладу в морозилку и утром выезжаю с полной флягой на раме и куском льда на багажнике. Лед тает, превращаясь в воду, которую постепенно переливаю во флягу. К вечеру остатки воды еще вполне приятной температуры безо всяких ухищрений, а если упаковать лед в сумку-холодильник, то будет ледяной. Можно сшить защиту из плотной ткани, типа футпринта.

IMG_20250929_120301.png IMG_20250929_120248.png IMG_20250929_120240.png

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Прикольный рюкзачок. Две фляги на лямках по 0.5 л и на спине 2 литра. А ещё кармашки всякие, в которые что то для быстрого доступа можно запихать. https://trial-sport.ru/goods/51528/2...lor=7317saphir.

Вот у него подсмотрел, на 2м 12сек : https://www.youtube.com/watch?v=c9_u...vIp1dh&index=6
    Последний раз редактировалось Gits; 01.10.2025 в 17:13.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Gits, фраза в указанное время "на теле рюкзак с гидратором, давайте к нему в последнюю очередь подойдём" улыбнула

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)