свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3228
+ Ответить
Страница 3228 из 3250 ПерваяПервая ... 2228272829283028312831783198321832233226322732283229323032333238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,271 по 32,280 из 32493

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Неопытные велосипедисты, дети, чрезмерно впечатлительные личности и правда там заметно рискуют.
    На ПЧ жизнь велосипедиста зависит от автомобилистов. Сколько бы опыта небыло водила в тебя влетает и ты труп.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    И вообще, надо учитывать особенности разных дорог, когда едешь по ним. А если для тебя оно всё "ПЧ со страшными машинами" без уточнений и разницы ты не видишь - вероятно, будет опасно.
    Что-то я не слышал историй как велосипедист ехал по велодорожке врезался в ребёнка и погиб или ехал по тротуару сбил бабку и погиб. А вот дохлых велосипедистов на разных дорогах полно.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    На ПЧ жизнь велосипедиста зависит от автомобилистов. Сколько бы опыта небыло водила в тебя влетает и ты труп.

Что-то я не слышал историй как велосипедист ехал по велодорожке врезался в ребёнка и погиб или ехал по тротуару сбил бабку и погиб. А вот дохлых велосипедистов на разных дорогах полно.
    Дорога - зона повышенной опасности.
    Тут трупов разных полно - бабочек на стекле, птиц, кошек, собак, лосей....
    Мотоциклистов, водителей и пассажиров легковых авто, "шоферов огромных фур", пешеходов...
    Ну да. И велосипедисты иногда бывают. ..Реже прочих...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Для велосипедиста один микроморт по разным оценкам от 16 до 32 км. Для автомобилиста - 240-400 км. Для мотоциклиста - 10 км. Для пешехода - 27 км.
    Но тот же самый один микроморт это полторы сигареты или поллитра вина.
    Интересная статистика, а где узнать можно?
    А, нашёл, Википедия

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

На ПЧ жизнь велосипедиста зависит от автомобилистов
    А тротуар он же изолирован от машин на 100%, все пересечения с проезжей частью - мосты и туннели. Это в какой сказочной стране так?
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 02.12.2025 в 01:43.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

А бабки, склеившие ласты после встречи с велосипедистом, и дети с переломанными костями в Вашей статистике учитываются? Или тут принцип "my life my rules мое хобби, мне так удобнее, моей жoпe так безопасней, проблемы унтерменшей не волнуют" ?

PS. Мне кажется, тезисы типа "ПЧ это смерть, инфа 100%", которые двигают напуганные дорогой велосипедисты, излишне субъективны и однобоки, многое не учитывают. К примеру, скорость. Возможно, если ехать 5-10 км/ч, то на тротуаре будет спокойней. А если средняя 25-30, где больше шансов наломать дров и костей? Параллельно с предсказуемым в массе движением автомобилей или среди хаотично идущих людей, бегающих собачек на длинных поводках и непредсказуемых в пространстве-времени детских траекторий? Плюс узость полотна, бордюры у съезда во двор, светофоры, выезжающие из подворотни машины, ларьки, автобусные остановки с толпой ожидающих, столбы, столбики и велопарковки в самых неподходящих местах, пешеходные переходы, где никто не ожидает вашего появления. Да нyнax такие приключения! "Ну так не гони" и "дуй на трек" вряд ли послужат ответом на вопрос.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    А бабки, склеившие ласты после встречи с велосипедистом, и дети с переломанными костями в Вашей статистике учитываются? Или тут принцип "my life my rules мое хобби, мне так удобнее, моей жoпe так безопасней, проблемы унтерменшей не волнуют" ?

PS. Мне кажется, тезисы типа "ПЧ это смерть, инфа 100%", которые двигают напуганные дорогой велосипедисты, излишне субъективны и однобоки, многое не учитывают. К примеру, скорость. Возможно, если ехать 5-10 км/ч, то на тротуаре будет спокойней. А если средняя 25-30, где больше шансов наломать дров и костей? Параллельно с предсказуемым в массе движением автомобилей или среди хаотично идущих людей, бегающих собачек на длинных поводках и непредсказуемых в пространстве-времени детских траекторий? Плюс узость полотна, бордюры у съезда во двор, светофоры, выезжающие из подворотни машины, ларьки, автобусные остановки с толпой ожидающих, столбы, столбики и велопарковки в самых неподходящих местах, пешеходные переходы, где никто не ожидает вашего появления. Да нyнax такие приключения! "Ну так не гони" и "дуй на трек" вряд ли послужат ответом на вопрос.
    Помимо того что примерно 146% нарушителей пдд сказочников про смертельно опасные ПЧ вообще на велике хоть сколько-то быстро не ездят, т.к. не умеют "могу но не хочу, куда спешить"(с), ща еще пойдут сказки как эти люди катают только в лесу, на трейлах и т.д... Без указания как они туда попадают с великом из своих квартирок

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Без указания как они туда попадают с великом из своих квартирок
    бро... я тут недалеко от тебя, на Дружбе живу, если что
    таки да, прям из калитки выехал и через 200 метров ЛО пошёл.

Помимо того что примерно 146% нарушителей пдд сказочников про смертельно опасные ПЧ вообще на велике хоть сколько-то быстро не ездят, т.к. не умеют "могу но не хочу, куда спешить"(с),
    ну, допустим да, к примеру, именно так мы и ездим. От этого ездить по шоше менее опасно, что ли? Вот чисто по логике то, не?
    когда мимо тебя пролетают на скорости раз а в 2-3 а то и 5 выше твоего куски металла массой в 10 раз больше твоего, тут нужно каким то особо одарённым быть, что бы понять, что любой контакт с этой материей это минимум травма, часто серьёзная, не так часто но не редко - смерть;
    Оно тебе надо - твой выбор. Но топить за то, что по ПЧ ездить безопасно, ну такое себе.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.12.2025 в 18:56.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

на велике хоть сколько-то быстро не ездят, т.к. не умеют "могу но не хочу, куда спешить"(с)
    А если реально не могут? Им всё равно нужно переться на ПЧ в обязательном порядке?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    "ПЧ это смерть, инфа 100%", которые двигают напуганные дорогой велосипедисты, излишне субъективны и однобоки,
    ППКС
    Это банально, каждый живет в своих заблуждениях.
    В 2012 я также думал, что дорога это не для меня с велосипедом.
    Когда через год стал ездить 50-100км, понял, тротуары самое опасное место, ни скорости, ни расслабиться , катаю там только по необходимости в основном зимой ( дороги у нас чистят плохо).

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    тротуары самое опасное место, ни скорости, ни расслабиться
    Будем честны, "расслабиться" и на ПЧ (по крайней мере в городе) вряд ли получится. )))
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Но топить за то, что по ПЧ ездить безопасно, ну такое себе.
    Оно конечно у каждого свой опыт и дороги с очень разной интенсивностью.
    В моем случае однозначно на дорогах безопаснее. В городе только на работу, выбирая дорогу где поменьше движения, заодно и катну чуть побольше 10-15км вместо 5.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    "расслабиться" и на ПЧ (по крайней мере в городе) вряд ли получится. )))
    Ок. На тротуарах намного больше нежданчиков ожидает, на дороге таки люди обученные в массе и предсказуемые.
    Повторюсь, я конечно же понимаю риски на дороге, но там ситуация более предсказуема.
    На тротуаре одни выезды со дворов чего стоят, ну и самокатчики это просто мэм уже, реально страшнее машин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)