Да. Плюс длинная база, мне понравилось. Но и плюс 400 грамм веса на фреймсете. Еще и проводка через рулевую. Компромиссы.
И за Кракс она у меня не болела. Я в целом езжу аккуратно (кроме гонок), проблем не бывает.
Я не планирую покупать шоссер ни в каком виде - просто не вижу в этом смысла. Шос гонки на тумбочку я не езжу, для всего остального мне хватает гравийника, у шоссера ноль преимуществ.
---------- Добавлено 22.11.2025 в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение 21.11.2025 было в 14:12 ----------
Лучшие втулки для гравийника.
Было несколько вопросов в личку - что посоветовать по втулкам для самосбора вилсета?
В моем личном рейтинге лидер по цена/качество/живучесть/вес - втулки от Ryet. Лотов много, выбрал произвольный.
Обычная вилка ценника за пару - 4,5-6,5 тыс. рублей. На озоне иногда и по 4К бывают.
За эти, в целом смешные деньги, вы получаете стандарт осей 12 мм и 24 спицы на колесо, речет на 36Т нормальной конструкции из двух половинок (со стороны втулки капролоновое кольцо, со стороны барабана пружина), в стоке стальное(!) кольцо с направляющими для речета, большие стандартные подшипники 6902 спереди и сзади, кроме барабана, совместимость по барабанам/запчастям с другими DT Swiss style втулками.
Из нюансов, прямо минусами я это назвать не могу:
- не суперлайт - 122 перед, 210 зад в формате xDR
- очень желательно разобрать заднюю втулку и смазать все подшипники и направляющее кольцо речета по резьбе, передняя смазывается без разбора
- в стоке барабан без лабиринта и крутить с втулками под водой я бы не рекомендовал, для всего остального его хватит с головой, либо купить доп барабан для конкретной грязи отдельно
Мы с друзьями купили около 15 комплектов этих втулок. Ноль проблем, в том числе под тяжелыми райдерами. Все сделано гармотно, грязь внутрь не попадает, штатные подшипники после пересмазки бегают долго и плавно, спасибо размеру шариков, стальное кольцо речета не деформируется под нагрузкой, сами речеты все живые без следов износа, оси не ломаеются. Ну и в целом втулки вызывают аналогии с автоматом Калашникова.
У Ryet на них можно купить вилсет за ~ 30к с доставкой.
Не реклама, просто личные наблюдения.
Go out and ride!
stronge, нет, эти втулки под стальные спицы.
Go out and ride!
А вот гражданин на видео на 12:14 утверждает, что не надо брать втулки Ryet
https://youtu.be/CYOgWg136RE?si=sVlyHIEkHiLuecX8
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Это другая модель, если что. Я говорю про конкретные втулки, а не про весь бренд.
Go out and ride!
А в чем профит ЦЛ тормозов? втулки легче?
Вроде жалуются что за гайкой болото собирается.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Есть возможность поставить любые роторы, легко откручивать для перелета. У меня нет с ними проблем от слова вообще.
Go out and ride!
Новый - это текущий? Там же только дропауты отличаются, если не путаю.
На самом деле, занятно, как ощущаются велосипеды субъективно. У меня сейчас остался только гравийник Focus Atlas алюминиевый, гео очень близка к Гризлу, покрышки заявлены до 47 мм, но поставив 45 понимаю, что и Тандерёрты 2.1 войдут адекватно. Но на асфальте мне хочется что-то более компактное на будущий год, думаю брать или шоссер с 32мм зазорами, или выпендриться с rim-brake вовсе, в него хорошо бы 28 воткнуть.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)