BXT 60Т (Модель Track-045) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: BXT 60Т (Модель Track-045)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Карбоколёса с ВХТ переехали на Цунами, т.к. ездить на алю сете было невыносимо.
    Спрошу тут. А "некатимость" алювилсета - она, по ощущениям, из-за веса, или из-за жёсткости колёс?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

а почему не tapeless?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Спрошу тут. А "некатимость" алювилсета - она, по ощущениям, из-за веса, или из-за жёсткости колёс?
    Вес слабо влияет на накат, гораздо больше имеет значение сопротивление качению. Даже если ты в городе ездишь где постоянно останавливаешься и разгоняешься всё равно сопротивление качению больше решает. Разницы нету между карбоном и алю, возможно дело в конкретном вилсете, плохо собран спицы слабо натянуты.

Там обода почти по 650 гр. каждый и они 36-спицевые, с кривым набором переднего на 24 спицы.

Artic, по поводу не найденной рядом втулки;

https://velo1000.ru/catalog/vtulka_z...mm_zvezda_16t/

Какчество, ожидаемо - на свою цену. Зато наверняка можно туда вкорячить потроха от алю-втулки из первого комплекта колёс.
    Последний раз редактировалось SE4.; 20.11.2025 в 05:32.

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

А "некатимость" алювилсета - она, по ощущениям, из-за веса, или из-за жёсткости колёс?
    ну, во-первых, алю сет тяжелее на 700 г, а с учётом того, что этот доп. вес в основном на внешнем диаметре колеса, то на каждом старте со светофора нужно этот маховик раскручивать.
    во-вторых, данный комплект просто не едет, даже на шинах конти гп5к и ТПУ камерах - разница в средней скорости около 3-4 км/ч на одной и той же раме в ежедневных маршрутах. В чём причина - думаю, спицовка колёс (3 креста сзади), сами обода (мягкие наверное), куча круглых спиц.
    Возможно ещё, что в воздухе втулки вращаются нормально, но под моим весом имеют доп. сопротивление, хотя всё смазано и перебрано недавно.
    Как факт, смена колёс значительно влияет на мой велосипед и я это вижу в т.ч. и по средней скорости на участках.

Про скорость - вчера был на удалёнке и в обед катнул свой старый маршрут с участком в страве "мкад-внуково-мкад". Ранее я там поставил ЦГ на моём карбошоссере ВХТ со средней скоростью 42+ км/ч (3-4 года назад). Вчера я этот же участок проехал на сингле Цунами на карбоколёсах со средней скоростью 43,2 км/ч. И это в температуру 0 градусов и повышенной влажности воздуха. Причём, цели ехать на ЦГ не было, просто, как обычно, ехал в тренировочном режиме на 1 час.
    До внуково.jpg

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а почему не tapeless?
    потому-что тупо не нашёл на Али нужный мне размер в таком варианте и чтобы не платить доставку за каждый обод отдельно.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    https://velo1000.ru/catalog/vtulka_z...mm_zvezda_16t/
    такие дешёвые втулки я не рассматривал сразу, понимая, что там хлам внутри, поэтому нашёл на али за 3+к рублей. Надеюсь, это будет не такая же ))) На заказанной мной втулке указан бренд Шимано, на тормозном рычаге тоже логотип Шимано. Если будет хлам, значит придётся переставлять потроха. Причём придётся купить новую втулку шимано под 36 спиц, т.к. на алю комплекте у меня стоит втулка TBV и там диаметр корпуса больше Шимановского. В общем, по факту буду смотреть.

Сравнивать по размеру нужно потроха
    Внешний у алю будет естественно больше и внутри под тормоз по идее должна быть впрессована стальная втулка

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Сравнивать по размеру нужно потроха
    Внешний у алю будет естественно больше и внутри под тормоз по идее должна быть впрессована стальная втулка
    У корпуса той втулки, вся внутрянка стальная. Только внешняя часть корпуса из алюминия. От взаимного проворачиваяния, по всему диаметру, сделаны шлицы вдоль корпуса.

Имхо, 9/10, что все потроха таких втулок, в одном форм-факторе.
    Последний раз редактировалось SE4.; 20.11.2025 в 15:08.

В том то и дело , что высота и диаметр , этих свиду одинаковых деталюшек , может отличаться на пару мм
    А в итоге после сборки одного в другом или проскальзывания или погремушка

Байк

у меня дома нет штангеля, но могу сказать, что втулка TBV ощутимо больше по диаметру, чем шимано. При этом я обе разбирал в разное время и вроде как всё одинаково, но "лоб в лоб" не сравнивал, ничего не измерял.

Байк

Немного новостей - передняя и задняя втулка уже приехали, обода изготовлены и уже отправлены. Заднюю втулку буду перекрашивать из серебристой в чёрную из баллончика.
    Обода новые.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)