BXT 60Т (Модель Track-045) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: BXT 60Т (Модель Track-045)

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Судя по погоде в Москве и прогнозу на недели вперёд, сезон для карбона можно закрывать. Последняя фотка сезона )
    Осень ВХТ.jpeg
    За 2 месяца эксплуатации к раме не возникло никаких вопросов, всё идеально.
    Пришлось 1 раз сделать ревизию задней втулки - отмыть старую смазку и набить новую, т.к. появился скрип тормозов. Все шарики и дорожки в норме.
    Отрегулировал в сервисе протяжку спиц на заднем колесе, т.к. прослабли после сборки и появилась небольшая 8.
    Также хотел отметить, что за 2 месяца не бескамерке я не получил ни одного прокола, т.е. даже герметик ни разу не сработал (не спускало, нет следов его работы), что не может не радовать.
    Велосипед повесил на крюк в тамбуре подъезда, герметик сливать не буду, раз в неделю буду прокручивать колёса и при необходимости подкачивать шины раз в месяц.
    Уже сегодня утром пересел на Цунами.

увлечение синглом зашло слишком далеко Я в хорошем смысле!
    Шоссик всё больше и больше уходит на задний план, скоро он будет раздербанен на запчасти и продан по частям

Карбоновая рама - логичное продолжение цунами А карбон в сочетании с ножным тормозом и теми показателями мощности и средней - это вообще взлом всех стереотипов Пусть теперь только посмеют сказать, что коастер брейк - это дедов хвз

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    скоро он будет раздербанен на запчасти и продан по частям
    да, на шоссер совсем не тянет ))) он лежит в коробке и ждёт путешествий в горы. Есть/пить не просит, пусть ждёт.

просто ножник не моден, т.к. на нём много не заработаешь - обслуживать не нужно почти, запчастей не требует, надёжен (если качественный). Это провал для маркетологов )))

Artic, а как, кстати, поживают покрышки с ножником? Не снашиваются ли слишком быстро из-за особенностей торможения?

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Не снашиваются ли слишком быстро из-за особенностей торможения?
    я не заметил особой разницы с шоссером, но я и езжу без блокирования заднего колеса и вообще мне не приходится часто тормозить - на маршруте мало светофоров, требующих остановки. А на дальних маршрутах так и вообще дай бог 5 торможений наберётся - знай себе, крути вперед постоянно и всё )))

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

А почему сезон карбона закрыт, чего с ним будет-то от дождя?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А почему сезон карбона закрыт, чего с ним будет-то от дождя?
    потому что после дождя начнётся снег и хим. реагенты, а я продолжу ездить и дальше. Не вижу смысла каждый день купать во всём этом карбон, мощемер, дорогие шины итд, для этого есть сингл попроще. Элементарно - спицы, ниппели спиц и задняя втулка на алю комплекте у меня уже покрылись ржавчиной. В рулевую тоже закидывает воду. По мокрому я езжу по тротуарам неспеша, нет смысла в быстром карбоне.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Ну так-то понятно, зачем дорогое в реагенты макать? Просто можно до реагентов было покататься ещё - ща может быть дожди закончатся, можно было б ещё погонять.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    можно было б ещё погонять.
    если будет сухо и выше 0 град, то я конечно погоняю ещё на карбоне, он всегда готов к бою, тока шины подкачать )
    Но на самом деле, Цунами едет не сильно хуже, а для тренировочного процесса и этого вполне достаточно. Там даже посадка идентичная.

Байк

Что ж, раз уж я спойлернул в теме Цунами про новые колёса для данного ВХТ, то распишу подробнее.
    Карбоколёса с ВХТ переехали на Цунами, т.к. ездить на алю сете было невыносимо.
    Соответственно, ВХТ перешёл в спячку до весны, а я уже заказал на Али запчасти для сборки новых колёс:
    1. Обода с высотой 60 мм, внешняя ширина 25 мм. Переднее на 20 спиц, заднее на 28.
    2. Втулка задняя а-ля Шимано с ножником, 28 спиц, серебристая. Перекрашу балончиком в чёрный по приходу. Такую втулку нашёл только на Али, чтобы спиц было не 36.
    3. Втулка передняя Новатек облегченная, под 20 спиц, спицовка солнышком.
    Ниппели и ленту для бескамерных шин уже получил с Озона, аэроспицы Пиллар буду брать в Мск по факту измерений сборщиком по приходу всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)