нет- нет я все читаю)когда есть инэт) спасибо за проявленный интерес )
с разделом- ошибочка вышла, извините
тем не менее вопрос остается актуальным так как варианты ответа: чем дешевле- плохи тем, что не отвечают на вопрос о силозатратах на путешествие - не зря же есть шоссеры, кк, дх, и еще много разных велов для разного - вот и вопрос каким д б вел для путешествия)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
спасибо за ссылки )) - походу там есть нужное описание)
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
хотя не совсем то)
к примеру есть вот такие конкретные вопросы: имеется вел- хардтейл обыкновенный) например дж ти аваланч 2. Путешествие планируется большую часть по асфальту совецкому.
1. стоит ли поставить на него резину лысую и узкую типа этого? http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.p...0&a=w&id=21686
2. стоит ли заняться вопросом облегчения байка? - вилку( например поставить рш сид - байк дешевым тогда сразу не станет-оно того стоит?),систему,колеса-все полегче поставить
3. какое выбрать седло- чтобы эммм зад не болел через 100 км )) например легкое спортивное (100гр) веса-оно же деревянное наверно? у меня вот стоит какое-то мерида-х-миссион - довольно мягкое но тяжелое.
4. есть ли какие-то секреты в выборе рюкзака-штанов - то что неочевидное для первого взгляда?и необходимый их объем эквивалентен тому кот я беру в пеший поход?45 л-мне хватает для всего, пенка сбоку.так как у моей модели вела труба низкая-то объемная подрамная сумка просто не влезет наверно
5. какой выбрать комплект света - надо же наверно чтобы светило оч прилично - трассы на перегонах не освещаются. к примеру в описаниях разных фонарей мне пока не удалось найти параметр дальность света или силу света- везде какие-то разные пишут описания.
6. сколько взять запасных камер-покрышек?по одной на колесо хватит?
7. велошлем? он вообще нужен в таких путешествиях - экстрима-то нет в общем.а в шлеме наверняка голова потеет в жару- хз никогда шлема у меня не было.
8. педали- контакты -обязательны? или топталки? а может туклипсы на обычные педальки поставить?
9. руль- может рога поставить или бублик нужен? или обычный подойдет,тогда как же смена позиции для отдыха?
10 а может ну его нафиг - перейти на шоссер?- будет ли разница?