""""""
""""""
Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 18.11.2025 в 15:35.
Последний раз редактировалось kluff; 18.11.2025 в 09:05.
О, это ты просто не знаешь, сколько фигни я обычно заказываю, а она оказывается полной фигнёй! Если вкратце, то главный вопрос в совместимости передней звезды и кассеты с флэттоп-цепями. Эта совместимость нигде не заявлена, но чисто внешне по звезде и по некоторым отзывам на кассету это может быть оно. Ссылки пока давать не буду, но заказал для эксперимента оба типа цепей. Второй вопрос был в появлении новых шатунов Leese, которые типа лучше и на 60 г легче, и которых не было в магазине, когда я набивал избранное. Если бы я перед заказом ещё раз прошёлся по магазу, я бы взял их на шоссер с новым мощемером, а на гревел поставил бы текущие с Магеном. И бонусом, у меня на шоссере, судя по всему, шатуны с гравийным чейнлайном на 3 мм больше нужного. Оно не мешает и ни на что не влияет, я всё равно не езжу с большой спереди и двумя большими сзади, они обходятся синхрошифтом. Но вот у этих новых ку-фактор меньше, и чейнлайн, скорее всего, тоже меньше, было бы правильнее поставить их. Но они только под Истон. Можно перезаказать, а уже купленные шатуны и мощемер просто не забирать из постамата, чтобы они вернулись обратно, но неохота морочиться
. Может эти новые шатуны сопля-соплёй с таким весом, а может там и вовсе не такой вес, а только ради трёх миллиметров и подавно шевелиться лень.
---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------
Да, они для GXP-шатунов под 22-24мм вал, там у каретки чашки торчат наружу и свободной длины вала нет, шайбы убирают люфт (но всё равно потом немного люфтит). А под 30мм вал или 29 мм DUB каретки идут без выступающих чашек, на вал ставятся кольца-спейсеры и резьбовой прелоад.
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
И да, выбор шатунов и мощемера также завязан на используемые в будущем звезды. На али под пауки и флеттоп есть только два лота:
1) под 110BCD, которую я заказал, но неизвестно, совместима ли она;
2) под 104BCD с указанной совместимостью и в 4 (!) раза дороже.
Большую часть инфы я нарыл от нечего делать уже после заказа!
Чёрт с ней с конспирацией, вот ссылки и расклад.
Звезда 110BCD.
Найди одно отличие от срамовской в профиле зубов!
Звезда 104BCD - заявлено под флэттоп, но цена - жопа.
Кассета. В отзывах не то на этот, не то на аналогичный лот пара человек писали, что переключение не очень, но с флеттоп цепью - идеально.
Поверх всего этого распродажа, на которой в этом году на многие лоты действительно хорошие цены. И цены эти в первые полдня были ещё на 10-15% ниже, а потом поднялись! Я только на быстрой закупке в первые часы сэкономил десятку!
Т.е., если бы я на момент заказа был на 100% уверен, что звезда Fovno подходит под флэттоп (если бы у меня в принципе возникла такая мысль), я бы мог переплатить двадцатку и взять 13ск райвал Е1. Меня, конечно, совершенно убивает кассета за 20 тысяч, но с копеечными передними звёздами какой-то смысл бы ещё был. Я особо по этому поводу не переживаю, 12 ск 10-44 в Мск хватит везде! Я переживаю, что у меня ВСЕГДА сначала быстрей-быстрей купить, а потом думать. Даже если вариант не особо подходит, я хочу о нём знать до заказа, а не сидеть и сомневаться после!
Последний раз редактировалось stronge; 18.11.2025 в 10:26.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Да.
Вроде есть.
Звезду Fovno видел на али, профиль похож, но не факт, что совместим (по фото даже скорее нет, чем да, просто ты не туда смотришь). И она - пятилапка. Нужен паук или мощемер соответствующий. Сейчас наиболее распространена четырехлапка.
Какой вообще размер звезды тебе нужен? Я видел относительно умеренные цены на звезды под 110х4, которые проверено работают со срамом.
Кассета выше точно совместима с flattop цепями, но работает плохо, переключение заметно хуже оригинальных кассет. Я не зря говорил тебе брать Райвал. Все, кого я знаю, поменяли эти кассеты на срам.
С 13ск есть свои нюансы. Например, там нужны wide шатуны, т.к. положение кассеты чуть отличается - по сути, она тупо шире на одну звезду в сторону дропаута, поэтому нужно сдвигать чейнлайн..
Go out and ride!
гуманитарий? не заявлена, потому что это бред собачий
в отзывах о китайской дряни еще не то напишут. цепи тоже могут быть тс не совсем оригиналом, да
зато на раме "сэкономишь" )
потому что это китай поганый
Последний раз редактировалось Тыква; 18.11.2025 в 11:27.
Вот, ещё одна переменная, о которой я не знал.
Райвал - это же XG-1251? Разве она не под флэттоп?
Я изначально с флэттопом вообще связываться не хотел! Заказал такие же шатуны, как на шоссере, с ДМ-3 для унификации, мощемер с пятилапкой 110BCD (звёзд-пятилапок на али, всё же, побольше) и упомянутую кассету. Если нужна будет именно четырёхлапка, то можно будет просто переставить с шоссера Маген с универсальным креплением, а новый - туда. Но потом я обнаружил флэттоп-цепь по вменяемой цене и захотел поэкспериментировать.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
У флэттоп цепи ролики больше диаметром, чем у обычной, она не лезет на обычные звёзды. Иди матчасть подучи, что ли.
Последний раз редактировалось stronge; 18.11.2025 в 11:36.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)