Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1712
+ Ответить
Страница 1712 из 1722 ПерваяПервая ... 71212121412151216121662168217021707171017111712171317141717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,111 по 17,120 из 17213

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    .я не видел ни одной фотки в ужасных лесах с покрышками шире 2" даже на унивеге
    В смысле?..
    Например, на моем лимузине сейчас Кенда Кадре 2,1", как раз для осеннего леса ставил (уже пора менять на шиповку, но пока еще не сменил). А вообще, для леса люблю толщину ~2,25", и, при моем весе в 60 с кепкой кг, разница между 2" и 2,25" - это ка разница между обычным мтв и плюсовиком: 2 часто роет траншею, 2,25 гораздо реже. А вот 2,4 - 2,5, при моих 60 кг - это, в сравнении с 2, как обычный мтв vs. фэт)
    И еще: учитывая, что я не люблю грунтовое давление (да, я прокушусь ниже 2,5 бар, ибо атакую не нежно) , 2" я не спускаю даже до окологнунтового, ибо 2" на окологнутовом уже не катят. А вот 2,4" можно спустить до 2,5 бар, и они при этом и катят, и на корнях - не как деревянные колеса.

И про проходимость по корням, включая амортизацию оБ корни: двухдюймовка однозначно плохо мнется о корни, даже на грунтовом давлении ее часто отбрасывает, с вытекающей курсовой устойчивостью. А вот 2,4" наезжает на корень уже плюшевее, с вытекающим сохранением курсовой устойчивости.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2025 в 00:04.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    комары и прочие слепни и оводы пешеходом пируют невозбранно, а на едущий и маневрирующий на ~15 кмч по корням вел попробуй присядь
    Так-то слепни отставать начинают только после 25 км/ч, да и то они не дураки - уходят в аэродинамическую тень и там тусуют, а то сядут на вел и ждут, пока скорость упадёт. А сдувать их начинает сильно после 30 км/ч. И то, скорость скинешь до двадцатки - а они снова тут как тут. Какие 15 км/ч для ухода от слепней, о чём ты?

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    потому, что это уже не грэвел
    Так это и не 50 ни фига.

И восхищаюсь маркетологами, которые умело народ в уши ссут;
    Началость то нормально, типа "Ну вот смотрите, можно же поставить широкую относительно шоссера резину, до целых 32 а то и 35мм." а в остальном это прям вот шоссер-шоссер - посадка, руль, трансмиссия....
    проходит пару лет. "Не, ну меньше чем 40мм ну никак не нужно, а то понимаешь ли жестко очень и вообще".
    Маркетологи в уши, конечно, ссут, как без этого - это их профессия. Но таки катальцы на 32-40 и 50+ с бараном - это разные люди в разных нишах. И с разными велами, ага. Как там называть эти 50+ с бараном - гревелом или монстркроссом - дело личного вкуса исключительно.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

учитывая, что я не люблю грунтовое давление (да, я прокушусь ниже 2,5 бар, ибо атакую не нежно) , 2" я не спускаю даже до окологнунтового, ибо 2" на окологнутовом уже не катят. А вот 2,4" можно спустить до 2,5 бар, и они при этом и катят
    Это, извиняюсь, фейспалм полный. Ставить на корни толстую резину и дуть ее до дорожного давления, да ещё и на вес в полтора раза больше, чем у тебя - это просто полная шляпа. Логично, что покрышки у тебя не работают, и тебе приходится ставить ещё толще, но ты и те всё равно передуваешь. И потом всем рассказываешь, как и на какой резине ездить нужно. Пипец какой-то. Двухдюймовка у него мнётся плохо. Ты б её ещё до 5 очков накачал - она б вообще гнуться перестала. Зато обод начал бы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ну вот, еще и кепка
    Что вообще то и было ясно из всех описаний сусанинга и фоток.
    А теперь тоже самое, но с 90кг?
    А то ..."а вот тут можно и на этом ехать"
    Да нихрена! Тоись не всем.
    Даже 2,25 имеется, ну вот, опуская данные о давлении, чтобы мне там так же ехать, ну да ...фэтбайк
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Так-то слепни отставать начинают только после 25 км/ч, да и то они не дураки - уходят в аэродинамическую тень и там тусуют, а то сядут на вел и ждут, пока скорость упадёт. А сдувать их начинает сильно после 30 км/ч. И то, скорость скинешь до двадцатки - а они снова тут как тут. Какие 15 км/ч для ухода от слепней, о чём ты?
    Я не по ровным тропинкам ЛО еду, а по тропам своего Клязьминско-Хлебниковского лесопарка колбашусь и маневрирую
    В ЛО, да, тропы такие ровные, что кусаки на ходу спокойно присядут. Но благо, в ЛО кусак гораздо и гораздо меньше. Потому что ЛО сухой, + подлесок в ЛО просто никакой.

Логично, что покрышки у тебя не работают,
    а они должны работать до прокуса включительно?..)
    Вопрос ребром и конкретно: как\на каком давлении, я гарантирую двухдюймовым шинам, под моими 60-тью килограммами, отсутствие прокуса на корнях высотой в два дюйма и больше?
    (Таких коней в моем лесу овер дофига, нескончаемо и постоянно.
    Осторожно ездить не предлагать, так я далеко не уеду, и вообще это скучно, когда колеса бережешь - мы же про мтв колеса, а не про что-то нежное)) Имхо, мтв должен позволять ломить как хочется, не заботясь о том, что что-то там в нем сломается и прокусится. В этом цимес мтв, имхо. Иначе, мы по тому лесу в юности и на Украинах ездили успешно, и мтв ненужен.
    А вот Спутник там был почти безнадежен даже в сухую погоду: слишком узкие шины адски тупили о многочисленные корни и кочки. Это к вопросу "а проедет ли там гревел"...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2025 в 14:34.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

как\на каком давлении, я гарантирую двухдюймовым шинам, под моими 60-тью килограммами, отсутствие прокуса на корнях высотой в два дюйма и больше?
    так для этого вилку и аморт качают
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

а они должны работать до прокуса включительно?
    На таком давлении, как у тебя, они вообще никак не работают на корнях, о чём ты сам же и пишешь. Вместо того, чтобы переезжать через корни, они у тебя скачут в стороны и соскальзывают. Первейший признак того, что ты их перекачал.

как\на каком давлении, я гарантирую двухдюймовым шинам, под моими 60-тью килограммами, отсутствие прокуса на корнях высотой в два дюйма и больше?
    У меня ничего не прокусывается на 1.8 атм, а я вешу на 20+ кг больше тебя. Если у тебя на 2.5 атм пробиваются 2.2 покрышки под твоими 60 кг - то ты просто не умеешь ездить.

Осторожно ездить не предлагать
    При чём тут осторожно? Руками-ногами-тушкой рельеф обрабатывай.

Имхо, мтв должен позволять ломить как хочется, не заботясь о том, что что-то там в нем сломается и прокусится.
    Бордюры штурмовать сидя в седле на скорости 50 км/ч тоже должен позволять?
    Последний раз редактировалось Dusty; 17.11.2025 в 14:45.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    так для этого вилку и аморт качают
    Передние амовилки у меня грубые (самая "топовая" - пружиномасло Джила. С плюшевыми регулировками, вел с ней тупит о рельеф, как валенок о снег сибири, так что, я ее зажимаю наполовину и больше), задней вообще нет.
    Так предложения по шинам будут?

У меня ничего не прокусывается на 1.8 атм, а я вешу на 20+ кг больше тебя. Если у тебя на 2.5 атм пробиваются 2.2 покрышки под твоими 60 кг - то ты просто не умеешь ездить.
    Объясни физику: наезд на овер-двухдюймовый корень двухдюймовой шиной на плюшевом давлении, скорость атакующая = шина в момент проминается до обода. Что делать, как "уметь ездить" ?
    Руками-ногами-тушкой рельеф .
    отрабатывать и не успеваю весь, и звеваю часто всякие неожиданности (скрытые в траве или за виражом, например), и не хочу так активно работать "рессорой". Железо должно работать, а не я.

Бордюры штурмовать сидя в седле на скорости 50 км/ч тоже должен позволять?
    Без фанатизма, плиз) На народной скорости 24 км\ч колеса должны отскакивать от бордюров как мяч, а не прокусываться. Это суть стритца
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2025 в 14:53.

потому, что это уже не грэвел.
    https://cdn.shopify.com/s/files/1/08..._2048x2048.jpg

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

всегда усыхаю над этими "грэвелистами". И восхищаюсь маркетологами, которые умело народ в уши ссут;
    Началость то нормально, типа "Ну вот смотрите, можно же поставить широкую относительно шоссера резину, до целых 32 а то и 35мм." а в остальном это прям вот шоссер-шоссер - посадка, руль, трансмиссия....
    проходит пару лет. "Не, ну меньше чем 40мм ну никак не нужно, а то понимаешь ли жестко очень и вообще".
    еще через пару лет "ну блин меньше 2" никак; иначе какой это гравел"
    когда купил совреMeнный быстрый классный гревел, в который впухуется 55мм, на нём крупными буквами так и накалякано, узоту не ставить, незя, сгориш в аду. да.
    хоспаде, какая же тупость транслируется. современный веломир дарит возможности, а не накладывает обязательства. то, что вы неспособны или не желаете реализовывать предоставленные возможности, не значит что они не имеют заинтересованную аудиторию
    Последний раз редактировалось PASSATizhi; 17.11.2025 в 15:08.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

они у тебя скачут в стороны и соскальзывают. Первейший признак того, что ты их перекачал.
    Не, это признак ашан-шин с плохим держаком. А работа шин - защищать обод от ударов и обеспечивать тот самый держак.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    не значит что они не имеют заинтересованную аудиторию
    По сабжу нас интересует, как заинтересованная в гревелах аудитория ездит по ЛО (по грунтам ЛО, ессно).

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А работа шин - защищать обод от ударов и обеспечивать тот самый держак.
    Так на каком давлении, под 60-ю килограммами, двухдюймовая шина защищает, (ладно, хрен с ним, с ободом, обода у нас прочные, других не держим, ЕN-24 втопку)) - саму себя защищает, от прокуса, на корне высотой овер два дюйма? И на каком давлении эта шина обеспечивает держак при въезде на корень под углом, заметно отличным от перпендикуляра?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2025 в 15:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)