Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1711
+ Ответить
Страница 1711 из 1722 ПерваяПервая ... 711121114111511161116611681170117061709171017111712171317161721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,110 из 17213

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    аммовилка еще, и сзади тоже
    Как же не знаешь?
    Сзади у меня был только стелсоподвес: даже он был мягок и уютен, но в нашем лесу можно и без задней плюшевости, если нет задачи летать на все деньги за медалькой стравой) А вот без амовилки впереди, на реальных корнях, колейности просек, кочках и ямках, руки отобьешь, зубы раскрошишь, взлетевшее колесо будешь ловить и возвращать как акробат (ибо не всегда же ты готов и смог отработать локтями. Можешь и проспать, и в траве засада может статься незаметна, и вообще куда ж без неожиданностей)), а еще, по отзывам, бывают рамы с таким то ли гейлайт, то ли просто от балды, баттингом, что жестким обращением можно и трубы переднего треугольника быстро утомить.

Про бордюры в этой теме не будем, стритец и ЛО параллельны)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.11.2025 в 23:48.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Так речь о том, что в ваших лесах на гревелах ездят...а метебе набережные полируют
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ак речь о том, что в ваших лесах на гревелах ездят...а метебе набережные полируют
    Рассказ из жизни. ЛО присутствует;
    Еду я тут где то в конце августа к бывшему коллеги в его загородную резиденцию в районе Оболдино. Он тоже заядлый велосипедист и мы иногда с ним закатывается по окрестности. Ну и как обычно прусь через леса, по тропинкам и просекам. И вот в одном месте у меня там Т образный перекресток, я еду из "ножки" с поворотом нанаправо. а там этот поворот такой, ну слепой, кусты очень плотные. И у меня тропинка а выпираюсь я на типа дорогу, но такую... там сплошные канавки/кочки корни большие. это опушка леса по сути; Ну подъезжаю я бодро и слышу говор, кто то справа едет. я встал, жду. Мимо проезжает веселая тройка молодежи, лет 25-30 на МТБ, потом еще пара ребят... ну чего то там парой слов перекинулись типа "о, как вас тут много". ну проехали вроде все, я такой начинаю потихоньку движение и слышу такой на взводе голос "на х...я я с ними вообще сюда попёрся, .ля! и сморю выползает потихонку чувак на гравеле ) Причем гравел у него Canyon карбоновый, моднявый, просто до жути. Я ему такой: "ну, вот так мы и живём..." (вспоминая слова Ника Паркера из фильма "Слепая ярость"); А он, увидел меня (явно не ожидал поскольку активно смотрел вниз под колеса) "Да В ЖОПУ!". Я типа -"давай гони уже..."

это про гравелы, шоссеры итд в лесу; Не, ясен пень, что условный Мэтью Ван Дер Пул там бы пулей пролетел, но для обычных катальцев все же гравелы это - дорога. хоть какая, но дорога а не "направления";
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Рассказ из жизни. ЛО присутствует;
    Еду я тут где то в конце августа к бывшему коллеги в его загородную резиденцию в районе Оболдино. Он тоже заядлый велосипедист и мы иногда с ним закатывается по окрестности. Ну и как обычно прусь через леса, по тропинкам и просекам. И вот в одном месте у меня там Т образный перекресток, я еду из "ножки" с поворотом нанаправо. а там этот поворот такой, ну слепой, кусты очень плотные. И у меня тропинка а выпираюсь я на типа дорогу, но такую... там сплошные канавки/кочки корни большие. это опушка леса по сути; Ну подъезжаю я бодро и слышу говор, кто то справа едет. я встал, жду. Мимо проезжает веселая тройка молодежи, лет 25-30 на МТБ, потом еще пара ребят... ну чего то там парой слов перекинулись типа "о, как вас тут много". ну проехали вроде все, я такой начинаю потихоньку движение и слышу такой на взводе голос "на х...я я с ними вообще сюда попёрся, .ля! и сморю выползает потихонку чувак на гравеле ) Причем гравел у него Canyon карбоновый, моднявый, просто до жути. Я ему такой: "ну, вот так мы и живём..." (вспоминая слова Ника Паркера из фильма "Слепая ярость"); А он, увидел меня (явно не ожидал поскольку активно смотрел вниз под колеса) "Да В ЖОПУ!". Я типа -"давай гони уже..."

это про гравелы, шоссеры итд в лесу; Не, ясен пень, что условный Мэтью Ван Дер Пул там бы пулей пролетел, но для обычных катальцев все же гравелы это - дорога. хоть какая, но дорога а не "направления";
    Был когда-то на вялой чел RealColonel. Вот он на гревеле хреначил прям по азимуту

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Иначе зачем все эти злые колеса, многопередач, лишняя прочность фюзеляжа, широкий руль...
    Чтобы обносить лужи по пояс и перелезать через брёвна что ли? По мне, так для таких условий лучший велосипед - это отсутствие велосипеда вообще. Гораздо легче получается, рекомендую

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    для обычных катальцев все же гравелы это - дорога. хоть какая, но дорога а не "направления"
    Так точно

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Был когда-то на вялой чел RealColonel. Вот он на гревеле хреначил прям по азимуту
    Да много кто был или есть. Ещё какой-то тут чел был, он на складне ехал там, где многие типа мтбшники уже пешком шли. Но то исключения, их тут таких один на сотню, если не на тыщу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Так речь о том, что в ваших лесах на гревелах ездят...
    В моем лесу гревел проедет очень-очень врял-ли. Ибо даже когда сухо, на тропах трясет весьма и почти постоянно не переставая. А когда мокро, то... "Резать до твердого" будет перманентно глубиной сантиметров 10 и глубже, а твердого так и не найдет, ибо см. выше, система болотоотвода заросла, оползла, и почти не работает, в отличие от оной системы в ЛО.
    А в ЛО гревелы на грунтах часто встречаются?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Чтобы обносить лужи по пояс и перелезать через брёвна что ли? По мне, так для таких условий лучший велосипед - это отсутствие велосипеда вообще. Гораздо легче получается, рекомендую
    Нифига. На мтв лучше. Пример: болотная протока через просеку, а ты не в резиновых сапогах... На мтв кроссовки не промочишь (правильно подобранные крылья прилагаются), а пешком - да. Да и вообще, по умеренно мокрой тропинке, на колеса налипает меньше грязи, чем на тапки. И скорость на вело по лесу - минимум 10 кмч, а пешком - всего 5 = велопрофит выигрывает. А летом вообще очень показательно и критично для меня: комары и прочие слепни и оводы пешеходом пируют невозбранно, а на едущий и маневрирующий на ~15 кмч по корням вел попробуй присядь) В комарино-слепневую погоду пешком через реальный лес я вообще не хожу, только езжу)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.11.2025 в 19:17.

Байк
    В профиле

Во-первых...я не видел ни одной фотки в ужасных лесах с покрышками шире 2" даже на унивеге
    Так почему гревел с покрышками 50мм будет резать глубже?
    И даже подскажу ответ, почему я на тех велосипедах не проеду там же? А буду резать?
    Ответ простой- о каком весе речь?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Так почему гревел с покрышками 50мм будет резать глубже?
    потому, что это уже не грэвел.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

всегда усыхаю над этими "грэвелистами". И восхищаюсь маркетологами, которые умело народ в уши ссут;
    Началость то нормально, типа "Ну вот смотрите, можно же поставить широкую относительно шоссера резину, до целых 32 а то и 35мм." а в остальном это прям вот шоссер-шоссер - посадка, руль, трансмиссия....
    проходит пару лет. "Не, ну меньше чем 40мм ну никак не нужно, а то понимаешь ли жестко очень и вообще".
    еще через пару лет "ну блин меньше 2" никак; иначе какой это гравел"
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк
    В профиле

Если вместимость позволяет, то гревел
    В данном случае имелась ввиду амортизация
    И таки да, через бревна таскать гревел легче
    А то, что...ок, пусть гревел вашего понимания будет на максимум 38-40мм. Мне, например, с моими 90кг мтб на двухдюймовках позволит проехать...ну, метров на 15 дальше. А наш оппонент все рассматривает со своего веса.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А то, что...ок, пусть гревел вашего понимания будет на максимум 38-40мм. Мне, например, с моими 90кг мтб на двухдюймовках позволит проехать...ну, метров на 15 дальше. А наш оппонент все рассматривает со своего веса.
    да дело то не в том "на сколько проедешь метров дальше". Все же резина 2.2-2.3 а то и 2.4 как бы поприятнее на корнях, ямах итд. там и давление можно подскинуть, поскольку объем позволяет. а 40мм... ну такое себе до 2 бар то опускать. пробьешь сразу ИМХО

тут никакой магии то нет, просто чисто физика. жиробасные колеса VS тонкие; у каждого варианта свои + и -

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)