Еду я тут где то в конце августа к бывшему коллеги в его загородную резиденцию в районе Оболдино. Он тоже заядлый велосипедист и мы иногда с ним закатывается по окрестности. Ну и как обычно прусь через леса, по тропинкам и просекам. И вот в одном месте у меня там Т образный перекресток, я еду из "ножки" с поворотом нанаправо. а там этот поворот такой, ну слепой, кусты очень плотные. И у меня тропинка а выпираюсь я на типа дорогу, но такую... там сплошные канавки/кочки корни большие. это опушка леса по сути; Ну подъезжаю я бодро и слышу говор, кто то справа едет. я встал, жду. Мимо проезжает веселая тройка молодежи, лет 25-30 на МТБ, потом еще пара ребят... ну чего то там парой слов перекинулись типа "о, как вас тут много". ну проехали вроде все, я такой начинаю потихоньку движение и слышу такой на взводе голос "на х...я я с ними вообще сюда попёрся, .ля! и сморю выползает потихонку чувак на гравеле

) Причем гравел у него Canyon карбоновый, моднявый, просто до жути. Я ему такой: "ну, вот так мы и живём..." (вспоминая слова Ника Паркера из фильма "Слепая ярость"); А он, увидел меня (явно не ожидал поскольку активно смотрел вниз под колеса) "Да В ЖОПУ!". Я типа -"давай гони уже..."
это про гравелы, шоссеры итд в лесу; Не, ясен пень, что условный
Мэтью Ван Дер Пул там бы пулей пролетел, но для обычных катальцев все же гравелы это - дорога. хоть какая, но дорога а не "направления";