Палатки! - Страница 1535
+ Ответить
Страница 1535 из 1538 ПерваяПервая ... 5351035123513351435148515051525153015331534153515361537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,350 из 15378

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Одноместная - узкая; двухместная из Дайнимы (или чего там) - почти в два раза дороже. Плюс обе не свободностоящие, с фиксацией в длинный тканевой канал и ветроустойчивость там хуже. Приведите нормальную альтернативу: килограмм, свободно стоящая, 130 в голове, внешняя фиксация, 400 долларов. Если не можете - не надо, пожалуйста, первые попавшиеся ссылки постить.

Вообще, кто сказал, что внутренняя часть палатки должна распространяться на всю площадь тента? Многим как раз такая конструкция и нужна (а вспомнить пирамиды, в которых половину занимает сетка, а во вторую половину кладется велосипед). Сравнения с двухместной палаткой не совсем уместны: мне вот не нужна двухместная палатка совсем, у меня для совместных походов есть трехместная. И одноместный гробик мне нужен - он у меня есть, я пробовал.
    Аргументированно)
    Про пирамиду, да, хорошее сравнение.
    Мне эта палатка не интересна, как и одноместные возможные конкуренты. Хоть она и симпатичная. По ссылке не первая попавшаяся, а то что мне самому нравится. Гулять, так гулять.
    А вот эта полуторка которая вам нравится, мне не интересна так как разница между ней и 1.4кг БА КС двушкой для меня не перевешивает разницы в функционале. Чтобы вдвое потерять в удобстве, как по мне, нужно вдвое выиграть в весе.
    Это не какие-то заявления с апломбом, а просто мои личные предпочтения. Ваших я не отрицаю.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Гулять, так гулять.
    Тогда почему бы не это: https://www.terra-nova.co.uk/product...htweight-tent/

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Тогда почему бы не это
    Не все любят в гробике жить.

---------- Добавлено 05.11.2025 в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение 18.10.2025 было в 11:47 ----------

Испытания на ветроустойчивость. Модный Дурстон тоже есть, и чот его порвало как грелку ваще. Правда, и дуло нормально так. Но порвало в лоскуты прям.
    https://www.youtube.com/watch?v=r_tZqX_FKvc
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Испытания на ветроустойчивость. Модный Дурстон тоже есть, и чот его порвало как грелку ваще. Правда, и дуло нормально так. Но порвало в лоскуты прям.

Я так думаю, это вообще-то реклама Дурстона.
    Вообще, странное сравнение - все палатки разных конструкций и классов. Но смотреть прикольно.
    Больше всего удивило, как начал расползаться последний красненький тент. Зачем там эти молнии вообще? И вообще, они его правильно хоть поставили к ветру? Есть сомнения.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

То-то пара моих шапочных знакомых дурстоны сменили.. Один на 3ф ланшан, второй на какую-то тоже сравнительно недорогую, но я забыл. На Асту, что ли... Особо не распространялись, но как-то восторгов в адрес дурстона я не слыхал.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я так думаю, это вообще-то реклама Дурстона.
    Какая-то очень так себе реклама. Прям вот в хлам разлетелся. Даже с подпорками из трекпалок.

Больше всего удивило, как начал расползаться последний красненький тент. Зачем там эти молнии вообще?
    Расстёгиваться. Молнии - чтоб входить под тент, странный вопрос. И он там ещё отдельно говорит, что вот тут внизу колышек есть, чтоб ухо молнии к земле прибить, чтоб она не ползла под сильным ветром.

И вообще, они его правильно хоть поставили к ветру? Есть сомнения.
    Вдоль ветра, норм. Ну, можно было, конечно, жопом к ветру поставить, чтоб тамбур на подветренной стороне был. Но, имхо, Хиллеберг и так стоял очень достойно, внутри особенно видос порадовал - как влитой.
    Сложившийся Норт Фейс удивил. Причем, с концами сложился, дуги не выправились при снятии нагрузки.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Особо не распространялись, но как-то восторгов в адрес дурстона я не слыхал.
    А ты спроси, интересно же. Концепт планировки мне у Дурстона нравится. Цена вот не нравится, это да. Ну и этот видос не понравился.
    Последний раз редактировалось Dusty; 06.11.2025 в 13:43.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Какая-то очень так себе реклама. Прям вот в хлам разлетелся. Даже с подпорками из трекпалок.
    Ага, сомнения и мучения о том, что может вместо БА Купер лучше было бы заказать Дарстон, лично у меня отпали. Я лучше лишних 300грамм потаскаю...

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Не все любят в гробике жить.

---------- Добавлено 05.11.2025 в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение 18.10.2025 было в 11:47 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=r_tZqX_FKvc
    Честно говоря чистота эксперимента под вопросом. Где гарантия , что ветер буде дуть строго вдоль палаток? Я ж не буду вертеть палатку в зависимости от направления ветра... Вон те огромные полубочки при боковом ветре сложились бы гораздо раньше, имхо.
    Последний раз редактировалось Gits; 12.11.2025 в 19:39.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Ну дюрстон весит 1.25 а nallo 2.4 (судя по сайтам производителей)
    Странно от дюрстона ждать что он прочнее.
    А что касается хиллбергов то попадалась видео где то ли стайка, то ли аллак держали ветер силнее чем nallo.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Ну дюрстон весит 1.25 а nallo 2.4 (судя по сайтам производителей)
    Странно от дюрстона ждать что он прочнее.
    А что касается хиллбергов то попадалась видео где то ли стайка, то ли аллак держали ветер силнее чем nallo.
    Меня другое удивляет. У велосипедиста всегда под рукой очень мощная металлическая конструкция - велосипед!
    Почему никто не пытается использовать этот дармовой экран для обустройства лагеря? В том числе, и для ветрозащиты.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Почему никто не пытается использовать этот дармовой экран для обустройства лагеря? В том числе, и для ветрозащиты.
    Уже давно придумали. Topeak Bikamper Bike Tent

19095.jpg

19095_1.jpg

Но почему-то не зашло. Наверно, потому, что это создавали не туристы, а велосипедисты или даже просто маркетологи...
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)

Метки этой темы