Палатки! - Страница 1534
+ Ответить
Страница 1534 из 1538 ПерваяПервая ... 5341034123413341434148415041524152915321533153415351536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,331 по 15,340 из 15378

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Тайцзы как-то в лимит до двух с внешним каркасом влезла. Но таких не так чтоб сильно много, да.
    Можно ссылку на сабж? Или хотя бы название полное. А то чет-то ничего не понял...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Плохо совместимо. Ультралайт и так-то обычно по размерам урезан, а если его сделать с внешним каркасом - так ещё урезать придётся. Или вес увеличится. А это ж неприемлемо, ультралайт же.
    А вот тут ты наконец-то не прав!! Я ж вспомнил: https://durstongear.com/products/x-d...ckpacking-tent
    Последний раз редактировалось Gits; 01.10.2025 в 19:13.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А вот тут ты наконец-то не прав!! Я ж вспомнил:
    Ну ок, за отдельные баксы - совместим, ладно. Всего-то 3-4 ценника от китайца - и вуаля! - можно и с внешним каркасом, и не особо тяжёлое.
    Правда, без футпринта.
    Последний раз редактировалось Dusty; 01.10.2025 в 19:58.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А вот тут ты наконец-то не прав!! Я ж вспомнил: https://durstongear.com/products/x-d...ckpacking-tent
    Забавно, на сайте столько дифирамбов килограммовой однушке, которая по сути не более чем двушка без тамбуров и четверти внутрянки, от которой избавились, чтобы заместить тамбур.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на сабж? Или хотя бы название полное.
    Самостоящая двушка Тайцзы. Или Тайчи. Или Тайджи. Кто как произносит.
    Последний раз редактировалось terka; 02.10.2025 в 11:57.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Забавно, на сайте столько дифирамбов килограммовой однушке, которая по сути не более чем двушка без тамбуров и четверти внутрянки, от которой избавились, чтобы заместить тамбур.
    плюс внешний каркас, плюс возможность заказа дуг с укороченными сегментами. И всё это 1.2 кг с футпринтом. Для тех, кому важен вес - очень хорошее сочетание для полностью самостоящей палатки с довольно комфортными размерами. Я бы сказал самая лёгкая палатка с такими данными. Ещё и гарантия 2 года, хотя что делать с этой гарантией в наших условиях, вопрос конечно интересный.

---------- Добавлено 14.10.2025 в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение 02.10.2025 было в 17:47 ----------

А в бивике теплее, чем в палатке?
    Последний раз редактировалось Gits; 02.10.2025 в 16:20.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

ํЧто забавного? Есть какие-то альтернативы интереснее?

Что там и почему заменили - это вопрос к разработчику. У него по тому же принципу построена палатка X-dome.

Конфигурация удачная: дельная однушка-полуторка, где есть не защищенное сеткой место для сумок в ногах и защищенное сеткой место в голове. Для нормального комфортного путешествия как раз такая палатка и должна быть.

Дурстон - самые модные и желанные палатки на легкоходном рынке США (это и по вебсайту видно, где все распродано).

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Конфигурация удачная: дельная однушка-полуторка,
    Мне один момент не очень нравится, это вход слева. Вернее когда представляю себя лежащим в этой палатке, то чтобы открыть вход, нужно оперется на локоть правой руки и открывать молнию левой. Тоже самое касается готовки еды на горелке, если делать это лежа в спальнике. Придётся делать всё левой рукой. Ну вообще чтобы пошерудить вещи в тамбуре, придется всё делать, опять же, левой рукой. То есть палатка для левшей. Я писал им об этом. Ответом было то, что многие наоборот утверждают, что это палатка для правшей. Мне этот ответ показался не логичным, но спорить с ними я не стал.
    Последний раз редактировалось Gits; 15.10.2025 в 21:02.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    ํЧто забавного? Есть какие-то альтернативы интереснее?

Что там и почему заменили - это вопрос к разработчику. У него по тому же принципу построена палатка X-dome.

Конфигурация удачная: дельная однушка-полуторка, где есть не защищенное сеткой место для сумок в ногах и защищенное сеткой место в голове. Для нормального комфортного путешествия как раз такая палатка и должна быть.

Дурстон - самые модные и желанные палатки на легкоходном рынке США (это и по вебсайту видно, где все распродано).
    Забавно то, что это конструктив двушки из которой решительным движением руки закройщик сделал однушку. И ты будешь таскать эту двушку думая, что она полуторка или как там её. И весит она как двушка с упиленными тамбурами и внутренником.
    Альтернативы конечно есть - https://bikepacking.com/news/2025-ta...le-rainbow-li/
    Ну или вот однушка, кому лишний материал носить нет охоты - https://www.tarptent.com/product/rainbow/

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Альтернативы конечно есть
    Одноместная - узкая; двухместная из Дайнимы (или чего там) - почти в два раза дороже. Плюс обе не свободностоящие, с фиксацией в длинный тканевой канал и ветроустойчивость там хуже. Приведите нормальную альтернативу: килограмм, свободно стоящая, 130 в голове, внешняя фиксация, 400 долларов. Если не можете - не надо, пожалуйста, первые попавшиеся ссылки постить.

Вообще, кто сказал, что внутренняя часть палатки должна распространяться на всю площадь тента? Многим как раз такая конструкция и нужна (а вспомнить пирамиды, в которых половину занимает сетка, а во вторую половину кладется велосипед). Сравнения с двухместной палаткой не совсем уместны: мне вот не нужна двухместная палатка совсем, у меня для совместных походов есть трехместная. И одноместный гробик мне нужен - он у меня есть, я пробовал.
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 16.10.2025 в 20:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы