А вот тут ты наконец-то не прав!! Я ж вспомнил: https://durstongear.com/products/x-d...ckpacking-tent
Последний раз редактировалось Gits; 01.10.2025 в 19:13.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Последний раз редактировалось terka; 02.10.2025 в 11:57.
плюс внешний каркас, плюс возможность заказа дуг с укороченными сегментами. И всё это 1.2 кг с футпринтом. Для тех, кому важен вес - очень хорошее сочетание для полностью самостоящей палатки с довольно комфортными размерами. Я бы сказал самая лёгкая палатка с такими данными. Ещё и гарантия 2 года, хотя что делать с этой гарантией в наших условиях, вопрос конечно интересный.
---------- Добавлено 14.10.2025 в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение 02.10.2025 было в 17:47 ----------
А в бивике теплее, чем в палатке?
Последний раз редактировалось Gits; 02.10.2025 в 16:20.
ํЧто забавного? Есть какие-то альтернативы интереснее?
Что там и почему заменили - это вопрос к разработчику. У него по тому же принципу построена палатка X-dome.
Конфигурация удачная: дельная однушка-полуторка, где есть не защищенное сеткой место для сумок в ногах и защищенное сеткой место в голове. Для нормального комфортного путешествия как раз такая палатка и должна быть.
Дурстон - самые модные и желанные палатки на легкоходном рынке США (это и по вебсайту видно, где все распродано).
Мне один момент не очень нравится, это вход слева. Вернее когда представляю себя лежащим в этой палатке, то чтобы открыть вход, нужно оперется на локоть правой руки и открывать молнию левой. Тоже самое касается готовки еды на горелке, если делать это лежа в спальнике. Придётся делать всё левой рукой. Ну вообще чтобы пошерудить вещи в тамбуре, придется всё делать, опять же, левой рукой. То есть палатка для левшей. Я писал им об этом. Ответом было то, что многие наоборот утверждают, что это палатка для правшей. Мне этот ответ показался не логичным, но спорить с ними я не стал.
Последний раз редактировалось Gits; 15.10.2025 в 21:02.
Забавно то, что это конструктив двушки из которой решительным движением руки закройщик сделал однушку. И ты будешь таскать эту двушку думая, что она полуторка или как там её. И весит она как двушка с упиленными тамбурами и внутренником.
Альтернативы конечно есть - https://bikepacking.com/news/2025-ta...le-rainbow-li/
Ну или вот однушка, кому лишний материал носить нет охоты - https://www.tarptent.com/product/rainbow/
Одноместная - узкая; двухместная из Дайнимы (или чего там) - почти в два раза дороже. Плюс обе не свободностоящие, с фиксацией в длинный тканевой канал и ветроустойчивость там хуже. Приведите нормальную альтернативу: килограмм, свободно стоящая, 130 в голове, внешняя фиксация, 400 долларов. Если не можете - не надо, пожалуйста, первые попавшиеся ссылки постить.
Вообще, кто сказал, что внутренняя часть палатки должна распространяться на всю площадь тента? Многим как раз такая конструкция и нужна (а вспомнить пирамиды, в которых половину занимает сетка, а во вторую половину кладется велосипед). Сравнения с двухместной палаткой не совсем уместны: мне вот не нужна двухместная палатка совсем, у меня для совместных походов есть трехместная. И одноместный гробик мне нужен - он у меня есть, я пробовал.
Последний раз редактировалось Volnushkin; 16.10.2025 в 20:04.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)