Настоящая скандинавская ходьба это какое-то преодоление и искусственное усложнение.
Ведь палки там используются на для облегчения, а наоборот, для нагрузки верхней части тела ))
Ну это да. Я вот карбоновую подошву даже не пробовал, все равно для темпа 4:30-5:00 в ней точно смысла нет. Как и ультратонкие марафонки, где бежишь как босиком, тоже своеобразны.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Исключительно вопрос формы ноги.
Мне вот адидасы и саломоны заходят. А та же ля спортива что-то узковата.
Последний раз редактировалось Herr Meister; 12.11.2025 в 14:32.
Ну, это и поразумевается. Если правильно ходить, то это сильно разгружает ноги за счет плечей и можно пройти больше, т.е. задача упороться решается большим километражом. И палки надо правильно подбирать для балансировки нагрузки. Выше палки - крепче руки.
Кроме того, палки (особенно не складные) хороши для пересеченки.
Просто, как и бег, можно на время, а можно для удовольствия, но с правильной техникой (правда они как велосипед, сами тебя гонят).
Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.11.2025 в 14:34.
Точно, NEW BALANCE были тоже норм.
Соглашусь, но, если можно бежать, то почему бы и не бежать.
Кстати, что хорошо в том же трейлраннинге, что никто не посмотрит на тебя косо, если ты не будешь бежать. То есть каждый преодолевает дистанцию со своим темпом (главное вкладываться в cut-offы, если это соревнование).
А чем плохи складные? Испольную их с испокон веков. Когда не нужны легко убираться хоть в рюкзак, хоть на него.
Если для бега подходит, то и для ходьбы тем более должны.
IMG_2589(3).jpg
На некоторые складные (с зажимами) нельзя перенести нагрузку когда "поднимаешься медленно в гору" - они просто съезжают.
Как выше писали и я с этим согласен - целиковые карбоновые - это самое то, и по жесткости и по весу. У меня сейчас походный вариант складных с фиксацией, но все равно не то. Как будут стационарные условия куплю себе Леки карбоновые, как были раньше
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
Тут все-таки задача больше пройти. Для нагрузки на руки лучше гантели![]()
Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.11.2025 в 14:58.
Ну могу представить, что на дешевых так будет. Но на Leki с зажимами у меня вроде все было норм.
Но они тяжелые и громоздкие, поэтому года три я бегаю с легкими палками фиксированной длины. Три сегмента, внутри шнурок, можно быстро разложить/сложить. В сложенном состоянии сантиметров 40, то есть реально мало. (на фото выше пара палок в сложенном состоянии возле бутылок на груди висит)
Крепкий металлический корпус, водозащита 10атм вместо пяти.
Последний раз редактировалось pelm; 12.11.2025 в 15:18.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)