Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17535
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    привез из Германии. Одно большое НО- слабая пятка(((. Но это болезнь адидасов.
    Как-то в фирменном адидасе все кроссовки перемеряли, включая женские - или тесные, аж жуть, или пятка выскакивает при ходьбе, а про бег можно забыть
    Водка - сила, спорт - могила!

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Скандинавская ходьба - наше всё.
    Настоящая скандинавская ходьба это какое-то преодоление и искусственное усложнение.
    Ведь палки там используются на для облегчения, а наоборот, для нагрузки верхней части тела ))

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    То просто т.н. "кроссовки", точно не беговые, то прям высокого уровня беговые, даже в соревновательных вижу - а в них без подготовки просто опасно.
    Ну это да. Я вот карбоновую подошву даже не пробовал, все равно для темпа 4:30-5:00 в ней точно смысла нет. Как и ультратонкие марафонки, где бежишь как босиком, тоже своеобразны.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Одно большое НО- слабая пятка(((. Но это болезнь адидасов
    Исключительно вопрос формы ноги.
    Мне вот адидасы и саломоны заходят. А та же ля спортива что-то узковата.

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Как-то в фирменном адидасе все кроссовки перемеряли, включая женские - или тесные, аж жуть, или пятка выскакивает при ходьбе, а про бег можно забыть
    Я имел ввиду свое 2-е фото насчет пятки- разлохматилась, в остальном все нормально

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Настоящая скандинавская ходьба это какое-то преодоление и искусственное усложнение.
    Ведь палки там используются на для облегчения, а наоборот, для нагрузки верхней части тела ))

Ну это да. Я вот карбоновую подошву даже не пробовал, все равно для темпа 4:30-5:00 в ней точно смысла нет. Как и ультратонкие марафонки, где бежишь как босиком, тоже своеобразны.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Исключительно вопрос формы ноги.
    Мне вот адидасы и саломоны заходят. А та же ля спортива что-то узковата.
    Согласен по всем пунктам У меня нога раздолбана впридачу, еще NEW BALANCE нормально заходят.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 12.11.2025 в 14:32.

Ну, это и поразумевается. Если правильно ходить, то это сильно разгружает ноги за счет плечей и можно пройти больше, т.е. задача упороться решается большим километражом. И палки надо правильно подбирать для балансировки нагрузки. Выше палки - крепче руки.
    Кроме того, палки (особенно не складные) хороши для пересеченки.
    Просто, как и бег, можно на время, а можно для удовольствия, но с правильной техникой (правда они как велосипед, сами тебя гонят).
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.11.2025 в 14:34.

Ну, это и поразумевается. Если правильно ходить, то это сильно разгружает ноги за счет плечей и можно пройти больше, т.е. задача упороться решается большим километражом. И палки надо правильно подбирать для балансировки нагрузки. Выше палки - крепче руки.
    Просто, как и бег, можно на время, а можно для удовольствия, но с правильной техникой (правда они как велосипед, сами тебя гонят).
    Упороться можно и темпом с палками с правильной техникой. И палки ни в коем случае не складные. Лучше карбоновые

Лучше карбоновые
    Чугуневые, чтобы упороться на отлично.

еще NEW BALANCE нормально заходят.
    Точно, NEW BALANCE были тоже норм.

Соглашусь, но, если можно бежать, то почему бы и не бежать.
    Кстати, что хорошо в том же трейлраннинге, что никто не посмотрит на тебя косо, если ты не будешь бежать. То есть каждый преодолевает дистанцию со своим темпом (главное вкладываться в cut-offы, если это соревнование).

А чем плохи складные? Испольную их с испокон веков. Когда не нужны легко убираться хоть в рюкзак, хоть на него.
    Если для бега подходит, то и для ходьбы тем более должны.

IMG_2589(3).jpg

А чем плохи складные? Испольную их с испокон веков. Когда не нужны легко убираться хоть в рюкзак, хоть на него.
    Если для бега подходит, то и для ходьбы тем более должны.

Вложение 725163
    На некоторые складные (с зажимами) нельзя перенести нагрузку когда "поднимаешься медленно в гору" - они просто съезжают.
    Как выше писали и я с этим согласен - целиковые карбоновые - это самое то, и по жесткости и по весу. У меня сейчас походный вариант складных с фиксацией, но все равно не то. Как будут стационарные условия куплю себе Леки карбоновые, как были раньше

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Чугуневые, чтобы упороться на отлично.
    Тут все-таки задача больше пройти. Для нагрузки на руки лучше гантели
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.11.2025 в 14:58.

"Для понтов" это когда денежек не хватает ))
    А так фениксы это просто рабочие лошадки.
    И чем же они "рабочее" форанеров?

На некоторые складные (с зажимами) нельзя перенести нагрузку когда "поднимаешься медленно в гору" - они просто съезжают.
    Ну могу представить, что на дешевых так будет. Но на Leki с зажимами у меня вроде все было норм.
    Но они тяжелые и громоздкие, поэтому года три я бегаю с легкими палками фиксированной длины. Три сегмента, внутри шнурок, можно быстро разложить/сложить. В сложенном состоянии сантиметров 40, то есть реально мало. (на фото выше пара палок в сложенном состоянии возле бутылок на груди висит)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И чем же они "рабочее" форанеров?
    Крепкий металлический корпус, водозащита 10атм вместо пяти.
    Последний раз редактировалось pelm; 12.11.2025 в 15:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)