Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    ...
    Ты сначала алюстелс сломай. А потом уже.
    Не хотелось бы сломать, потому что тогда у меня останется хорошее заднее плюсовое колесо на 190мм втулке, и кроме фэт-рамы его никуда не поставить, а фэт-рама у меня только одна - стелсофэт.

Вот, чехлы на мотоамортизаторы забрал с озона, разные (их на квадрики и эндуро ставят), буду примерять на амовилки теперь. Бережливость! Да, знаю, что будут писать, что будут тереть. Когда грязь, песок и глинистая пыль (оксид алюминия там) налипают без всяких чехлов на ноги амовилки и трут - это конечно, другое. Или когда с холода вносишь велик в теплую квартиру, то конденсат на ноги выпадает, а не на чехлы - это тоже другое, я понимаю...

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Запас нужен не для того чтобы его использовать, а для того чтобы душу грел.
    Вот, человек разбирается!
    велосипед - одно из немногих радующих

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Да, в последнее время эта вера была подвергнута серьёзным испытаниям (спасибо дубоватому «пигу»)
    Неудивительно, на контрасте с тремя двухсосисами.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    (да, у фэтов самая главная, практически неустранимая на обычных фэтах, проблема - именно куфактор).
    Вообще это проблема не для всех, но производители стараются. Сейчас новые модели в основном на 27.5х4.5 делаются, как раз чтобы колёса поуже и куфактор поменьше. Сарма вон тоже, заморочились на куфактор, из-за этого прессфит каретку сделали.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Все стандарты поменяются.
    Каретки под квадрат и втулки под эксцентрик 100+135 будут жить вечно, как и HG барабан.

Я буквально не понимаю, что мне нужно на холодный сезон.
    "Узкий" (под 4.5" максимум) алюминиевый фэтбайк типа Trek Farley ранних, их есть на авито.

Но ведь в мороз и вилка и аморт - это же все резинки, весь пластик, все уплотнения будут изнашиваться сильнее. Рама то да - ничего с ней не будет, хотя подши могут закиснуть, банально от с мороза в тепло.
    Как обладатель дроппера на фэте - да вообще всё равно, он стоит 4 тыщи этот дроппер, и за 2 зимы пока не помер. Помрёт, куплю ещё один такой же. И никаких нервов.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Вообще это проблема не для всех, но производители стараются. Сейчас новые модели в основном на 27.5х4.5 делаются, как раз чтобы колёса поуже и куфактор поменьше. Сарма вон тоже, заморочились на куфактор, из-за этого прессфит каретку сделали.

Каретки под квадрат и втулки под эксцентрик 100+135 будут жить вечно, как и HG барабан.

"Узкий" (под 4.5" максимум) алюминиевый фэтбайк типа Trek Farley ранних, их есть на авито.

Как обладатель дроппера на фэте - да вообще всё равно, он стоит 4 тыщи этот дроппер, и за 2 зимы пока не помер. Помрёт, куплю ещё один такой же. И никаких нервов
    .
    Думаю, эта зима мне напомнит, что в итоге лучше для велопрогулок в Москве (не только по асфальту). Все эти рассуждения про геометрию, резину, амортизацию… А потом настанет реальность реагентных россыпей и снего-луж поверх них. И тогда придется доставать плюсовик на раме стелсофэта — его не жалко по жиже и реагентам, да и зазоры там чудовищные от боковины плюсовой покрышки до цепи. Хотя сейчас на нем стоит и вовсе кросскинг 27.5х2.3 на ободе i40.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Думаю, эта зима мне напомнит, что в итоге лучше для велопрогулок в Москве (не только по асфальту). Все эти рассуждения про геометрию, резину, амортизацию… А потом настанет реальность реагентных россыпей и снего-луж поверх них. И тогда придется доставать плюсовик на раме стелсофэта — его не жалко по жиже и реагентам, да и зазоры там чудовищные от боковины плюсовой покрышки до цепи. Хотя сейчас на нем стоит и вовсе кросскинг 27.5х2.3 на ободе i40.
    И как Вы оцениваете обода

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

I 40 кто производитель и какая модель напишите пожалуйста .
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    И как Вы оцениваете обода

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

I 40 кто производитель и какая модель напишите пожалуйста .
    Я считаю, что внутренняя ширина обода должна быть минимум 50% от формальной заявленой ширины покрышки, а оптимум - 60%. Лучше ширина обода будет 80% от ширины покрышки, чем будет 40% от ширины покрышки. Это моё личноё мнение. Есть и другие мнения.

40/58=69% - отлично катит, по моим ощущениям, велик на ободе i40 на кросскинг 2.3 и на нобиник 2.4

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Я считаю, что внутренняя ширина обода должна быть минимум 50% от формальной заявленой ширины покрышки, а оптимум - 60%. Лучше ширина обода будет 80% от ширины покрышки, чем будет 40% от ширины покрышки. Это моё личноё мнение. Есть и другие мнения.

40/58=69% - отлично катит, по моим ощущениям, велик на ободе i40 на кросскинг 2.3 и на нобиник 2.4
    Я так и не понял і 40 это модель обода ?.. или это о ширине обода. Я думал і 40 это модель обода типа висман u 40 .
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Фанфик по мирам Нарнии.

Я же писал, что тема велосипедного давно вся изжита. Просто потому, что это довольно простая тема, мелкая. Её выпили всю до дна. Вся эта движуха в инетмедиа уже давно затухала. И не только в медия, но и в реальности, все эти кризисы велоиндустрии и т.д. и т.п.
    Вот и Егор Беркут сделал велокамингаут, как говорится.

Кто-то подумает, что это что-то в мире изменилось, вот и изменилось велосипедное. Да, изменилось. Но это не причина. Мир меняется всегда.

А причина может быть (может быть — это только предположение) очень проста. Далье только мои сказочные фантазии про некую Нарнию. Был в Нарнии этакий большой бизнес-проект «велосипедное», его корпорации уже отработали, заработали, и теперь всё.

И тут оказывается, что вся эта велодвужуха в инете Нарнии была в рамках этого большого бизнеса. Все эти блогеры, все эти коучеры, рассказчики, демонстраторы — это всё было только по одной причине — работа в интересах того большого бизнес проекта под названием «велосипедное». А теперь он всё, и вся эта публика с инетмедиа больше не нужна. Такова Нарния, на каком бы нарнийском языке не разговаривали бы жители планеты Нарния.

Пока корпорации «гнали волну» проекта «велосипед», на этой волне могло прокатиться и много сопутствующих. А теперь, когда силы гнавшие волны прекратили это делать, почти всё стухло. Все эти соревы, фестивали, обсуждения, споры, всё. Поймите, «тема» просто «отработана».

Первым издох мтб, очень быстро и почти полностью. Мтб мертв, а я еще ннннееет, остался только гряяязныыы асфаальт мтб-цирк каскадеров. Порой кто-то даже высказывается о золотых временах лет 10 назад. Но большим бизнесом заранее и вовремя были начаты проекты «гревел» и «ебайк».

Уже понятно, что и «гревел» скоро всё. Да, в отдаленных мировых глубинках всё еще много энтузиазма. Кто-то даже поверил, что гревел — это вот то самое-самое. Но не надейтесь. 10 лет назад так же думали про мтб. А потом проект «мтб» был завершен. И всё сдулось.

По «ебайкам» тоже всё уже понятно. Уже скоро будут сняты последние сливки с лохов увлеченных, и ебайки конечно станут емото. Ну потому что — ну а зачем самим себе врать? Настоящие горные велики, с которых пуляют вниз по булыганам — это просто легкие мтоциклы без мотора. Поставили емотор, хорошо, только чтобы наверх побыстрей и не вымотаться. Но зачем там вообще педали? Заехал в гору на кнопке, а затем в режиме экономии заряда скатился вниз. Педали-то там зачем? И, конечно, побочное применение емото — катание по «дорогам» на равнине, где по сути нет развитой сети настоящих грунтовых дорог.

А сейчас вдруг выяснилось, что велосипед не нужен никому интересен очень и очень немногим. И что весь движ существовал только по причине большого велосипедного бизнеса. А самообеспеченных любителей и энтузиастов мало.

Хуже всего тем, кто не понимал, и не понимает, и тратил свои ресурсы на создание велоконтента. А контент этот почти никому не нужен.
    Поэтому мой совет эти блогерам — работайте над темой емото, тогда вы возможно сможете заплыть на новую волну легких емото. А с великами всё. Не нужны они подавляющему большинству.

Именно поэтому у меня вызывают недоумение пережитки уже завершенных проектов, проявляющиеся в лице некоторых, с таким жаром и энтузиазмом что-то там доказывающих про гревелы, или про туринги, или про «настоящие мтб». Все эти орги велозаездов, рекламщики велосипедного образа жизни, и вот это вот всё. Парни (и девки)! Всё это было важно в прошлом, когда это помогало большому бизнес-проекту «велосипед». Сейчас — ну только если веломагазин-чик или велопроизводитель-чик проспонсирует заезд фестиваль и всё такое. Такова планета Нарния.

Я лично, очень этому рад. Во-первых, самое главное: меньше велосипедистов - больше велокислорода. Чем меньше всей этой велодвижухи в любой теме велосипедного — тем лучше для нормального обычного человека, любящего прокатиться на велике. Во-вторых, в сети останутся только реально увлеченные велосипедным, а не проплаченные наемные шиллз. В-третьих, будет меньше всякого модного велосипедного одноразового неремонтопригодного технавоза, с постоянной сменой стандартов. В-четвертых, поменьше станет токсичного спортивного гонора в инете.

Теперь, в велосипедном главным становится мистер-зауряд. Обычный человек, который любит велосипедное, любит прокатиться, и хочет себе действительно утилитарно-просто-надежно-дешево велосипед. Без выделываний, без велодвижух, без веломоды, без велоспорта, без всего того, что неизменно сопровождает большие бизнес-проекты.

Я подозреваю, что Нарнийский Шульц (не тот что у нас, а сказочный, из Нарнии) это давно понял, и начал продавать очень и очень заурядные модели, прикрываясь разными велообразами, придуманными еще в эпоху большого всепланетного Нарнийского бизнес-проекта «велосипед». Но на самом то деле — они просто выпускают заурядные велики для заурядов. Хотя, конечно улучшает их, по мере необходимости. А за ним бросились выпускать сурков и прочее и другие.

Вот так вот. Сказочке конец.

Ps Именно поэтому я купил раму рипер, а не новый хороший еподвес, хотя я мог себе это позволить по части расходов, даже не продавая ради денег имеющиеся велики. Мне, мистеру-зауряду, нужен хороший (как я это понимаю) заурядный велик за недорого. Именно — за недорого, таковы мои житейские ввелосипедные принципы — велик не должен стоить дорого, это же -раный велик. И поэтому — самодельные щитки-брызговики, чехлы на ноги амовилки и аморт, и рама рипера за 18300р.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.11.2025 в 13:05.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

По «ебайкам» тоже всё уже понятно.
    Никакая практика не может быть лучше хорошей теории! ©Больцман/Боголюбов/Andrey 1978

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Никакая практика не может быть лучше хорошей теории! ©Больцман/Боголюбов/Andrey 1978
    Наконец-то вы тоже это поняли.
    Никогда никакая практика не позволит выйти за пределы текущей теории, в рамках которой эта практика и практикуется.
    Чтобы перейти на новый уровень, всегда сначала нужна мысль, теория, и только потом уже практическая деятельность, которая, конечно, необходима для отладки теории.

ps и да - ебайку не нужны педали, а нужны ли ему цепи-звезды, или сразу только мотор-колеса - это как раз практика покажет.

ну и конечно, ебайки вышвырнут взашей из мест, где пока еще разрешают нормальные велосипеды, пусть шуруют рядом с мопедами квадриками и мотоциклами.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.11.2025 в 13:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)