Подскажите по моделям складников - Страница 2821
+ Ответить
Страница 2821 из 2823 ПерваяПервая ... 18212321252126212721277127912811281628192820282128222823 ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,210 из 28224

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Когда енто у тебя был Стелсофэт?
    Не мой)

Ежели обод будет шире покры, то покра да - расширится.
    Я и говорил про Изюфэта:
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Может, там засада, не позволяющая расширить обода: расширишь - грязевые просветы станут никакие, или вообще будут сразу тереть.
    У меня? Или у тебя? У меня должна быть соотв. трансмиссия. Геометрией сам прокручивай))
    Ха. Я уже не раз по случаю говорил: если велосипеду необходимы развитые понижайки, то это, по каким-то причинам, хреново катящий велосипед. Потому что хорошо катящий\с отзывчивым фюзеляжем велосипед нетрудно лезет и по пашне на кардане.
    Почему вел плохо катит - тут две основные причины: хреновые шины, или хреновая отзывчивость (на педалирование и прочие управляющие телодвижения райдера) фюзеляжа. Хреновая отзывчивость бывает по двум причинам: рама - пластилин, или неоптимальная посадка райдера (при неоптимальной посадке, немалая часть усилий райдера передается на колеса, по определению, как-то криво ))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.10.2025 в 19:57.

при неоптимальной посадке, немалая часть усилий райдера передается на колеса, по определению, как-то криво
    Неравномернее весовая нагрузка на колёса, выше их суммарное трение качения.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Получается, что чем неравномернее распределена весовая нагрузка на колёса велосипеда, тем значительнее мощность сил сопротивления качению при прочих равных условиях; дополнительная нагрузка приводит к большим потерям, если приходится на колесо, имеющее большее значение коэффициента трения качения.
    https://forum.velomania.ru/entry.php?b=12064
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Неравномернее весовая нагрузка на колёса, выше их суммарное трение качения.
    ОК, принято. Понятное дело, что загруженное около-вертикальной посадкой ведущее колесо труднее проворачивать из-за нагрузки на него. Но это только один из факторов превращений усилий радера в движение байка. На колесах свет клином не сошелся, иначе не было бы много разговоров о разнице фюзеляжей\рам

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Привет, подскажите, стандартный штырь 33.9х580, чуть-чуть по длине не хватает. Выдвигаю на min insert и хочется где-то ещё 1см. На озоне много вариантов Litepro 33.9х600, кто-то имел с ними дело? Такой штырь реально будет на пару см длиннее? И ещё смущает замок крепления на Litepro, не хлипковат будет? Вот пример штыря https://ozon.ru/t/5Od3Yth
    Последний раз редактировалось invin; 02.11.2025 в 19:21.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите, стандартный штырь 33.9х580, чуть-чуть по длине не хватает. Выдвигаю на min insert и хочется где-то ещё 1см. На озоне много вариантов Litepro 33.9х600, кто-то имел с ними дело? Такой штырь реально будет на пару см длиннее? И ещё смущает замок крепления на Litepro, не хлипковат будет? Вот пример штыря https://ozon.ru/t/5Od3Yth
    На Лентусе Подседельный штырь алюминиевый, длина 650 мм, диаметр 33,9 мм, толщина стенки 2,5 мм

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    На Лентусе Подседельный штырь алюминиевый, длина 650 мм, диаметр 33,9 мм, толщина стенки 2,5 мм
    Чёта ценник они на него влупили 2800, когда то 700р стоил. Видимо штучный товар.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Пользуюсь давно, размер соответствует. Замок слегка неудобный для установки седла, но не критично.
    Штырь облегчённый, у меня (на Озоне не знаю), внутри рёбра по всей длине. Заявлен вроде был до 80кг, но если по кочкам не прыгать - удержит и больше.

Не мой)
    Мопед не твой, ты просто дал объяву?
    Понятно. И скокмо метров ты проехал на том, шо тебе дали "просто прокатиться по двору"?

Потому что хорошо катящий\с отзывчивым фюзеляжем велосипед нетрудно лезет и по пашне на кардане.
    Да неужто? А можешь продемонстрировать заезд по пашне на сингл-спиде? На любом, самом легком и катящем? Можешь?
    Или, как обычно, сам знаешь, кто?

И скокмо метров ты проехал на том,
    Километр-два по лесу, включая колейную просеку "тут трактор Беларусь полз на пузе". Километр - это то расстояние, на котором понимаешь: сначала "О, а фэт катит гораздо лучше, чем казалось бы!", но к концу километра понимаешь разницу в усилиях и нюансах педалирования фэта и ужа. И если не раз и не два за этот километр проверил фэт-колеса там, где ужик почти безнадежен, понимаешь, что и фэт там совсем не_легко проезжает.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

А можешь продемонстрировать заезд по пашне на сингл-спиде? На любом, самом легком и катящем? Можешь?
    Или, как обычно, сам знаешь, кто?
    Из складнЫх, как нефиг на Тилте 100 по целине леса (без тропинки), виляя между деревьями и кустами. Я так тестил свой первый сотый: выехав на свежекупленном из примкадного Декатлона, разочаровался в его скорости по асфальту, и поехал в лес кататься. Была весна = целина в лесу была мокрая и с лужами.
    Из не складных, весьма неплох в лесу на высоких передачах мой Атом ХС-200 (он давно разобран, но рама сохранилась, так что можно обвесить тем, что есть, и проверить снова: в хорошей отзывчивости байка львиную долю играет рама, а не остальной навес, и не посадка). И моя Сура-5 на кардане в лесу тоже весьма неплоха (она у меня тоже давно не используется, но цела. У нее квадратные покрышки (потому что старые очень, еще из 90-х)), но в лесу это накат не портит
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2025 в 20:15.

на Тилте 100 по целине леса (без тропинки), виляя между деревьями и кустами.
    Сказочник, хде енто ты между деревьями и кустами пашню нашел, ась? В лесу не бывает целины, слышь? Почитай, шо значит енто слово.

Сказочник, хде енто ты между деревьями и кустами пашню нашел, ась? В лесу не бывает целины, слышь?
    Для слишком простых людей объясняю: целина в лесу - это просто трава и прочая земля, без тропинки.
    И дело не в том, что у меня, возможно, ноги чуть сильнее прокачаны (тандемом), чем у простых людей)) Дело в том, что Тилт 100 там едет очень неплохо, а Унивега Террено Х, например, даже на первой передаче, там едет так туго, что ехать не хочется. Разница в фюзеляжах работает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.11.2025 в 12:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)