Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
130 км на накате мелких колес = подвиг. Подвиг начинается от 70 км. 70 км на
24" - ну, еще кое-как, если шины для паркета, а не какой-то дефолт "для всего сразу".
В остальном, так:
ЕСЛИ "не быстро покатушки" - это необязательный околоматрас, то выбирать по цвету. Дальше тоже вилка: если вы весИте овер среднего + кататься хочется не парясь за "а в друг рама сломается", то алюминиевые однотрубные складные рамы лучше в топку, и лучше что-то типа стальной Стелс. Если аккуртатно и вдумчиво, не стуча колесами о дорогу и рельеф, то можно вышеупомянутые вами аут или изюдиск. По цвету и уюту навеса.
А ЕСЛИ покатушки сколь-нибудь активные и на овер 50 км, то только полноценный размер колес, дальше выбор лайт или хард в зависимости от того, часто лыи вы стучите колесами о дорогу и рельеф. Соответственно: если редко, можно взять лайт: Старк Кобра\Стелс Пилот 970. Если нередко, то только хард - Паратрупер.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.10.2025 в 17:42.
Тема не для флудилки, а скорее для ентой. Ибо народ заходит поинтересоваться, шо почем, и зачем.
Я тоже не понимаю, зачем прогулочной раме жирные покры
Тем паче, ежели рама однотрубная ляминиевая, да исчо и с разрезом посередине.
Там, где мне не хватает зубастых 2.0 на стальной раме, проехать на аналогичной ляминиевой, пусть даже 2.3-3.0 - абсурдная затея. Там ужо нужен полноценный фэт, или хотя бы полноразмерный плюсовик. Такие обычно возят на крыше авто до локации. И обратно, на крыше. Ибо зело неудобно колесить на них по городу (хотя любители быват, да).
А складень вытащил из лифта, проехал по ближайшим лесным тропкам вперемешку с тротуаром, и в лифт обратно. Красота!
Усе енти непонятные поделки, типа изей т.н. "фэтов" - непонятно, для чего. И для кого. Для больших и тучных?
Кстате, обода на изях т.н. "фэтах" заменили или так и оставили узкими?
Не, ну, проехать можно, но так ползком и аккуратно (чтобы беречь алю раму, + энергоэффективность педалирования комфортно-прогулочного фюзеляжа на форсаже и в маневрах понятно какая), что окружающие белки будут смеяться "и зачем ты сюда всю дорогу тратился ехать на толстых шинах?..". Эта тема же пройдена на круизерах: на круизере могут быть весьма толстые бублики, но это чисто для понта\красоты, ибо там, где толщина этих шин реально действует, круизер уже затупил благодаря своей геометрии, или еще кое-как едет, на самой понижайке, на 2-3 км\ч, и райдеру при этом педалить и управлять получается нифига некузяво=неэнергоэффектив? ?о.
Вообще, я б так Изяфэта и Лентуса проверил: если на них (хорошо + удобно + эффективно + устойчиво + уверенно + надежно) ехать стоя на педалях (то есть, педалировать стоя) - тогда ладно. А если педалить стоя получается неэффективно и что-то как-то не так, то толстые бублики даром возим.
Например, Унивега Террено Х (вроде как классика же https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1510863952), у меня, стоя педалится неэффективно и неустойчиво. Не вникал детально, почему, но вот так. То есть, ей ставить шины толще нормы - бесполезная затея, только для красоты.
А Тилт стоя педалится буквально как бмх, с вытекающими: резкость и дерзкость в отзывчивости на педаляж есть, но вот курсовая устойчивость - как у циркового-трюкового)) Так что, ставить на него толстые бублики чтобы в болоте проехать - зашьешься курс удерживать и подруливать в том самом вязком-мягком, где бублики еще не утонут. Так что, Тилту бублики годны разве что для того же, для чего они бмх-ксу: приземляться на колеса после стритец-прыжков под разными углами.
А мтв как родные прут там, где нетолстые шины тонут, по определению же.
Вот и получается, имхо: Изяфэт будет ехать хуже (имхо, значительно хуже), чем Пилот 970![]()
Так почему выбирают Изюфэта, а не Пилота 970?.. За комфорт посадки?
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
Кстати да. Это ж надо было так перечеркнуть идею толстых колес: бублики на узких ободах: и борта под всеми углами "жуются" с вытекающими энергопотерями, и пятно контакта (оформляющее держак) круто закругленное...
Может, там засада, не позволяющая расширить обода: расширишь - грязевые просветы станут никакие, или вообще будут сразу тереть.
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2025 в 15:39.
Не, не можно. Либо я там на 2.0 проеду, либо изя т.н. "фэт" не проедет и на 3.0. Небольшое преимусчество за изи в трансе: 32 супротив 28. Но, у него и колесья больше, и провернуть их тяжелее. А вот за звезду 44т хвалю - идеал для складня. Не помню, енто с рождения у изи т.н. "фэта" было или они у меня подсмотрели?
Причем здесь грязевые просветы? Ширина ободов на них не влияет. Широкие покры с широкими ободами позволяют катать на низком давлении. Енто и есть главное преимусчество фэтов. Жирная покра на низком давлении с узкого обода просто слетит.
Представляй на практике реальность: мягкий грунт (например, рядом с болотом, или по весне после талой воды): двухдюймовки его режут и тонут в нем так, что траншею копать глубиной пять+ см. упаришься. Там же, шины 2,5" уже копают не глубже 1,5-2 см. А трехдюймовки должны вминаться на пол-сантиметра. С вытекающими силами на ежесекундный выезд из этой траншеи.
Ты пробовал ставить обода шире, даже сохраняя те же шины?
Я пробовал не раз. Просветы между шинами и перьями уменьшаются заметно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2025 в 21:15.
Исчо раз тебе грю: дело не токмо в ширине, но и в давлении. Попробуй покатать в говне на бубликах 3.0 с давлением в 3.0))
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------
Не суди по своим пермским тилтам. У покры расширяется токмо часть, контактирущая с ободом. Просвет особо не меняется. А вот давдение можно держать ниже. И енто главное!
---------- Добавлено 31.10.2025 в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение 30.10.2025 было в 21:30 ----------
Складень - вполне себе полноценный лисапед. Возможно, он не перекрывает специфических задач, типа дауна хила с Эвереста или гонок с болидом Формулы 1, но для 99% пользователей будет вполне самодостаточным девайсом. Просто 90% не подозревают о существовании подобного девайса, либо считают его несерьезным, детским. Потому, и катают по городу в шлепанцах и джинсах, на горниках и фэтах. Дешевых горниках и фэтах, продающихся на рынке или в Ленте.
Мне жаль ентих людей. Они мне попадаются навстречу, пыхтят по тротуару, приковывают своих коней в подъездах к перилам, сверлят дыры в стенах, вкручивая туды уключины для пристегивания, и т.д. всячески страдают.
Складень - вполне себе полноценный лисапед. Возможно, он не перекрывает специфических задач, типа дауна хила с Эвереста или гонок с болидом Формулы 1, но для 99% пользователей будет вполне самодостаточным девайсом. Просто 90% не подозревают о существовании подобного девайса, либо считают его несерьезным, детским. Потому, и катают по городу в шлепанцах и джинсах, на горниках и фэтах. Дешевых горниках и фэтах, продающихся на рынке или в Ленте.
Мне жаль ентих людей. Они мне попадаются навстречу, пыхтят по тротуару, приковывают своих коней в подъездах к перилам, сверлят дыры в стенах, вкручивая туды уключины для пристегивания, и т.д. всячески страдают.[/QUOTE]
Тут вы косвенно подтверждаете мой тезис. Я поэтому и давал определение образа:
"Образ товара в маркетинге — это совокупность представлений, эмоций и ассоциаций, которые потребитель связывает с продуктом."
Для большинства горожан, "образ" - это большеколёсник с "дисками", т.к выглядит по ЗОЖевски.
Насчёт полноценности - на асфальте в общем то всё полноценно, ведь согласно пдд:
"велосипед это приспособа с минимум двумя колёсами и педалями, приводимая в движение мускульной силой"
Последний раз редактировалось ruzzz; 31.10.2025 в 12:38.
Пробовал, на Стелсофэте. Даже на деревянном давлении, стелсофэт на всем не_очень_твердом катит лучше\гораздо легче, чем мтв на 2,5" шинах.
Но я совсем не уверен в том, что Стелсофэт там будет педалиться также легко, если у него руль задрать до вертикальной посадки.
У покры буквально ширина шины расширяется, логично вслед за шириной обода.
А давление штука такая... Чем толще шина, тем деревяннее должно быть колесо, чтобы катить по паркету. Вот и получается: толстый бублик на паркете ощущается деревяннее, поэтому неуютнее отрабатывает неровности, и неустойчивее в маневрах, чем нормальная шина.
А чтобы прокручивать низкое давление в бублике, у тебя должна быть энергоэффективная геометрия педалирования - и это не про прогулочные гео "Салюта и Камы" (Изифэта и Лентуса).
В общем, почему Шульц вместо, хотя бы, Изифэта, не выпустил свой "Старк Кобра" хоть на трех дюймах - загадка... Хипстеры не поймут мтв посадку, что ли?..))
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.10.2025 в 16:49.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)