Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 158 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    шосер это спортинвентарь
    Это всё хорошо, когда ты спортсмен. Тебя привезли к старту, отвезли с финиша, по дороге тебе никуда идти не надо, потому что маршрут спецом для тебя проложен так, чтоб никакого хождения. Таки к спортсменам у меня никаких вопросов и не возникает. Но тут-то вроде речь не за спорт.

PS попадалась как-то статья, где исследовалось, как крутят педальки масс-катальцы. И там внезапно выяснилось, что большая часть катальцев (которые не спортики с тренерами) контакты крутят так же, как топталки. С примерно той же эффективностью. Граждан, которые не только купили модную железку, но и научились ей пользоваться, автор обнаружил что-то около 10% от общей массы (10% от купивших, не от всех вообще). Я вот не научился, например
    Opinions are like assholes, everybody has one.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Dusty, ты про шоссейные контакты говоришь не зашли или и на мтб до сих пор на топталках?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Dusty, я контакты поставил через три месяца после сборки первого нормального вела 14 лет назад. Не представляю себе, как и зачем можно ездить на топталках .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

igore, шоссейные я ваще не трогал, на подвес контакты ваще не ставил. А вот на гревел сподобился после того, как мне друзья отдали шимановские тапки. Им они ни к чему были, тоже кто-то отдал. А размер мой как раз. Подумал, что вот он, знак свыше, надо наконец перейти на контакты, а то чо я как лох до сих пор
    Ну, типа перешёл. Покатался сколько-то, полгода что ли. Потом поехал в гости к этим же самым друзьям с ночёвкой, и подумал, что чего это я с собой сменные тапки повезу - давай лучше временно контакты обратно на топталки сменю. Временно. Угу. Вот до сих пор это "временно" и продолжается. И чот я совсем по контактам не грущу.
    Извините.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Грэвел у меня всегда с контактами, а вот мтб сперва был на топталках
    Потом на МТБ поставил контакты и ездил год на них, потом вернул топталки и ездил в офис еще год на них.
    Потом переехал и снова вернул контакты погонять по лесу и прочим таким местам.
    Потом потребовалось снова походить в кроссовках и временно пристегнул адаптеры чтобы можно было в кроссовках гонять.
    Так до сих пор они и стоят, единственное неудобство - надо ловить правильную сторону педали чтобы встегнуться или поставить кроссовок на плоскую платформу. Пришлось подтянуть гайки на оси в педали чтобы они самопроизвольно не поворачивались адаптером к низу.
    Мне в контактах удобнее подтягивать вел при прыжках или на разгоне быстро раскрутить педали или на подъемах закрутить или временно перераспределить усилие на другие мышцы ног.
    В общем есть удобства и недостатки с обоих сторон.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Извините.
    Да никаких проблем. Летающий Макаронный Монстр не рекомендует нам вести себя как самовлюбленный осёл и предлагает катать на любых педалях и даже совсем без них, если это доставляет нам удовольствие))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Ну что, можно подвести какой-никакой-никакущий итог .
    В прошлом году я проехал 2128 км (107 часов), в этом году - 1960 км (83 часа) + 61 час на станке. Общая средняя (годовой пробег поделить на время) выросла с 19,8 км/ч до 23,6 км/ч. Прогресс маленький, но он есть .
    Шоссер за год получил все мыслимые апгрейды.
    ПФ-каретки ZTTO - полное дерьмо. 1000 км - и правый подшипник уже похрустывает. Пара мокрых покатушек - и в утиль.
    Шатуны проехали 419 км. Единственный недостаток - хлипкий резьбовой прелоад. Он полностью пластиковый и, походу, проскакивает по резьбе под нагрузкой. Пару раз в каретке начинало щёлкать, я пробовал подтягивать прелоад, и он каждый раз был ослаблен аж на полный оборот! Выкинул его, поставил алюминиевый со старой системы, купил ещё один про запас. Проблема ушла. Ничего не щёлкает, не ослабевает, не люфтит. Я доволен .
    Новая посадка всё ещё огнище , оставляем так. Возможно, отпилю кусок штока, но может и не стану заморачиваться.
    Из запланированных, но пока не купленных обновок на шоссер осталась только рама (и велокомп с навигацией, но он будет на все велы). Ещё заказал паук-пятилапку, поставлю на зиму для станка старые звёзды, а мощемер до весны сниму.
    Да, чуть не забыл, сменил сегодня керамические колодки Баклос по износу на родные шимановские синтеред. Шимановская органика тормозила совсем плохо, баклос - на пятёрку, но в мокроту подвывал, если не подсушивать. Шимановские металлизированные тормозят процентов на 10-15% лучше баклоса и даже в сегодняшнем поносе может пару раз взвизгнули и всё! Притерлись чуть ли не с первого торможения! Однако, если не планируются частые покатушки по мокрому, то Баклос выгоднее, так как не сильно хуже, но более чем в два раза дешевле.
    ГП5000 радовали и продолжают радовать! Великолепный накат, невероятное сцепление, даже по мокрому можно ехать как по сухому и не бояться тормозить и поворачивать. Лучшая велопокупка за много-много лет!
    Стопятка Ди-вторая - вторая лучшая покупка. Батареи в моём режиме использования, хватает примерно на 1000 км. Как тут в соседней теме писали - это автомат калашникова среди трансмиссий. Забыл, что такое проблемы с переключением.
    Впереди долгие и увлекательные вечера в Звифт-оффлайне .
    Как-то так .
    Последний раз редактировалось stronge; 19.11.2025 в 15:18.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Забыл, что такое проблемы с переключением.
    Вообще, не знаю, как там у трактористов и всяких офф-роадов, но на сошше проблемы спереключением остались в каких-нибудь 90х, наверное, а уж современный Di2 Шимановский - это эталон надежности и trouble free. Не слышал плохого и про Срам, кромк утверждений от нашего F1rstx, что цепь слетает и передний - гамно - но это но из всяких обзоров набрался.
    Последний раз редактировалось stronge; 19.11.2025 в 18:02.
    HTFU

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Dusty, я контакты поставил через три месяца после сборки первого нормального вела 14 лет назад. Не представляю себе, как и зачем можно ездить на топталках .
    Постоянно езжу на работу с шоссейными контактными педалями, но в "топталочном" режиме (в обычных ботинках). Но то на работу, когда еду недалеко (6 км в одну сторону) и не спеша (чтобы не потеть). На покатушках, ес-сно, использую велотуфли с красными шипами Shimano SH10. Везде, в том числе и на грунтах. Шипы, конечно, там иногда забиваются землёй и приходится стучать ими о педали, чтобы встегнуться. Но всё равно переходить на МТБшные контакты не собираюсь.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо, когда ты спортсмен. Тебя привезли к старту, отвезли с финиша, по дороге тебе никуда идти не надо, потому что маршрут спецом для тебя проложен так, чтоб никакого хождения. Таки к спортсменам у меня никаких вопросов и не возникает. Но тут-то вроде речь не за спорт.

PS попадалась как-то статья, где исследовалось, как крутят педальки масс-катальцы. И там внезапно выяснилось, что большая часть катальцев (которые не спортики с тренерами) контакты крутят так же, как топталки. С примерно той же эффективностью. Граждан, которые не только купили модную железку, но и научились ей пользоваться, автор обнаружил что-то около 10% от общей массы (10% от купивших, не от всех вообще). Я вот не научился, например
    Ну вот я - тот самый массовый каталец и ни грамма не больше. При езде без значительных усилий еду с контактами примерно как с топталками, то есть лишь "давлю". Но вот при езде стоя в подъём или в грязи ( то есть когда требуется значительное усилие) также и "тяну", так что разница с топталками есть.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 09.11.2025 в 14:05.

Байк

Стопятка Ди-вторая - вторая лучшая покупка. Батареи в моём режиме использования, хватает примерно на 1000 км. Как тут в соседней теме писали - это автомат калашникова среди трансмиссий. Забыл, что такое проблемы с переключением.
    Хм, хм... так-то у Шимы и механика шоссейная примерно такая же. Тиагра за 8000 км потребовала внимания пару раз (один раз передний, один раз задний). Чутка покрутил барашек на рубашке - и забыл о ней снова. Нажал - переключилось. Сразу. Идеально. Что б у меня так на МТБ всё переключалось... Но там, конечно, говны летят и в переклюк, и в рубашки.
    Последний раз редактировалось stronge; 19.11.2025 в 16:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)