А кто есть в Rouvy? - Страница 1213
+ Ответить

Тема: А кто есть в Rouvy?

Ребята, попрошу вас, - кому не лень - гляньте видео моей сегодняшней гонки в 12:00 в Rouvy. Она коротенькая - на 28 минут. Павел выложил запись https://disk.yandex.ru/i/TCUVCvVmxIFqHA
    Идёт спор на счёт того, что я безграмотно провёл гонку. Подробности в ТГ. Если кто посмотрит и увидит мои ошибки - просьба сообщить мне об этом. Мне это очень нужно!!! Работаю над собой. P.S. На самом деле - видео не скучное

Веломаньяк Аватар для Sputnik-71
    Байк
    Кастом Бамбук 2021 29' Trek Marlin 6 2020 29' Cannondale Synapse TGRA 2021 28'

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    Ребята, попрошу вас, - кому не лень - гляньте видео моей сегодняшней гонки в 12:00 в Rouvy. Она коротенькая - на 28 минут. Павел выложил запись https://disk.yandex.ru/i/TCUVCvVmxIFqHA
    Идёт спор на счёт того, что я безграмотно провёл гонку. Подробности в ТГ. Если кто посмотрит и увидит мои ошибки - просьба сообщить мне об этом. Мне это очень нужно!!! Работаю над собой. P.S. На самом деле - видео не скучное
    Саня - Силён! Что тут сказать!? Хорошо топил всю гонку с типом, который на финише на пол корпуса обошёл. Ехал очень мощно. Я не спец в гонках, ничего сказать про тактику не могу. Одно сказать могу, что в подъёмы у тебя очень низкий каденс, у меня аж колени заболели. ) Но я сказал это только потому, что я с таким каденсом не смог бы такую мощу держать. Вообще с каденсом 60-70 об/мин у меня ездить не получается. У тебя очень низкий каденс и высокая мощность. Ты стоя лупишь подъёмы? Может быть - то что я дрыщ и не могу мощность высокую выдавать поэтому мне на низкий каденс так тяжело смотреть. )

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    Ты стоя лупишь подъёмы?
    Иногда встаю. Я ни капли не горняк. Пытаюсь освоить этот навык. Чёт мне вообще не понятно как в гору крутить быстро. На равнине могу, в гору - не получается - сдыхаю больше от каденса, чем от тяжести мощи. Вообще, понимаю, что это нужно отрабатывать, но показать не кому и негде посмотреть в примерах.

Обсуждать на серьезе грамотность гонки в игровых ватоматах -
    При всем уважении, что там у вас по доступным тактикам - драфт?
    Горняк- не горняк - какая разница. если есть вт/кг
    Так как это игрушка, спускаются все люто быстро на волшебных 75 кмч и нигде не тормозя, поэтому оторваться на скиллах вообще не получится, если на 100 кг - приставка же считает ускорение в зависимости от веса? Или это тоже пофиг? Так что или прямо сразу валить и от всех уехать, если есть здоровье, как в реале, или , если не получается, держаться с крепкими и на последних крутых подъемах их всех унизить ваттами своими.
    Но это взгляд со стороны, так что поправьте меня, играющие

Езда стоя - сильно энергозатратна, поэтому грамотно это или когда сидя уже не едется, или когда прямо надо рвануть (просто размять булки не рассматриваю). В двух словах - если, встав, скорась просела, значит, вставать не надо было.
    В гору ехать надо постэпэнно, равномерно надо ехать, в идеале -в своем темпе, чтобы все спички не спалить.
    Но хз, ващщета, как там у вас, виртуалов, это работает - скорости, во всяком случае, нереальные
    HTFU

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Так как это игрушка, спускаются все люто быстро на волшебных 75 кмч и нигде не тормозя, поэтому оторваться на скиллах вообще не получится, если на 100 кг - приставка же считает ускорение в зависимости от веса? Или это тоже пофиг? Так что или прямо сразу валить и от всех уехать, если есть здоровье, как в реале, или , если не получается, держаться с крепкими и на последних крутых подъемах их всех унизить ваттами своими.
    Но это взгляд со стороны, так что поправьте меня, играющие
    поправляю- сейчас, если гонка на трассе с AR (а она такая и была) в каждом повороте работает "затормаживание"- до 20-30 км/час. Если хочешь удержаться за группой- надо за 2-3 сек до конца "торможения, обозначено вверху экрана на красном фоне) начинать крутить на ФТП, как минимум, что бы на выходе из виража от группы не отстать. Стоя крутить в подъёмы- можно, но надо передачу скинуть на 2-3 звезды сзади и если сидя крутил 3 вт/кг, то стоя надо 4-5выдавать(пульс, конечно в небеса улетит).
    Уехать в самом начале- получится, конечно, но в группе лидеров надо со старта епашить 5-6 вт/кг. как минимум первые пару км
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Если хочешь удержаться за группой- надо за 2-3 сек до конца "торможения, обозначено вверху экрана на красном фоне) начинать крутить на ФТП, как минимум, что бы на выходе из виража от группы не отстать.
    Благодарю, Геннадий, за подтверждение моих изысканий!!! Чисто по чутью так последнее время и действую, даже превышая ФПМ
    Стоя крутить в подъёмы- можно, но надо передачу скинуть на 2-3 звезды сзади
    Стоя крутить в подъёмы- можно, но надо передачу скинуть на 2-3 звезды сзади
    А я, наоборот, только и вставать начинаю, когда каденс высокий уже в гору держать не могу, а в этот момент ещё и градиент вверх ползёт. Мне так по ощущениям легче стоя маслать, а если буду скидывать звёзды на кассете, то какое-то забалтывание происходит.
    то стоя надо 4-5выдавать
    Вот тогда они и вылазят бОльшие Вт/кг

в группе лидеров надо со старта епашить 5-6 вт/кг. как минимум первые пару км
    Да, и для этого нужна серьёзная разминка - либо в итоге, через короткое время стопак ловишь.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Отпусти уже это...
    Даже если твой сокомандник и прав по тактике ( содержанию) посыла, то форма выражения этого мнения, недопустима в общении...

Отличный проезд, отличная работа и результат В следующее воскресенье меня повезешь на колесе, я тебе ещё и не то скажу

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Как там у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
    Я и на старт припозднился-то, забыл включить BT коннект с датчиками...
    Хорошо, что Rouvy в этот раз не положили, хотя глюки всё-таки по трассе были
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

А я, наоборот, только и вставать начинаю, когда каденс высокий уже в гору держать не могу, а в этот момент ещё и градиент вверх ползёт. Мне так по ощущениям легче стоя маслать, а если буду скидывать звёзды на кассете, то какое-то забалтывание происходит.
    если ты сидя крутил 90 об/мин, при езде в гору, то скинув 2-3 звезды(скинул- это "ВНИЗ", на более тяжелую передачу) то даже встав на педали ты не сможешь карданить 90 об/мин. в хорошем раскладе 50-55

Вот тогда они и вылазят бОльшие Вт/кг
    именно стоя, т.е. используя собственный вес ты и можешь выдавать больше ватт. (Контадор говорил в интервью, что в лучшей своей форме он мог стоя "танцевать" на педалях в гору в течение 20-25 минут) у меня пока долдьше 8 минут стоя не получается (ну и ватты, конечно не те что у Альберто)

Да, и для этого нужна серьёзная разминка - либо в итоге, через короткое время стопак ловишь.
    Ну, если сможешь, после разминки так лупашить (5-6 вт/кг в течение4-5 минут)- будешь в "элите" в чемпионате RMC. В среду, кстати- увидим
    Всё преходящее, только музыка-вечна

поправляю- сейчас, если гонка на трассе с AR (а она такая и была) в каждом повороте работает "затормаживание"- до 20-30 км/час. Если хочешь удержаться за группой- надо за 2-3 сек до конца "торможения, обозначено вверху экрана на красном фоне) начинать крутить на ФТП, как минимум, что бы на выходе из виража от группы не отстать. Стоя крутить в подъёмы- можно, но надо передачу скинуть на 2-3 звезды сзади и если сидя крутил 3 вт/кг, то стоя надо 4-5выдавать(пульс, конечно в небеса улетит).
    Уехать в самом начале- получится, конечно, но в группе лидеров надо со старта епашить 5-6 вт/кг. как минимум первые пару км
    Геннадий. спасибо, важные пояснения, про тормоза интересно.
    Ну и накину еще - вирт соревки - не надо, наверное, вообще серьезно к этому всему относиться. Потому что и с весом жесто косячное - кто там проверяет? Скажем. я зарегюсь с моей "единичкой" по Утконосу, мне просто некуда вес снижать. А вот пончик со своими из условных 80, спокойно пишет 70, - и вот они, кг/вт. А еще надо бы накинуть пару кило на боты - шлем - очки и прикид, потому что станок этого всего не видит. И еще пару на бутылки с водой и жрачку по карманам. И не забыть 250 грамм на педальки , педальки. И вот набегает кило 4. Несмотря на то, что настаиваю, что вес велосипеда непринципиален вообще, тем не менее, в реальных условиях гонки 1кг - это примерно минута с километра набора, особенно для нормальных пацанов типа упомянутого Утконоса.
    Это все к тому, что гонять, конечно, надо и это очень хорошо. Но это все-таки все не настоящие сварщики
    Последний раз редактировалось Rule №5; 03.11.2025 в 09:04.
    HTFU

Если хочешь удержаться за группой- надо за 2-3 сек до конца "торможения, обозначено вверху экрана на красном фоне) начинать крутить на ФТП, как минимум, что бы на выходе из виража от группы не отстать.
    Очень интересная поправка. С другой стороны, я в большинстве случаев продолжаю крутить, ибо участки торможения обычно короткие, по несколько секунд, а раскручивать маховик еще раз накладно. Возможно, что это неправильно в плане экономии сил.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Геннадий. спасибо, важные пояснения, про тормоза интересно.
    Ну и накину еще - вирт соревки - не надо, наверное, вообще серьезно к этому всему относиться. Потому что и с весом жесто косячное - кто там проверяет? Скажем. я зарегюсь с моей "единичкой" по Утконосу, мне просто некуда вес снижать. А вот пончик со своими из условных 80, спокойно пишет 70, - и вот они, кг/вт. А еще надо бы накинуть пару кило на боты - шлем - очки и прикид, потому что станок этого всего не видит. И еще пару на бутылки с водой и жрачку по карманам. И не забыть 250 грамм на педальки , педальки. И вот набегает кило 4. Несмотря на то, что настаиваю, что вес велосипеда непринципиален вообще, тем не менее, в реальных условиях гонки 1кг - это примерно минута с километра набора, особенно для нормальных пацанов типа упомянутого Утконоса.
    Это все к тому, что гонять, конечно, надо и это очень хорошо. Но это все-таки все не настоящие сварщики
    1. Вчера видел, как на старте какого-то кренделя дисквалифицировали "due to unusual activity". Может он что-то и нахимичил с весом, может у него был электробайк. Я к тому, что Rouvy как-то отслеживает мухлеж. Не всё, конечно, но что-то пытаются делать.
    2. По идее, вес вела известен, вес шмоток тоже. Ничто не мешает включить этот вес в расчет. Трудно учесть только "воду и жрачку"
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 03.11.2025 в 11:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)