Можешь смело брать 350-е у этого продавца. Логическое мышление верное. Эта старая серия втулок невыгодна для подделки.
Да и не видел я подделок на втулки DT. Ретчеты уже не под патентом, любой производитель их может ставить.
Что некоторые китайские бренды и делают вполне официально.
Взял себе у этого продавца такие же, но с барабаном HG. Не к чему придраться. Оригинал. Все очень внимательно осмотрел. А сравнить было с чем. Под рукой 240-е 2003 года.
Чуть ли не одно из первых поколений 240-х втулок, которые еще делались в Швейцарии. У них 2 отличия.
В 240-х японские подшипники ijk, а в 350-х подшипники уже промаркированы как DT Swiss и у барабана подшипники меньшего диаметра, чем у втулки.
На подшипниках втулки маркировка находится на пыльниках, а на подшипниках барабана маркировка находится на внешнем стальном кольце подшипника.
Настолько мелкая, что не все ее заметят на миллиметровом кольце.
На шестернях ретчетов тоже кстати, есть гравировка DT Swiss.
Количество зубьев у ретчетов одинаковое. 18.
В 2003-м году на 240-х втулках тоже не было ретчетов на 36, 54, или 72 зуба. И это для меня хорошо.
Меня не волнует чуть больший свободный ход педалей.
Я не триалом занимаюсь и не профспортсмен на горном подьеме Тур Де Франс.
18 зубьев крупнее, значит меньше шанс срыва зацепа. И они тише.
Это тот редкий случай, когда устаревшая модель заходит лучше, чем новая.
QC 500 от Шимано тоже отличный вариант, но они тяжелые.
Если на электровелосипед, то я бы взял Шимано. Если на простой велосипед - то DT Swiss
китайцы явно так не считают, т.к. даже эта серия стоит в несколько раз дороже китайских "аналогов", а потому подделывать имеет смысл.
зато я видел. внешне очень похожи, пока с не сравнишь с оригиналом: иные шрифты, плавающее расстояние между символами, грамматические ошибки и пропуски букв, одинаковые серийные номера и иные потроха.
даже наклейки отдельно продаются - явно не для тех, кто на оригинальной дт испортил
действие патента осложняло торговлю за пределами китая, что мешало массовому производству. однако истекший срок патента на речет по-прежнему не дает права китайцам наносить логотип "дт" на свои поделки. китайцев можно понять: обидно же из-за отсутствия прав на какой-то дурацкий логотип продавать товар в разы дешевле, только потому что звать тебя никак
можно. для старых доступны оригинальные комплекты 36 и 54
Последний раз редактировалось Тыква; 31.10.2025 в 18:36.
Можно.
Но я бы это делал только в том случае, если бы меня не устраивал свободный ход втулки и мне хотелось бы, чтобы она была более громкой.
Если интересно посмотреть на фото маркировки подшипников, можешь посмотреть мой отзыв у этого продавца на втулку с HG барабаном. Как раз вчера его написал и выложил фото
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
Сможешь выложить фото поддельных 350-х? Не сможешь.
Потому что нет ни одного фото на просторах интернета.
Если бы они были в природе, то фотками уже завалили бы все профильные форумы.
У DT Swiss несколько заводов по всему миру. В Швейцарии, Польше, Германии, Франции, США, и на Тайване.
Эти 350-е скорее всего произведены на Тайване.
Тогда логистика позволит продавать по очень хорошей цене. Тем более старую серию.
Кому нужно еще дешевле, покупают официальный заводской китай с ретчетом.
Наклейки продаются не для тех, кто подделывает втулки, а для энтузиастов, которые хотят изменить ее дизайн или цвет.
Если у меня красная рама, то я могу захотеть купить наклейку с красным крестом.
Или наоборот. Не нравится стоковый красный, хочу белый.
А те, у кого хватает производственных мощностей для подделки втулок, не нуждаются в продаже наклеек.
Они сами их смогут изготовить.
И не стоит эта серия в несколько раз дороже китайских втулок, чтобы хотеть ее подделать.
Посмотри цены в буржуйских магазинах. Это одна из самых бюджетных серий у DT. Дешевле только 370-я серия
Последний раз редактировалось svarog; 01.11.2025 в 00:33.
svarog, у меня были поддельные старые ДТ. В этой теме даже фото скидывал. На наклейках ошибка.
Новые тоже подделывают. Приехали две пары с одинаковыми серийниками.
Go out and ride!
Подделки бывают на раскрученный товар. Но китайцы все-же особо не подделывают китайские бренды, ибо обязательно будут последствия.
Ну и подделки скидываются мелкими партиями через мелкие магазинчики торгующими разным барахлом.
Так что лучше брать у старых проверенных специализированных магазинах, дороже конечно, но не немного.
Ну и подделки если не совсем убогие, тоже работают, может и меньше чем оригинал, но сколько заплатил столько и получил.
Вижу отзыв. Если у нас одни и те же втулки + один продавец - могу заказать, проверим серийники )). Он же на втулках есть?
К слову, на ту же втулку отзыв, но у другого продавца
DT.png
upd: единственный минус, оин идут комплектом R/F 32/32, думал на F поставить 28.
Последний раз редактировалось Seilenos; 01.11.2025 в 12:07.
пока выпускались и массово продавались, дешевле 100 евро никогда не стоили. китайские от 30 - в три раза
не имеет значения, где. кривой шрифт с ошибками это подделка без вариантов
ничего подобного. заплатишь почти как за оригинал, а получишь хуже китайских за 30
чето не помню чтоб чтото поддельное нормально работало.
ну ок, флягодержатели елайт роко с али по 500р норм, хорошие
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)