DT Swiss 350 - Страница 209
+ Ответить
Страница 209 из 210 ПерваяПервая ... 9109159179199204207208209210 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 2100

Тема: DT Swiss 350

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Если газовый ключ 2 номера не справился, то как то стремно силу прикладывать.
    Надо хотя бы еще пару рук, хотя мы с товарищем как то втулку из шатуна вместе с педалью выкрутили без особых рычагов, так что стремновато.
    ничего подобного. вы скорее сломаете втулку трубным ключом, чем гайковертом

что касается шатуна, то он был с ремонтной втулкой и никакой гарантии от ее выкручивания быть не может. вообще резьбы надо смазывать, тогда и втулок не будет

Цитата Сообщение от Seilenos Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос про нафталиновую классику.
    В связи с переездом старого коня на эксцентриках на 12ск Deore XT MicroSpine, возник вопрос, какую втулку поставить.
    И здесь, неожиданно, у китайцев обнаружились в продаже 350 втулки древнего модельного - под 135мм. В фейк верится с трудом (кому они вообще нужны сейчас, что бы их подделвывть), собственно, вопрос. Стоит ли их брать на рубеже 26 года? Если что, у шиманы под такую задачу в линейке SLX спецом есть втулка FH-QC500-MS - вот и думаю, Свисс взять (к ободам и спицам, считай виллсет добить) или шиману.
    Вложение 723653

Вообще, я начинаю запутываться в теме швейцарцев.
    Как понимаю, DT выпускает еще некий Retrofitting Kit. И разумнее взять 350 втулку последнего поколения с переделкой этим китом втулки под 135 эксцентрик или я не правильно понимаю, что такое РетроКит?
    Можешь смело брать 350-е у этого продавца. Логическое мышление верное. Эта старая серия втулок невыгодна для подделки.
    Да и не видел я подделок на втулки DT. Ретчеты уже не под патентом, любой производитель их может ставить.
    Что некоторые китайские бренды и делают вполне официально.
    Взял себе у этого продавца такие же, но с барабаном HG. Не к чему придраться. Оригинал. Все очень внимательно осмотрел. А сравнить было с чем. Под рукой 240-е 2003 года.
    Чуть ли не одно из первых поколений 240-х втулок, которые еще делались в Швейцарии. У них 2 отличия.
    В 240-х японские подшипники ijk, а в 350-х подшипники уже промаркированы как DT Swiss и у барабана подшипники меньшего диаметра, чем у втулки.
    На подшипниках втулки маркировка находится на пыльниках, а на подшипниках барабана маркировка находится на внешнем стальном кольце подшипника.
    Настолько мелкая, что не все ее заметят на миллиметровом кольце.
    На шестернях ретчетов тоже кстати, есть гравировка DT Swiss.
    Количество зубьев у ретчетов одинаковое. 18.
    В 2003-м году на 240-х втулках тоже не было ретчетов на 36, 54, или 72 зуба. И это для меня хорошо.
    Меня не волнует чуть больший свободный ход педалей.
    Я не триалом занимаюсь и не профспортсмен на горном подьеме Тур Де Франс.
    18 зубьев крупнее, значит меньше шанс срыва зацепа. И они тише.
    Это тот редкий случай, когда устаревшая модель заходит лучше, чем новая.
    QC 500 от Шимано тоже отличный вариант, но они тяжелые.
    Если на электровелосипед, то я бы взял Шимано. Если на простой велосипед - то DT Swiss

Цитата Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
    В 2003-м году на 240-х втулках тоже не было ретчетов на 36, 54, или 72 зуба.
    Но, при желании, можно же и переделать под 36 или 54, даже родными китами или они идут только под новые втулки?

Логическое мышление верное. Эта старая серия втулок невыгодна для подделки.
    .
    китайцы явно так не считают, т.к. даже эта серия стоит в несколько раз дороже китайских "аналогов", а потому подделывать имеет смысл.

Да и не видел я подделок на втулки DT.
    зато я видел. внешне очень похожи, пока с не сравнишь с оригиналом: иные шрифты, плавающее расстояние между символами, грамматические ошибки и пропуски букв, одинаковые серийные номера и иные потроха.
    даже наклейки отдельно продаются - явно не для тех, кто на оригинальной дт испортил

Ретчеты уже не под патентом, любой производитель их может ставить.
    Что некоторые китайские бренды и делают вполне официально
    действие патента осложняло торговлю за пределами китая, что мешало массовому производству. однако истекший срок патента на речет по-прежнему не дает права китайцам наносить логотип "дт" на свои поделки. китайцев можно понять: обидно же из-за отсутствия прав на какой-то дурацкий логотип продавать товар в разы дешевле, только потому что звать тебя никак
    можно же и переделать под 36 или 54, даже родными китами или они идут только под новые втулки?
    можно. для старых доступны оригинальные комплекты 36 и 54
    Последний раз редактировалось Тыква; 31.10.2025 в 18:36.

Но, при желании, можно же и переделать под 36 или 54, даже родными китами или они идут только под новые втулки?
    Можно.
    Но я бы это делал только в том случае, если бы меня не устраивал свободный ход втулки и мне хотелось бы, чтобы она была более громкой.
    Если интересно посмотреть на фото маркировки подшипников, можешь посмотреть мой отзыв у этого продавца на втулку с HG барабаном. Как раз вчера его написал и выложил фото

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    китайцы явно так не считают, т.к. даже эта серия стоит в несколько раз дороже китайских "аналогов", а потому подделывать имеет смысл.

зато я видел. внешне очень похожи, пока с не сравнишь с оригиналом: иные шрифты, плавающее расстояние между символами, грамматические ошибки и пропуски букв, одинаковые серийные номера и иные потроха.
    даже наклейки отдельно продаются - явно не для тех, кто на оригинальной дт испортил

действие патента осложняло торговлю за пределами китая, что мешало массовому производству. однако истекший срок патента на речет по-прежнему не дает права китайцам наносить логотип "дт" на свои поделки. китайцев можно понять: обидно же из-за отсутствия прав на какой-то дурацкий логотип продавать товар в разы дешевле, только потому что звать тебя никак

можно. для старых доступны оригинальные комплекты 36 и 54
    Сможешь выложить фото поддельных 350-х? Не сможешь.
    Потому что нет ни одного фото на просторах интернета.
    Если бы они были в природе, то фотками уже завалили бы все профильные форумы.
    У DT Swiss несколько заводов по всему миру. В Швейцарии, Польше, Германии, Франции, США, и на Тайване.
    Эти 350-е скорее всего произведены на Тайване.
    Тогда логистика позволит продавать по очень хорошей цене. Тем более старую серию.
    Кому нужно еще дешевле, покупают официальный заводской китай с ретчетом.
    Наклейки продаются не для тех, кто подделывает втулки, а для энтузиастов, которые хотят изменить ее дизайн или цвет.
    Если у меня красная рама, то я могу захотеть купить наклейку с красным крестом.
    Или наоборот. Не нравится стоковый красный, хочу белый.
    А те, у кого хватает производственных мощностей для подделки втулок, не нуждаются в продаже наклеек.
    Они сами их смогут изготовить.
    И не стоит эта серия в несколько раз дороже китайских втулок, чтобы хотеть ее подделать.
    Посмотри цены в буржуйских магазинах. Это одна из самых бюджетных серий у DT. Дешевле только 370-я серия
    Последний раз редактировалось svarog; 01.11.2025 в 00:33.

svarog, у меня были поддельные старые ДТ. В этой теме даже фото скидывал. На наклейках ошибка.
    Новые тоже подделывают. Приехали две пары с одинаковыми серийниками.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Подделки бывают на раскрученный товар. Но китайцы все-же особо не подделывают китайские бренды, ибо обязательно будут последствия.
    Ну и подделки скидываются мелкими партиями через мелкие магазинчики торгующими разным барахлом.
    Так что лучше брать у старых проверенных специализированных магазинах, дороже конечно, но не немного.
    Ну и подделки если не совсем убогие, тоже работают, может и меньше чем оригинал, но сколько заплатил столько и получил.

Как раз вчера его написал и выложил фото
    Вижу отзыв. Если у нас одни и те же втулки + один продавец - могу заказать, проверим серийники )). Он же на втулках есть?

К слову, на ту же втулку отзыв, но у другого продавца
    DT.png

upd: единственный минус, оин идут комплектом R/F 32/32, думал на F поставить 28.
    Последний раз редактировалось Seilenos; 01.11.2025 в 12:07.

И не стоит эта серия в несколько раз дороже китайских втулок, чтобы хотеть ее подделать.
    пока выпускались и массово продавались, дешевле 100 евро никогда не стоили. китайские от 30 - в три раза

Эти 350-е скорее всего произведены на Тайване.
    не имеет значения, где. кривой шрифт с ошибками это подделка без вариантов

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    подделки если не совсем убогие, тоже работают, может и меньше чем оригинал, но сколько заплатил столько и получил.
    ничего подобного. заплатишь почти как за оригинал, а получишь хуже китайских за 30

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

чето не помню чтоб чтото поддельное нормально работало.
    ну ок, флягодержатели елайт роко с али по 500р норм, хорошие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Albus