Offroadster, толстые шины тупо комфортнее. Я когда первый раз проехал на фэтбайке, то просто обалдел! Едь где угодно, ямки в асфальте больше не твоя проблема! И на счёт геометрии скажу: можно настроить любую, заменой выноса, подседела, руля. Только угол наклона вилки не изменить, хотя иногда и его можно, если поставить вилку короче или длиннее штатной, но тут уже не всегда получается. Поэтому я всегда рекомендую брать раму меньше размером, если два размера попадают в допуск. Во-первых она тупо легче, во-вторых растянуть посадку выносом проще, чем укоротить. Когда я купил гибрид под свой рост (как я думал), он оказался мне слишком длинный. И если бы я взял на размер меньше, то было бы лучше. На крайний случай взял бы подседел подлиннее. А пришлось в итоге искать самый короткий вынос из всех возможных и менять руль.
Популярность МТВ исходит из рекламы 90-х ("рама-карбон" и т.д.), на самом деле его покупка это самая большая глупость для большинства канальцев. Он так-то на фиг не нужен, это чисто спортивный снаряд для агрессивного спуска с горы на специальной трассе. Правда, его в угоду потребителю стали удешевлять и упрощать и тем самым опошлили само его понятие (крайность это ашан-двухподвес). Теперь народ это начал понимать и их популярность потихоньку уходит.

А через 10 км вы пожалеете, что на фэте, а не на двух дюймах?..)
А потом я выяснил разницу геометрий полу- и спортивных ХВЗ, и хардтейлов: Спутник, Турист, СШ, Спорт, при резком обращении с тормозами, ложились плашмя набок, а хардтейлы, при тех же условиях, делали черезрульку))
То есть, когда-то сам собирал железо с нуля, ставил винды, и все такое. И регулярно, через несколько лет, чего-то там правил-подправлял-подустанавливал. А последние 10 лет сижу за готовым белым ноутом на семерке, какие кривые игры я на него не ставил, сколько проигрывателей, и прочих кряков-хаков - все проходило бесследно. И вот только недавно он мне перестал нравиться: начинает тупить-тормозить после слишком долгих походов по темным сетевым подворотням, каспер перенапрягается, и наверное, железу уже пора сыпаться. Ну, и любимые кнопочки уже давно с вплавленными кастомно железными буковками)) Новый ноут буду брать, есс-но, тоже загруженным. И тоже, хочу главное - экран, ненормально большой и без бликов и отсвета.