Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 722
+ Ответить
Страница 722 из 787 ПерваяПервая ... 222422522622672692712717720721722723724727732752772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,211 по 7,220 из 7869

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Offroadster, толстые шины тупо комфортнее. Я когда первый раз проехал на фэтбайке, то просто обалдел! Едь где угодно, ямки в асфальте больше не твоя проблема! И на счёт геометрии скажу: можно настроить любую, заменой выноса, подседела, руля. Только угол наклона вилки не изменить, хотя иногда и его можно, если поставить вилку короче или длиннее штатной, но тут уже не всегда получается. Поэтому я всегда рекомендую брать раму меньше размером, если два размера попадают в допуск. Во-первых она тупо легче, во-вторых растянуть посадку выносом проще, чем укоротить. Когда я купил гибрид под свой рост (как я думал), он оказался мне слишком длинный. И если бы я взял на размер меньше, то было бы лучше. На крайний случай взял бы подседел подлиннее. А пришлось в итоге искать самый короткий вынос из всех возможных и менять руль.
    Популярность МТВ исходит из рекламы 90-х ("рама-карбон" и т.д.), на самом деле его покупка это самая большая глупость для большинства канальцев. Он так-то на фиг не нужен, это чисто спортивный снаряд для агрессивного спуска с горы на специальной трассе. Правда, его в угоду потребителю стали удешевлять и упрощать и тем самым опошлили само его понятие (крайность это ашан-двухподвес). Теперь народ это начал понимать и их популярность потихоньку уходит.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 29.10.2025 в 15:06.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Я когда первый раз проехал на фэтбайке, то просто обалдел! Едь где угодно, ямки в асфальте больше не твоя проблема!
    А вы будете спорить, что через 5 км вы на этом фэте уже совсем не так бодро будете ехать, как на двух дюймах? А через 10 км вы пожалеете, что на фэте, а не на двух дюймах?..)
    И, это вы еще, на фэте, или просто на толстых бубликах против обычных, не нарывались на главную засаду толстых шин: толстая шина буквально зажимается во всяких узких щелях рельефа, типа узкой колейности, не позволяет проехать между узко расположенными корнями, бревнами, палками, не зацепив хотя бы одно из них, с вытекающим повышенным вниманием к удерживанию курса. Шириной же шина собирает под себя все камни, палки, пятна грязи и пыли, которые из-под шины выскальзывают вбок (снова, с вытекающими, в т. ч. потерей скорости, и повышенным вниманием к удержанию курса), и все такое. Вплоть до того, что такие засады "не вписался" толстую шину просто невозвратно скинут с траектории, с вытекающим падением райдера.
    на счёт геометрии скажу: можно настроить любую, заменой выноса, подседела, руля. Только угол наклона вилки не изменить,
    И угол наклона подседельной трубы рамы не изменить (даже воткнув извращенно длинную\короткую переднюю вилку - байк-кракозяба по геометри получится: или DH чоппер, или наоборот, остро рулящийся трюковой-цирковой)). И оффсет седда относительно каретки, если его менять штатными методами, меняется в коротком диапазоне, недостаточном для того, чтобы положение
    педалей относительно седла поменять "с мтв-шного на амстердамское", или наоборот. И длину и форму задней вилки не изменить. И пропорции рамы. И жесткость рамы - целиком, и в деталях соединений труб. Все это останется урожденным - с соответствующими векторами отзывчивости рамы на телодвижения, педалирование и маневрирование.

Другими словами особенности геометрий рам проверяются так: берем человека в возрасте, который просто иногда катается на велике. Почему в возрасте - а потому, что к возрасту уже фиолетово на активный драйв ради драйва, а главное - энергоэффективность по совокупности всех фактов, включая все нюансы ощущений. Сажаем его на спортивную посадку (на любой типа спортивный вел, хоть мтв, хоть что помоднее). Слушаем его рекомендации, где и как ему посадку сделать более удобной. Исполняем все его запросы. А потом сажаем его на комфортный ситибайк, хотя бы типа ХВЗ Украина. И спортивный байк продан

Популярность МТВ исходит из рекламы 90-х ("рама-карбон" и т.д.),
    В 90-х карбона еще не было) Но в этой стране(с) в 90-е - начале 2000-х мтв был таки оправдан злостью тогдашних настроений, в т. ч., "если ты не можешь пролететь на джипе на велике без последствий по любым ямам, корням, бордюрам, ты - лох")) Эта концепция смылась к концу 2000-х, когда в обществе начался рост жирка, с сопутствующим подобрением нравов)
    И вот сейчас от этой концепции остался отголосок, формирующий спрос на такие велосипеды, как Изяфэт и Лентус: овощные матрасные геометрии на пафосных шинах)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2025 в 16:32.

Offroadster, мне фэт не показался тяжёлым на ходу. Обычный вел. Ну пусть так, что я проеду на нём 20 км и выбьюсь из сил. А обычный каталец ездит в пределах 3 км за пивом и ему пофиг. Про брёвна в городе это уж совсем повеселило! Как-то это надумано. Вот бордюры поперёк преодолевать не вставая это более вероятный сценарий и тут фэт даст фору любому.
    Угол наклона подседела меня вообще не колышет, если не хватает регулировки седла вдоль, то есть подседел со смещением. Конечно из круизера не сделать шоссер, но о них и речь не шла. А жёсткость рамы это не геометрия уже. Как он рулится, это уже другое дело. Люди обычно ездят по улице прямо, а задача пройти поворот быстрее соперников как-то не стои́т. Саму посадку, то есть положение тела относительно каретки, руля и седла можно настроить, для этого есть множество средств.

мне фэт не показался тяжёлым на ходу.
    В сравнении с чем? Если "карбоновый фэт на бескамерке vs. чугунный планетоход", то, да, разница почувствуется не сразу, а накопится километров за 5+, в основном начиная с динамики и маневров, которые у толстых, пусть и легких, бубликов, похуже, чем у обычного народного чугуна на двухдюймовых шинах

А обычный каталец ездит в пределах 3 км за пивом и ему пофиг.
    Не, ну, 3 км мы пешком ходим, или ездим на любых ржавых стелсах и вообще на чем ни попадя, разбираться в велосипедах для поездок до 5 км, кроме как по цвету, нет смысла, имхо)
    Поправка для складных великов: в них, до 5 км, стОит разбираться, кроме цвета, какой карманнее\оптимальнее складывается и легче кантуется в сложенном виде. Но мы ж маньяки: даже на мелких складных подскокерах ездим "экспедиции"))

Про универсальные велосипеды я тут вбросил не сферически, а разворачивая вот этот посыл https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9660863 То есть, складные спортбайки\мтв vs. складные велосипеды с урожденно комфортной геометрией фюзеляжа: кто кого и зачем и все такое

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Как-то это надумано. Вот бордюры поперёк преодолевать не вставая это более вероятный сценарий и тут фэт даст фору любому.
    Высота не заниженного бордюра ~15-20 см или выше. У фэта хватает толщины ~4,5" бублика, чтобы эту высоту тупо тараном брать?.. А если не тупо, а поддергивать руль, то что: фэт дергать легче, чем какой байк?

И даже на ровном паркете любое бывает. Мое эпохальное: в первые же километры овладения ХВЗ Спутником, после долгой дружбы с ХВЗ Украиной и прочими синглоспидами ПВЗ и ММВЗ, я, в слегка пыльном вираже на асфальтовой ровной дороге, нажал тормоза, и очень удивился эффекту... Ну вы поняли: Украина, в таком случае, при случайной блокировке заднего колеса, лишь слегка и легко-контролируемо вела хвостом, а Спутник, со случайно заблокированным передним колесом, как-то сразу внезапно и безнадежно поскользнулся и упал набок...) И в развитии темы: а потом, меняя рули и прочие детали, местами, я понял разницу геометрий фюзеляжей\рам Украины и Спутника... А потом я выяснил разницу геометрий полу- и спортивных ХВЗ, и хардтейлов: Спутник, Турист, СШ, Спорт, при резком обращении с тормозами, ложились плашмя набок, а хардтейлы, при тех же условиях, делали черезрульку))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2025 в 20:09.

Народ, исчо вопрос но ноутам. Лучше брать с Виндой жеж, да? Встроенная Винда активируется норм? Санкции ей на пользу?
    Заказал такой:
    https://www.onlinetrade.ru/catalogue...p-5014112.html

С Виндой 11 Про. 35 рублев норм? Процессоры и памяти мне не важны. Главное, матовый большой екран, дабы портянки Оффродстера на пол-страницы умещались. Хоть я их и читаю между строк

Реально, в игры не играю, видео не монтирую. Мне токмо для ютуба, форумов, кинцо в онлайне глянуть. Пойдет такой за енту цену или пока не поздно, перезаказать? А ежели чё лучше есть, то шо?

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Народ, исчо вопрос но ноутам. Лучше брать с Виндой жеж, да? Встроенная Винда активируется норм? Санкции ей на пользу?
    Заказал такой:
    https://www.onlinetrade.ru/catalogue...p-5014112.html

С Виндой 11 Про. 35 рублев норм? Процессоры и памяти мне не важны. Главное, матовый большой екран, дабы портянки Оффродстера на пол-страницы умещались. Хоть я их и читаю между строк

Реально, в игры не играю, видео не монтирую. Мне токмо для ютуба, форумов, кинцо в онлайне глянуть. Пойдет такой за енту цену или пока не поздно, перезаказать? А ежели чё лучше есть, то шо?
    Винда на озоне продается и дешево, там флешка с кодом, нужен доступ к инету, активируется нормально (проверял). Хотя, за то, чтобы поставить себе винду на комп, это производители должны платить пользователю.
    В чем смысл покупать ноут с предустановленной ос - я не понимаю.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

... Мне токмо для ютуба, форумов, кинцо в онлайне глянуть. ..
    для этого люди убунту, а не винду, ставят и хватает более чем...

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    Высота не заниженного бордюра ~15-20 см или выше. У фэта хватает толщины ~4,5" бублика, чтобы эту высоту тупо тараном брать?.. А если не тупо, а поддергивать руль, то что: фэт дергать легче, чем какой байк?...
    Стелсофэт на 26х4.0 на бордюры закидывать передним колесом очень просто. Еще из-за огромного диаметра колеса, даже если немного не додернул, то ничего страшного. А уж приличный фэт - тем более просто.
    У фэтов проблема вовсе не в том, что не закинуть/дернуть их куда-то, а в объеме шин. Точнее не проблема, а особенность. Проблемы, это когда на таких шинах там, где не нужно на таких шинах.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Винда на озоне продается и дешево, там флешка с кодом, нужен доступ к инету, активируется нормально (проверял). Хотя, за то, чтобы поставить себе винду на комп, это производители должны платить пользователю.
    Ну, там какие то заморочки с этими кодами. Вроде, как нелицензионка получается. Обновляться будет?
    Хотца лицензионку и не заморачиваться драйверами и т.п.

для этого люди убунту, а не винду, ставят и хватает более чем...
    Забыл, Офис еще принципиален. Доки кое-какие создать, подредактировать, отправить.

Ну, там какие то заморочки с этими кодами. Вроде, как нелицензионка получается. Обновляться будет?
    Хотца лицензионку и не заморачиваться драйверами и т.п.
    Забыл, Офис еще принципиален. Доки кое-какие создать, подредактировать, отправить.
    Либреофис же? Проблема без винды только тогда, когда нужен визио, а не долбо drawio.
    У меня не возникло ощущения нелизцензионности.
    Процесс установки обязательно включает вход под учеткой из микрософта. Да и с чего бы она не лицензионная? Никогда они сами не откажутся от тотальной слежки, поэтому было, есть и будет прОклятая винда. Просто раньше лошье еще и бапппки немалые платили за этот софт, а нынче мс-навоз подешевел уже.
    Но я не навязываю. Это надо два ноута покупать, один под винду, другой под убунту. Если с виртализацией не заморачиваться. Если бы я в игры играл, я бы хубокс бы купил, или что там сейчас - я не интересуюсь.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 12.11.2025 в 17:04.
    велосипед - одно из немногих радующих

В прямой по кругу установке, без всяких намеков на конфликты железа с прогами, и пр., не?
    Если что, я уже лет десять как не в теме То есть, когда-то сам собирал железо с нуля, ставил винды, и все такое. И регулярно, через несколько лет, чего-то там правил-подправлял-подустанавливал. А последние 10 лет сижу за готовым белым ноутом на семерке, какие кривые игры я на него не ставил, сколько проигрывателей, и прочих кряков-хаков - все проходило бесследно. И вот только недавно он мне перестал нравиться: начинает тупить-тормозить после слишком долгих походов по темным сетевым подворотням, каспер перенапрягается, и наверное, железу уже пора сыпаться. Ну, и любимые кнопочки уже давно с вплавленными кастомно железными буковками)) Новый ноут буду брать, есс-но, тоже загруженным. И тоже, хочу главное - экран, ненормально большой и без бликов и отсвета.

Стелсофэт на 26х4.0 на бордюры закидывать передним колесом очень просто. Еще из-за огромного диаметра колеса, даже если немного не додернул, то ничего страшного. А уж приличный фэт - тем более просто.
    Я спавшивал, как оно в сравнении поддергивается-закидывается: стелсофэт vs. обычный бюджетный мтв. Или приличный фэт vs. приличный мтв
    А как это - если недодернул? Если давление паркетное, колесо не отскакивает вверх и обратно, как мяч?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.11.2025 в 17:11.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А как это - если недодернул?
    А когда лень вилку задирать выше бордюра, то колесо и так наскочет на бордюр и не заметит его.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

На базе убунту есть линукс минт упаковка, она сразу в комплектации как винда идет. Я на ней, она максимально близка по форме в винде. В ней аналог офисных программ word и excel есть программа либреофис, тоже нескольких разновидностей, просто текст, текст с табличками и формулами как в эксель. Заведомо бесплатное програмное обеспечение. Есть российское на базе убунту - роса линукс, астра и другие программы.
    Последний раз редактировалось сергей345; 12.11.2025 в 17:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)