Выбираю универсальный велосипед в формате МТБ - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 113

Тема: Выбираю универсальный велосипед в формате МТБ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    пустозвонные эпитеты
    кто то слышал, а кто то ездит. кто то насилует вел 14 года, зажмурившись пытаясь сказать, что то была вершина мысли, а кто то глазами видит, что это всё давно умерло. ещё раз. в городе, в качестве универсального вела, мтб советуют только в рф... задумайтесь
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

А когда проедешься на веле на несколько киллограмов тяжелее, в несколькотраз дороже и получишь результаты на несколько процентов хуже, то может придет озарение, все суета сует, а физуха решает
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

дя-дя-дя.
    целая куча непонятно какого региона решила, что узкоспециализированный вел для дальних заездов по дорогам (а не по офроуду) это то, что прям самое универсальное. Маркетологи торжествуют;
    И ведь что удивительно, они оказались правы - в городе гревел действительно гораздо удобнее МТБ (хотя, возможно, и проигрывает ситибайку)

З.Ы. А специально покупать МТБ для города и считать его универсальным это реально какая-то наркомания, характерная исключительно для постсовка. Впрочем мы в Росссии живем - тут куча народу покупают рамные джипы, на которых максимум по грунтовке с дачи мешок картошки возят, а 99% времени вообще стоят в пробках
    Последний раз редактировалось Limonad40; Вчера в 20:31.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    А специально покупать МТБ для города и считать его универсальным это реально какая-то наркомания
    А некоторые, притом, даже хардтейлов не признают, только на двухсосис соглашаются! Айда Сталкера колотить!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ну да.
    Ну, индустрия, она индустрирует, а я просто делаю на что хватает денег).
    Хочу 2,4 покрышки попробовать (обода давно 30 внутренней уже есть), хочу дроппер попробовать подольше, вообще понять нужен ли он мне. Первая мысль была опять алюмин взять у аспекта, они его облегчили. Но логика как бы подсказала, что надо и в плане веса шажок вперед сделать, благо недорого.
    По факту я вон, даже опережаю предложения от Пасатижей). Я тоже собираю гревел, но сразу на 2,4, с передней подвеской, дропом, ну и плоским рулем сразу).
    З.Ы. Да, я этим занимаюсь уже лет двадцать).

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

З.Ы. А специально покупать МТБ для города и считать его универсальным это реально какая-то наркомания, характерная исключительно для постсовка. Впрочем мы в Росссии живем - тут куча народу покупают рамные джипы, на которых максимум по грунтовке с дачи мешок картошки возят, а 99% времени вообще стоят в пробках
    Асфальт в Мск и подмосковье и асфальт в соседней области, они почти одинаковые. Как братья).
    Не, ситуация с дорожным покрытием реально улучшилась. Но от этого профит только автомобилисты получили. Дороги узкие, поток бешенный. Я крайне редко вижу у нас кого-то на веле на дороге теперь. А по тротуару до загородного леса одинаково на чем тошнить - на гревеле или хардтейле. Ну а там вообще понятно кто лучше - подвес).
    Последний раз редактировалось Chevalier; Вчера в 21:12.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Записей в дневнике
    109

Ида. Городская езда по Измайловскому парку. До Кремля — 8км.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это в ВК они выкладывали? А гео есть?
    Но самое интересное это цены, конечно
    Если всё будет как в последний год - то не надо
    Не, пока только тизер каталога 2026 года в полушакальном качестве. Ни о сроках, ни о ценах пока речи нет. К августу привезут).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Хочу 2,4 покрышки попробовать (обода давно 30 внутренней уже есть), хочу дроппер попробовать подольше, вообще понять нужен ли он мне.
    При таком тз, я б 540й рокрайдер на авито купил за копеечку. Туда хоть 3.0 суй.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

А, не, отбой. Проводку для дроппера без колхоза не засунуть.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    кто то слышал, а кто то ездит. кто то насилует вел 14 года, зажмурившись пытаясь сказать, что то была вершина мысли, а кто то глазами видит, что это всё давно умерло.
    ну понимаете... комментировать такое даже смысла нет. Вы просто классическая жертва уж не знаю чего там, маркетологии, глобализма, прогрессивизма итд;
    Вы не суть говорите а фантики. Куча каких то штампов и клише, в общем характерно для современного общества, которое всё видит в клиповом режиме.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    в качестве универсального вела, мтб советуют только в рф... задумайтесь
    выборка у вас какая? по каким странам?

ну и главное, вы откуда вообще взяли про город?
    Цитата Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
    но последнее время склоняюсь к МТБ - так как не уверен, что буду ездить исключительно по асфальту, хотелось бы иметь возможность свернуть условно в лес если это предусматривает маршрут, а не быть привязанным к трассе
    вот, что человеку нужно. Как гравелы ездят по лесу я почти каждую свою покатушку вижу, благо езжу процентов 70-80% как раз по лесу.
    Для езды по городу онли я никогда не рекомендую МТБ. так же как и гравел.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Впрочем мы в Росссии живем - тут куча народу покупают рамные джипы, на которых максимум по грунтовке с дачи мешок картошки возят, а 99% времени вообще стоят в пробках
    ну, это не только в россии между прочим. В штатах покруче в этом вопросе. там рамные пикапы покупают для тех же целей. А ивропа, да, где там на них ездить то, если везде Освальд.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

И ведь что удивительно, они оказались правы - в городе гревел действительно гораздо удобнее МТБ (хотя, возможно, и проигрывает ситибайку)
    руль-баран это в городе вообще вредная штука. ненужная от слова совсем и просто опасная.
    Хотя... каждый дро как хо, тут уж вопросов нет.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

ну, это не только в россии между прочим. В штатах покруче в этом вопросе. там рамные пикапы покупают для тех же целей. А ивропа, да, где там на них ездить то, если везде Освальд.
    Ну так не стоит копировать тупое, лучше уж если и "копировать" то что-то хорошее, не?

руль-баран это в городе вообще вредная штука. ненужная от слова совсем и просто опасная.
    Хотя... каждый дро как хо, тут уж вопросов нет.
    Как-раз таки палки (особенно такие широченные как их делают сейчас) в городе нафик не нужны - они банально гораздо шире, в потоке с ним невозможно ехать, т.к. в чье-нибудь зеркало впишешься с вероятностью 146%, да и для детей и приравненных к ним лиц тротуарщиков среди пешеходов тоже сложнее маневрировать будет. И это даже не касаясь того, что баран в принципе более "анатомичен" чем палка
    Последний раз редактировалось Limonad40; Вчера в 23:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. снежный мамонт