Это только моё личное мнение. Пишу только то, что сам для себя делал и ощущал.
Я бы лично, взял побольше ход, просто потому, что на таких короткоходных вилках прогрессия воздушной пружины и так слишком высокая, в отличие от хотя бы 100-120 ходовых.И чем больше ход — тем больше прогрессия, просто потому, что объем воздушной пружины больше.Чушь я тут написал! Прошу прощения, просто перепутал слова. Уже с головой не то что-то. Конечно, чем больше ход - тем больше воздушная камера - тем меньше прогрессия.
К тому же сэг вилки сохраняется только на ровном при равномерном движении. При этом еще отскок влияет. С одной стороны хочется поставить оскок помедлннее, чтобы мягче в руки отдавало рулем. С другой стороны при гребенке и с не самым быстрым отскоком вилка в сэг может и не выходить никогда — так и будет прожата чуть глубже, чем при сэге на ровном и равномерном.
Любое торможение также, в той, или иной степени, просаживает вилку.
С чуть большим ходом появляется хотя бы возможность выбирать сэг от 25% до 30%. И конечно, стоит помнить, что мягкость вилки сразу же смягчит проезд неровностей задним колесом — при наезде задним колесом на неровность раме будет легче чуть поворачиваться вперед, сжимая вилку. Вот такой неочевидный эффект мягкой вилки.Не зря на хардтейлы стали ставить 140-150 вилки — прогрессия больше, вилки мягче — легче именно заднему колесу из-за поворота рамы вперед (что возможно только при наличии амовилки) при наезде задним колесом.Опять затмение нашло! Прошу прощения, не то написал. Надо понимать так - Не зря на хардтейлы стали ставить 140-150 вилки — прогрессия более линейна из-за большей воздушной камеры, работа вилки более линейна на больших неровностях и мягче — легче именно заднему колесу из-за поворота рамы вперед (что возможно только при наличии амовилки) при наезде задним колесом.



Ответить с цитированием