Morning train to Vyborg - коммутер внедорожник на раме шульца. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Morning train to Vyborg - коммутер внедорожник на раме шульца.

  1. #41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А на неё можно вилку 140 ходу поставить и получится очень близко.
    ага, заодно и угол подседела "получится" в районе 70.5 град. 70.5 против 74 - прям, да, совсем одно и то же.. И, соответственно, разница в риче ещё сильнее (сейчас она между этими рамами уже доходит почти до 40 мм в зависимости от ростовки) увеличится.. да и фиг бы с ним - на туринге - с этим ричем: сидишь себе и крутишь, ЕТТ решает, но ведь мы же сейчас уже о "трейл-байках" говорим (иначе к чему тут такие вилки с ходами 130-140 мм?) .. Ну и по базе разница тоже останется, хоть и подсократится, конечно...

    Понятно, что в реале ездить-то люди "на сэге" будут, но тогда и "рипперовскую" геометрию тоже нужно с учётом сэга пересчитывать...

    ---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

    Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Люди разные. Есть худощавые высокие, с длинными руками и ногами. Есть коренастые невысокие широкие в плечах и с короткими ногами. И разным по телосложению людям подходят разные рамы.
    Мне лично рама рипера очень и очень удобна, и я в восторге от её "геометрии"
    Всё верно, всё правильно. Только это ещё не говорит о том, что и другим она также хорошо "зайдёт" подойдёт ...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  2. #42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А по геометрии это ближайший родственник Surly Karate Monkey, к которому так-то вообще нет вопросов. Просто универсальный хардтейл
    Угу

    2025-10-16_08-06-32.png

    Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Мне лично рама рипера очень и очень удобна, и я в восторге от её "геометрии", но далеко не в восторге от веса рамы. Мне мой ригид фиарфэктори на базе рамы рипера очень удобен и в педалировании, и в рулении. Хотя конечно, лучше всего когда под уклон. Я очень доволен
    Хоть одну фоточку своего велосипеда с собой загрузите. А?
    Порадуемся за Вас. Сделаем фото обоями на телефоне...
    Последний раз редактировалось DrNo; 16.10.2025 в 08:15.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

  3. #43

    По умолчанию

    Кому-то удобен mtv, кому-то другие модели шульца, или других фирм.
    Мне понятно, когда достаточно категорично оценивается качество изготовления рамы, во всех деталях. Чему много примеров в этой теме, посвященной конкретной раме mtv. Но когда начинают оценивать геометрию, то в этом, на мой взгляд, однозначной оценки может и не быть.


    Трафареты сознания. Вот в чем дело. Трафарет накладывается, и сквозь него видно только то, что видно. Именно используя свои собственные трафареты, или, мягко говоря, услужливо предоставленные велосообществом его трафареты, многие оценивают тот или иной велосипед.


    Я вижу за многими постами лозунги: «Велосипеды бывают такие и этакие! Такие велосипеды используются так, а этакие вот эдак! Всё. Точка».
    С чего вы взяли, что ваше восприятие истинно?
    Почему уверенно заявляется, что шульц сляпал что-то не то, полез куда-то не туда в контексте рипера? Возможно, что именно случай, о котором и рассказывал Павел, говоря про именно ту версию рипера, которая в итоге и пошла в серию. Именно стечение обстоятельств, которые отрицает Павел в своем рассказе про рипер, возможно и привело к очень интересной модели рамы велосипеда. Которая не вписывается в ваши трафареты вашего сознания. Но отлично вписывается в другие трафареты.


    Вспомните, или узнайте, историю формы, так называемой «геометрии», велосипеда. Как она менялась на протяжении более ста лет. То, что многими считалось истинно правильным, затем претерпевало существенные корректировки. Массы при этом спокойно воспринимали новинки. Но знатоки студебеккров каждый раз откладывали кирпичи. Новые образцы создавались в том числе и для «непонятного назначения, странной геометрией и для неясной целевой аудитории…», создатели «лезли не туда», и конечно чего-то не понимали. А часто что-то интересное получалось случайно, в результате «ошибок» или «обстоятельств».


    Сознаю и свою ограниченность восприятия, и то, что многое не знаю и не понимаю, для чего и как используются те велосипеды, которые не попадают в мой трафарет восприятия. Я описваю только то, что мне удобно, что мне нравится. Но пока что я не видел интересных аргументов против, кроме большой массы рамы, с которым также можно поспорить, рассматривая его с учетом других контекстов.
    велосипед - одно из немногих радующих

  4. #44
    Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11,323
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Но когда начинают оценивать геометрию, то в этом, на мой взгляд, однозначной оценки может и не быть.
    (за исключением hta)

  5. #45
    Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    3,473

    По умолчанию

    Присунул систему, звизда 39, Замеры чейнлайна показали 49мм. По рассчетам на этом чейнлайне влезет еще +6 зубов. Т.е. если NW, 44 максимум.

    Q фактор 150мм. Запил на правом шатуне давний, когда он на шоссейнике цеплял за передний переклюк.

    IMG_20251015_194015.jpgIMG_20251015_194023.jpg
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

  6. #46

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Из твоих претензий на самом деле по делу только то что это чугун. А по геометрии это ближайший родственник Surly Karate Monkey, к которому так-то вообще нет вопросов. Просто универсальный хардтейл. Но вес прям ужасный.
    Согласен, килограмм ему явно лишний, и я не могу себя заставить даже за 18 к купить тяжесть) Ну подвесная рама с амортом легче, причем Эндурная))
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

  7. #47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Я вижу за многими постами лозунги: «Велосипеды бывают такие и этакие! Такие велосипеды используются так, а этакие вот эдак! Всё. Точка».
    С чего вы взяли, что ваше восприятие истинно?
    И опять же не могу не согласиться с общей канвой рассуждения… Всё так!
    Путь «революционеров», как правило, незавиден: даже сломав какие-то прежние устои и «стереотипы», им редко когда удаётся в полной мере насладиться плодами того нового, ради чего, собственно, они и приносили себя в жертву..

    Но можно ли считать риппер «революционным» открытием в области фреймбилдинга? Не думаю… Т.к. ничего принципиально нового они, на мой взгляд (да, безусловно, это моё чисто субъективное мнение, как говорится, прошу понять и …), в нём предложено не было. И даже самою суть «мешанину» из туризма-трейла не они первые придумали (кто первый предложил – понятия не имею, но, как выяснилось, те же Сурли и ТСБ могут смело передать рипперу «привет»).


    Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Почему уверенно заявляется, что шульц сляпал что-то не то, полез куда-то не туда в контексте рипера?
    «Не то» – потому что в попытке «скрестить ежа с ужом» были проигнорированы очевидные (не только из-за сложившихся «стереотипов, но и продиктованные практикой и здравым смыслом) принципы
    .
    В частности: у рамы длинная подседельная труба и, как следствие, высокий стэндовер. Для туризма это «норма», для трелового катания – нет! Почему? Потому что не поставить нормальный (по длине) дроппер , потому что высокий центр тяжести, из-за которого байком сложнее управлять/перекладывать, потому что повышается травмоопасность (с высокого байка «катапультироваться», если что, сложнее, чем с низкого), потому что тяжелее «вывешиваться» за седло, когда едешь «вниз»…
    Не случайно у того же «адвенчура» от ТСБ подседелка на целых 7(!) см (в самой большой ростовке ХЛ) короче, чем у риппера! Потому что в чём-чём, а уж в трейл/АМ катании эти ребята «фишку» точно «секут»…

    Ну, хорошо, допустим, шульц просто немного слукавил, представив очередной «туринг» ещё и как «многофункциональный» вел – чисто для привлечения дополнительной аудитории (читай – «клиентуры»). (Собственно, примерно " то же самое, только наоборот" сделали и в ТСБ, «объявив» практически «классический» (по геометрии) трейл/АМ байк ещё и туристическим - т.е. «приключенческим»).

    Но тогда к чему здесь вполне «спортивный» угол рулевой (с которым байк хуже идёт в подъёмы и вообще тяжелее «рулится»)? Почему такие короткие (по меркам других «туристических» моделей) перья? И – наоборот – для чего такая огромная база?..

    В кулинарии есть считающиеся вполне «классическими» сочетания продуктов (например, рыба–рис/картошка, а не, к примеру, гречка), но порою «эксперименты» приводят к появляению новых интересных блюд (достаточно вспомнить о той же всеми любимой пицце)... Но если проводить соответствующую аналогию с велоиндустрией, то полагаю, что риппер – это совсем другой случай (ну, например, как съесть солёный огурец и запить кефиром))
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  8. #48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    И опять же не могу не согласиться с общей канвой рассуждения… Всё так!
    Путь «революционеров», как правило, незавиден: даже сломав какие-то прежние устои и «стереотипы», им редко когда удаётся в полной мере насладиться плодами того нового, ради чего, собственно, они и приносили себя в жертву..

    Но можно ли считать риппер «революционным» открытием в области фреймбилдинга? Не думаю… Т.к. ничего принципиально нового они, на мой взгляд (да, безусловно, это моё чисто субъективное мнение, как говорится, прошу понять и …), в нём предложено не было. И даже самою суть «мешанину» из туризма-трейла не они первые придумали (кто первый предложил – понятия не имею, но, как выяснилось, те же Сурли и ТСБ могут смело передать рипперу «привет»).



    «Не то» – потому что в попытке «скрестить ежа с ужом» были проигнорированы очевидные (не только из-за сложившихся «стереотипов, но и продиктованные практикой и здравым смыслом) принципы
    .
    В частности: у рамы длинная подседельная труба и, как следствие, высокий стэндовер. Для туризма это «норма», для трелового катания – нет! Почему? Потому что не поставить нормальный (по длине) дроппер , потому что высокий центр тяжести, из-за которого байком сложнее управлять/перекладывать, потому что повышается травмоопасность (с высокого байка «катапультироваться», если что, сложнее, чем с низкого), потому что тяжелее «вывешиваться» за седло, когда едешь «вниз»…
    Не случайно у того же «адвенчура» от ТСБ подседелка на целых 7(!) см (в самой большой ростовке ХЛ) короче, чем у риппера! Потому что в чём-чём, а уж в трейл/АМ катании эти ребята «фишку» точно «секут»…

    Ну, хорошо, допустим, шульц просто немного слукавил, представив очередной «туринг» ещё и как «многофункциональный» вел – чисто для привлечения дополнительной аудитории (читай – «клиентуры»). (Собственно, примерно " то же самое, только наоборот" сделали и в ТСБ, «объявив» практически «классический» (по геометрии) трейл/АМ байк ещё и туристическим - т.е. «приключенческим»).

    Но тогда к чему здесь вполне «спортивный» угол рулевой (с которым байк хуже идёт в подъёмы и вообще тяжелее «рулится»)? Почему такие короткие (по меркам других «туристических» моделей) перья? И – наоборот – для чего такая огромная база?..

    В кулинарии есть считающиеся вполне «классическими» сочетания продуктов (например, рыба–рис/картошка, а не, к примеру, гречка), но порою «эксперименты» приводят к появляению новых интересных блюд (достаточно вспомнить о той же всеми любимой пицце)... Но если проводить соответствующую аналогию с велоиндустрией, то полагаю, что риппер – это совсем другой случай (ну, например, как съесть солёный огурец и запить кефиром))
    Прошу прощения у ТС, за обсуждение в его теме про mtv.
    Если вы читали мою писанину про рипера, то должны были обратить внимание на то, что я обращаю внимание на то, у меня S размер, и далее я подробно описываю значимые, на мой взгляд, отличия в самой конструкции рамы S размера от бОльших ростовок. На S даже ситсей перья приварены по другому, под другим углом и сплошной шов от подседельной продолжающийся к верхней трубе. И верхняя труба идет низко, моя типовая внутрирамка в упор влезла в передний треугольник.

    Мало того, у рипера, низко расположена каретка, bb-drop аж 63мм. Это на 29-х. А у меня маллет, и высота каретки просаживается еще на 10-12мм относительно своей высоты на 29-х. Даже я коротконожка спокойно стою над рамой.

    По вопросу высоты центра тяжести - очень низко, очень устойчиво в крене поворота, очень резко валится в крен и быстро перекладывается в другую сторону. Так у меня S и сзади 27.5х2.25, а не 29х26.

    Перья, я отодвинул почти до упора назад сдвижные дропауты, возможно это также добавило стабильности.
    HTA, ну тут я уже сколько писал своего субъективного мнения, и про то, как я рулю. Мне очень нравится на ригиде на базе рипера, очень, хотя на моем подвесе еще острее.

    В итоге, я уже начинаю подозревать, что именно моя сборка именно ригида с асимметричным вилсетом именно на базе S размерности рамы - это удачный вариант. А стоковый рипер L размерности на 29х2.6 это неудачный вариант. В итоге, вся буря в стакане воды просто из-за недопонимания.

    ps "спортивный угол" рулевой - это именно затупление угла рулевой, именно для спорта, уже лет 100 как назад, именно тогда из-за спорта начали тупить углы рулевой на обычных дорожных великах, как и коротить чейнстей.
    более острый угол рулевой - это именно обычный утилитарный угол рулевой дорожного велосипеда.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 16.10.2025 в 14:02.
    велосипед - одно из немногих радующих

  9. #49
    Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11,323
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    угол рулевой (с которым байк хуже идёт в подъёмы
    А можно развернуть? Никогда не понимал этого тезиса.

  10. #50

    По умолчанию

    Велосипед для грунтов обязан иметь "высокую каретку", потому что педалстрайки. Грунтовый турист - тем более. Чтобы это не сказывалось негативно, надо делать длинную базу. Самый эффективный способ - сделать рулевую острее, чтобы вынести переднее колесо, увеличить колесную базу, но не увеличивать сильно передний треугольник. И чейнстей обязан быть не слишком коротким даже для 27.5. Тогда велик с "высокой кареткой" будет вполне устойчив, управляем и будет поменьше цепляний педалями за корни колеи и что там еще у кого бывает.

    Это гравийник или трейловый может иметь "низкую каретку", потому что первый педалируется по ровному, а второй едет вниз, и тоже кстати, в основном по ровному. Трейловые велики - это же для байкпарков с укатанными дорожками, хотя и вниз и виражи и трамплины.

    Но у рипера именно что не высокая каретка, а большие размерности подразумевают длинные ноги, коих вполне должно хватать на подседельную побольше. Именно при том риче и при том угле рулевой.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 16.10.2025 в 14:23.
    велосипед - одно из немногих радующих

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Schulz Morning train to Vyborg
    от LyrionTannister в разделе Мои два колеса
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.12.2024, 18:54
  2. Продаю хардтейл Продам фэтбайк на раме Motobecane Night Train 21"
    от KamKam в разделе MTB
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.08.2018, 06:48
  3. МТБ-коммутер - осенний режим...
    от pavlik в разделе Мои два колеса
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.09.2016, 21:29
  4. Меняю Нокии - навигатор & внедорожник
    от andreandre в разделе Не велосипедное
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2013, 17:56
  5. Мой внедорожник Author Gang P.M. '04
    от xelusss в разделе Мои два колеса
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 11:47