https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=speed
Каденс 102 при 47 покрышках. Ничего особенного.
Вот из-за таких, как-бы это помягче выразится, эбонитовых высказываний народ и не может себе с ходу купить адекватный вел с адекватной трансмиссией. Название темы, если что, про "первый" гравийник.
Если считать, что самая маленькая звезда на подавляющем большинстве кассет 11t, а покрышки на гревеле не меньше 40 мм шириной, то, для того, что бы "летать" по гравию со скоростью 40 км/ч и выше передняя звезда точно не нужна болше 40t. Не 46t, а уж тем более - не 50t. А если вы мне сейчас будете заливать, что кто-то летает больше 40 км/ч "не по асфальту", то сказки расскажите детям.
да, глаз уже не алмаз. сорян. что, не снимает остаьные вопросы)) где они, гревелы, с 32 звездой
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
термин, гравийник. всегда был рядом с шоссе. это же не тайна, вроде. геометрия, трансмиссии, оттуда всё.
сказки сказками. но реальность такова, что гравийные заезды легко, запросто, улетают за 40. в группе так вообше, это плёвое дело.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Посмотрите репортаж с последнего ЧМ, там и 52 спереди использовали. Сзади, при этом, макс 36. Но точно никто на 45-51 сзади не ехал, никто не хочет вертеть сзади сковороду, которая нужна исключительно в В КК для торчков с градиентом 20+.
Если у вас спереди 34, то сзади вам больше 34-36 ни к чему.
Улыбает у некоторых блохеров, когда они говорят, что им спереди 42 много, но сзади нужно не меньше 48, поэтому оптимально они считают 38/52.
Последний раз редактировалось kluff; 16.10.2025 в 13:18.
У нас на UCI велосипедизъм заканчивается?
Посмотрите штатовские гравийные гонки, которые по мне так гораздо интереснее. Внезапно окажется, что сзади сковорода.
По мужикам-то и спереди сковорода. А двойников с каждым годом меньше и меньше.
Там чувак на чемпионате мира по гравию 2025 победил на узоте 40мм
Трансмиссия: система 50/40, кассета 11-34, прям всё как у меня![]()
Последний раз редактировалось Gummy bear; 16.10.2025 в 13:30.
Охренительный совет...Собираясь покупать "первый гравийник", посмотри репортаж с ЧМ, купи велик, как у чемпиена мира и...? Можешь ехать на чемпионат мира?
Последний раз редактировалось octoforest; 16.10.2025 в 13:41.
PASSATizhi, это на каком-то мелкоколёснике? А то 32-11 на 40-622мм покрышках по куркулятору это каденс 103. для меня -гдето близко к верхней комфортной границе, но вполне долго так катить могу.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
Вот у меня прям щас 34. при 11-40 кассете. Не так чтобы сильно отличается. А когда в походе да гружёный и к горкам - то 32 звезду таки цепляю. 40 кмч ехать всё равно удаётся толкьо с горки и не всякой, а вот в следующую горку карабкаться вполне удобно. Правда, ежель горка затяжная и уклоны выше 10-11%, всё равно иду пешком уже.
Коферайд без плюшек неинтересен.(шутка)
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------
А как же фэтгревел?У меня на фэте звезда 32 зуба.
Последний раз редактировалось сергей345; 16.10.2025 в 16:34.
Согласен!
Геометрия, канеш, слегка подкачала - слопинги, там всякие, стеки, углы рулевой...Ну чуть-чуть. Если не знать, так и не заметно.
Ну а остальное один-в-один шоссейник.
Трансмиссия прям оттуда 1наХ и 51 сзади..Узнаю Шоссер! Баран слегка примятый. Но баран же! Не бабочка!. Но главное -колеса! Все прогрессивное человечество давно вкурило, что по асфальту лучше всего катят 2.25 inch зубастые на низком давлении. А всякие слики 25-28 мм - олдскул, позор и ретроградство....
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------
Конеш.
Горы все рассыпались на Земле из-за потепления климата и неправильных молитв. А на вело 1 никаких торчков нет. Киргизия, Дагестан, Памир...О чем вы? На гревеле туда не кошерно. Ещё есть, конечно Крылатское...Но опять же..Не на гревеле же тудой переться.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.10.2025 в 07:58.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)