Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2950
+ Ответить
Страница 2950 из 2969 ПерваяПервая ... 1950245026502750285029002920294029452948294929502951295229552960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,491 по 29,500 из 29689

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от skywardfire Посмотреть сообщение
    Тут недавно я задавался вопросом, почему может "щёлкать" каретка, при том что я её многократно менял*.. Так вот, совершенно случайно, после переборке заднего колеса, обнаружил, что щёлкать перестало, но через какое то время снова начало, и вот я, подтянул ось (которая тру) и тишина.. Т.е затянутая намертво ось, в процессе эксплуатации велосипеда, по каким то невообразимым причинам, начинает как то нестандартно взаимодействовать с дропаутами..
    Похожая история с DTSwiss Thru bolt. Щелкала при кручении педалей под нагрузкой, в районе этой "латунной" зубчатой шайбочки, так что отдавало в колесо, раму, каретку. При снятии установке колеса щелчки на некоторое время уходили, но потом появлялись снова. Если эту шайбочку отодвинуть (как её полностью снять я так и не придумал, кажется она там запресована намертво) и в получившуюся щель набить смазки, то щелчки пропадают надолго. Чё там может щелкать хз.
    image;s=4032x2050.jpg

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    Похожая история с DTSwiss Thru bolt. Щелкала при кручении педалей под нагрузкой, в районе этой "латунной" зубчатой шайбочки, так что отдавало в колесо, раму, каретку. При снятии установке колеса щелчки на некоторое время уходили, но потом появлялись снова. Если эту шайбочку отодвинуть (как её полностью снять я так и не придумал, кажется она там запресована намертво) и в получившуюся щель набить смазки, то щелчки пропадают надолго. Чё там может щелкать хз.
    Вложение 724231
    шайбочка которая конусная с внешней стороны труболтом поджимается к дропауту? у меня она не зубчатая и снимается легко. есть ещё вариант что как то петух щёлкает, он же втулкой поджимается к раме (помимо винтика).

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А должно было быть 142мм и там и там.

Бывает из-за кривой геометрии втулок. У меня то же самое, но не "сильно смещается" а чуть чуть гуляет настройка в зависимости от того как переднее колесо вставлено, на заднем вроде нет такого (это всё с эксцентриками).
    и с чем это может быть связано? повело перья? так а втулка то почему на 0.8мм ширше? если я проставочную шайбу укорочу на 0.8, то ведь тогда разница будет 1.2мм! не получат ли перья в поджатом состоянии какое то неестественное напряжение?

и с чем это может быть связано? повело перья? так а втулка то почему на 0.8мм ширше? если я проставочную шайбу укорочу на 0.8, то ведь тогда разница будет 1.2мм! не получат ли перья в поджатом состоянии какое то неестественное напряжение?
    Не знаю, возможно погрешность в 0.8мм тут считается нормой (а может и не считается). Может втулку как-то не так собрал. Может измерил неправильно - либо втулку, либо дропы, либо и то и то. Если перья ещё шире (и всё правильно измерено) то конечно укорачивать втулку не следует.
    Последний раз редактировалось Were1325; 08.10.2025 в 15:25.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не знаю, возможно погрешность в 0.8мм тут считается нормой (а может и не считается). Может втулку как-то не так собрал. Может измерил неправильно - либо втулку, либо дропы, либо и то и то. Если перья ещё шире (и всё правильно измерено) то конечно укорачивать втулку не следует.
    вопрос тут скорее в том, что как поставить другое колесо, где будет 142мм ровно? придётся же проставку колхозить

ну и ещё беспокоит такой вопрос. поставил я значит каретку пресфит резьбовую, а там подшипник с внутренним диаметром 24мм под ось шатуна. в стандартных шимановских каретках внутренний диаметр подшипника 25мм и ось ставиться через пластиковую втулку-пыльник. так вот не будет ли ось подшипником теребиться при таком прямом контакте?
    Последний раз редактировалось skywardfire; 08.10.2025 в 15:44.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

вопрос тут скорее в том, что как поставить другое колесо, где будет 142мм ровно? придётся же проставку колхозить
    Они подожмутся осью/эксцентриком и станут 142

Всем привет! Быстрый вопрос - купил рулевую Neco H711, вот эти тонкие металлические шайбы для чего, куда их класть?

2025-10-10_12-44-29.png

[QUOTE=Paxat;9655673]Всем привет! Быстрый вопрос - купил рулевую Neco H711, вот эти тонкие металлические шайбы для чего, куда их класть?

Под вехнюю крышку рулевой с надписью НЕКО. Регулируют ее высоту, чтобы этой крышкой не терло по рулевому стакану рамы.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

[QUOTE=multig;9655684]
    Цитата Сообщение от Paxat Посмотреть сообщение
    Всем привет! Быстрый вопрос - купил рулевую Neco H711, вот эти тонкие металлические шайбы для чего, куда их класть?

Под вехнюю крышку рулевой с надписью НЕКО. Регулируют ее высоту, чтобы этой крышкой не терло по рулевому стакану рамы.
    Это же внешняя рулевая. До рамы крышка не достанет

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

На оффициале этих колец нет. Да и не понятно, зачем они в рулевой. Единственно, что приходит в голову, это перед запрессовкой добавлять их между стаканом и чашками. Но такого я ещё не встречал.
    Вот с оффициала схема:
    https://www.necoparts.com/Templates/...l-1.pdf?lng=en
    Последний раз редактировалось Megatros; 10.10.2025 в 14:12.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    На оффициале этих колец нет.
    Да в том и дело, что я уже все офф схемы посмотрел, все картинки в яндексе, озоне и на али . Нигде не найду ответа.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

купил рулевую Neco H711
    в коробке, в пакетиках, с инструкцией итд или на озоне в скоч замотанную?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)