Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 102 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1011

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    и только перед самой продажей понял, что именно мне от него нужно и как правильно его собрать. Ну да что уж теперь...
    А я жалею о проданных вибрейках ХТЯ и вообще о переходе на диски Но когда я это делал, то не мог знать что у меня образуется плюсовик, который затем превратится в фэт и нужда ездить на КЧ в минусовую погоду полностью исчезнет.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Кстати, вот тут нашел примерно то, чего я хочу в качестве четвертого велосипеда в свою конюшню:
    лучше этот имхо
    https://trial-sport.ru/goods/3063931.html
    если был уже-сорри)

за аутлип сразу гидра в стоке по цене ниже стокового БДЦ
    Последний раз редактировалось Gearbox; 07.10.2025 в 16:31.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

bdc - "еще один уродливый велик", извините.
    Ну хорошо, мф, это заявка на что-то, чтобы превозмогать и сурово очень.
    Но bdc - это мне уже не нельзя "озвучить". Ведь он не ужасен, не омерзителен, он просто как-то убого и как-то особо пошло некрасив, еще раз извините.
    Честное слово, лучше купить еще одну раму мф и заменить вилку на не столь странную. Если строго под дропбар, то вам возможно меньший размер мф будет как раз. При этом вы получите одни и те же размерности компоннетов. Зачем вам такое разнообразие стандартов втулок и систем шатунов с этим bdc? Вам, конечно, виднее, но не понятно...

p.s. https://bikeinsights.com/compare?geo...32c7001f7c1441, это L bdc и s/m мф.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 07.10.2025 в 16:46.
    велосипед - одно из немногих радующих

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А я жалею о проданных вибрейках ХТЯ
    Именно об этих вибрейках я жалею особенно. Но не жалею, что купил.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Но bdc - это мне уже не нельзя "озвучить". Ведь он не ужасен, не омерзителен, он просто как-то убого и как-то особо пошло некрасив, еще раз извините.
    Я не говорил, что именно BDC - я говорил "что-то вроде" этого.
    Вот, например, есть возможность приобрести в Планетарках Черноснежного Дракона - Blacksnow Drogoon MK2. По спекам и функционалу он близок BDC, легче ли, красивей ли? - Пока не знаю:

https://www.planetarki.ru/ru/velosip...2-goluboy.html

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    лучше этот имхо
    https://trial-sport.ru/goods/3063931.html
    если был уже-сорри)

за аутлип сразу гидра в стоке по цене ниже стокового БДЦ
    Да, мы это обсуждали в соседней теме про Волхва. Я уже высказывал мысль, что модели Аутлипа по Триаловским скидкам - это отличный способ протестировать велик за один сезон по сходной цене. Вот он:

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

С другой стороны, интереснее собрать что-то на свой вкус за несколько лет...

В общем, пока не могу для себя решить, принципиальна ли под мои задачи какая-нибудь интересная заморская рама - или же мне вполне хватит рамы шульца, ну либо вообще Аутлипа в стоке...

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Ну вы же себе, небось, руль подымите, кокпит укоротите.. и будет уже "не то"...

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

а, ещё какой-нибудь диван-брукс поставите...
    Руль подыму, просто перевернув вынос и использовав длину штока по максимуму. Но вообще, это как спина скажет.
    Ну а Брукс - это вообще святое.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.10.2025 в 17:23.

Именно об этих вибрейках я жалею особенно. Но не жалею, что купил.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Я не говорил, что именно BDC - я говорил "что-то вроде" этого.
    Вот, например, есть возможность приобрести в планетарку Черноснежного Дракона - Blacksnow Drogoon MK2. По спекам и функционалу он близок BDC, легче ли, красивей ли? - Пока не знаю:

https://www.planetarki.ru/38487-thic...k2-goluboy.jpg

https://www.planetarki.ru/ru/velosip...2-goluboy.html

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Да, мы это обсуждали в соседней теме про Волхва. Я уже высказывал мысль, что модели Аутлипа по Триаловским скидкам - это отличный способ протестировать велик за один сезон по сходной цене. Вот он:

https://trial-sport.ru/images/catalo...06_3103534.jpg

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

С другой стороны, интереснее собрать что-то на свой вкус за несколько лет...

В общем, пока не могу для себя решить, принципиальна ли под мои задачи какая-нибудь интересная заморская рама - или же мне вполне хватит рамы шульца, ну либо вообще Аутлипа в стоке...

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Руль подыму, просто перевернув вынос и использовав длину штока по максимуму. Но вообще, это как спина скажет.
    Ну а Брукс - это вообще святое.
    Блэксноу драгун - это совсем другая геометрия, нежели bdc.
    Bdc намного ближе к мф, особенно по углам рулевой и подседельной.
    Вообще внешний вид бывает обманчив, лучше сверяться с геометрией на байкинсайтс, можно же сравнивать два велика.
    Ни в коем случае не уговариваю на вторую раму мф.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

bdc - "еще один уродливый велик", извините.
    он просто как-то убого и как-то особо пошло некрасив
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Хорош, вот прям прям как есть хорош! Прям даже "дорого" смотрится!
    Какая у нас, однако широта взглядов на ВМ!

Сам я не испытываю по отношению к БДЦ ни отвращения, ни священного трепета. Просто одна из трех легкодоступных в настоящий момент в Питере рам. На какую-нибудь похожую железяку от Сюрли я сейчас, увы, не тяну. Поэтому, увы, Китай (за неимением гербовой бумаги пишем на простой).

Ну а тот факт, что БДЦ, на пару Вандерером, - это самый продаваемый велосипед на Авито, - энтузиазма, конечно, не прибавляет. Но когда тебе близится полтинник, на многие вещи уже начинаешь закрывать глаза.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Bdc намного ближе к мф, особенно по углам рулевой и подседельной.
    Вообще никак не близок. Просто тоже длинная база в верхней ростовке.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Блэксноу драгун - это совсем другая геометрия, нежели bdc.
    Я глянул в спеки - на самом деле, там вполне сопоставимые значения. И функционал тот же самый. Но я еще с Костей об этом не говорил - что толку, пока всё еще в намётках, а свободного бюджета пока нет...

eсть возможность приобрести в планетарку Черноснежного Дракона - Blacksnow Drogoon MK2. По спекам и функционалу он близок BDC, легче ли, красивей ли?
    если "лечить" по приведённому выше фото "драгона", то отнюдь не исключён оверлап.. Скорей всего, просто ростовка мелкая, но, на всякий случай, обращаю на это внимание...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Какая у нас, однако широта взглядов на ВМ!

Сам я не испытываю по отношению к БДЦ ни отвращения, ни священного трепета. Просто одна из трех легкодоступных в настоящий момент в Питере рам. На какую-нибудь похожую железяку от Сюрли я сейчас, увы, не тяну. Поэтому, увы, Китай (за неимением гербовой бумаги пишем на простой).

Ну а тот факт, что БДЦ, на пару Вандерером, - это самый продаваемый велосипед на Авито, - энтузиазма, конечно, не прибавляет. Но когда тебе близится полтинник, на многие вещи уже начинаешь закрывать глаза.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Вообще никак не близок. Просто тоже длинная база в верхней ростовке.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Я глянул в спеки - на самом деле, там вполне сопоставимые значения. И функционал тот же самый. Но я еще с Костей об этом не говорил - что толку, пока всё еще в намётках, а свободного бюджета пока нет...
    Я смотрел бдк и мф на байкинсайт, мне показались различия не существенными, возможно я что-то важное упустил. Блексноу на байкинстайтс я не нашел для сравнения, но угол рулевой 71 против 69 мне лично уже кажется принципиальным отличием.

Каким-то мистическим образом, во все рамы блэксноу подмешано нечто, что лично у меня вызывает отторжение. Не могу даже рационально это объяснить. Но во всех рамах блэксноу есть что-то, лично для меня крайне отталкивающее. Да, можно критиковать шульца за колхозность и пошлость и унылость его рам. Но вот этой такой специфической отвращающей компоненты в шульцах, как в блексноу, на мой личный взгляд, нет.
    Казалось бы, что может быть пошлее рам шульца? Аутлип сурок смог превзойти в убогости вида.

Куда деваться: блексноу просто оторопь берет от одного взгляда, аутлип - колхоз в квадрате... Хорошо, что мне не нужно велик новый выбирать.

Байк

Каким-то мистическим образом, во все рамы блэксноу подмешано нечто, что лично у меня вызывает отторжение. Не могу даже рационально это объяснить. Но во всех рамах блэксноу есть что-то, лично для меня крайне отталкивающее. Да, можно критиковать шульца за колхозность и пошлость и унылость его рам. Но вот этой такой специфической отвращающей компоненты в шульцах, как в блексноу, на мой личный взгляд, нет.
    [-]
    Казалось бы, что может быть пошлее рам шульца? Аутлип сурок смог превзойти в убогости вида.

Куда деваться: блексноу просто оторопь берет от одного взгляда, аутлип - колхоз в квадрате... Хорошо, что мне не нужно велик новый выбирать.
    Возможно, в изготовление колец рам Блэксноу вмешалось Око Саурона. Не случайно снег вместо белого черным оказался...

Но и Шульца с Аутлипом, прямо скажем, не эльфы ковали.

Ну хорошо, это мы все тут понимаем. А предложите Ваш идеальный вариант в данном функционале - пусть даже из недосягаемых нынче Заокраинных Земель! Ну там, Ривенделл какой-нибудь...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.10.2025 в 17:31.

Каким-то мистическим образом, во все рамы блэксноу подмешано нечто, что лично у меня вызывает отторжение. Не могу даже рационально это объяснить. Но во всех рамах блэксноу есть что-то, лично для меня крайне отталкивающее.
    наверное, им просто не хватает веса!.. (всё, всё, извиняюсь, больше про это не буду!)
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)