Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 452
+ Ответить
Страница 452 из 513 ПерваяПервая ... 152252352402422442447450451452453454457462482502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,511 по 4,520 из 5123

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    так будь мужиком - возьми G1

Каждый должен пожрать кактус , чтобы заценить , что в нем больше нравится — колоться или экзотический вкус
    Есть у меня, предыдыдущий верхний 50мм. И асфальт быстро едет, и гравийные гонки на нём ездилось хорошо. Но повороты аккутатно). Новый пока только 60мм. Мне не лезет
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Есть у меня, предыдыдущий верхний 50мм. И асфальт быстро едет, и гравийные гонки на нём ездилось хорошо. Но повороты аккутатно). Новый пока только 60мм. Мне не лезет
    та нет , цимес именно жир , маломерки то поди ведут себя как типичная узота и не делают такой головняк

Когда их сменил (предыдущие addix speed, но думаю тут разницы особой нет в повадках, они даже мяснее были), и оказалось, что можно было не вибрировать вместе с асфальтом и на гравии внезапно ехать не только вертикально , как и не оттирать регулярно раму от Гермета
    Последний раз редактировалось Jonesy; 01.10.2025 в 14:17.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Каждый должен пожрать кактус , чтобы заценить , что в нем больше нравится — колоться или экзотический вкус
    "Верблюды любят жевать колючки. Колючки прокалывают их язык и верблюдам нравится вкус собственной крови" (цитата из передачи про животных)

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

та нет , цимес именно жир
    Так, фэт гревел уже имеется. покатушки по фану, так сказать. Если конечно не слушать тех, кто против бескамерных колес, причем, выдающих своё имхо за общественное мнение. , тогда фэтбайк становится настоящим удовольствием. я уже попробовал. Впереди сборка своих колес бескамерных.
    Последний раз редактировалось сергей345; 02.10.2025 в 08:22.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Предел, а точнее - баланс где-то уже рядом. Понятно же, что все, что шире 40 мм уже хреново ездит по асфальту. 50 мм уже очень хреново. Про 2.2 дюйма даже думать боюсь в этом направлении.
    А гревелу ведь необходимо сохранять асфальтовые возможности. Только не ловите меня на слове, дескать только что говорил, что Мескаль 2.1 ездит по асфальту хорошо. Приемлимо, да. Доехать соточку до гор и 200 возврата - норм. При том, что основной маршрут реально требует ширины и низкого давления. Но вот формат, когда 500 по асфальту и 100 по грейдеру... Уже подумашь, не взять ли поуже.
    Так я согласен. Я реально вижу, как на спуске 44 " тундеро" накатывают " толстолобиков".
    И да - как " толстолобики" уезжают на всякого рода лесном ковырялове ( осталось понять при чём тут гревел) вижу тоже. Если, конечно, они в адеквате и ездят на оптимальном давлении.
    Ну не получится отменить физику, пока не будет полноценных адекватных по работе и весу систем автоподкачки. Набив " до звона" можно получить сопоставимые результаты ( или да, поиграв с нагрузкой) широкой и узкой покры, имеющей сходный по качеству и профилю компаунд. Это известно всем с времен засилья 26" мтб - набиваешь под максимум не злую ( по нынешним терминам - " полуслик") резину и нормально едешь. Вряд ли хуже по " накату" ( в научных терминах - потеря ваттов при качении) . И все предпосылки есть: всё играет в их пользу: вес, удаленность основного веса от центра вращения веса. А все плюсы больших диаметров не важны получаются - мы ж по ровняку крутим. Но с таким давлением никакого комфорта и нормальной работы на гравии не будет, а мы вроде как в теме грэвела. Спрыгивать спускать, потом покачивать ? Идея норм, я и сам так делал, проезжая 50 км по трассе до интересного гравийно- проселочного трека, там стравливал, потом покатавшись набивал обратно, чтоб вернутся.
    Но народ будет наяривать на синтетику, как же, в интернете не будут врать. А я бы с удовольствием посмотрел тест 2" 26" Швальбе Хюррикейн на легких колесах VS тех же " ТандерБерт" 2,2" на 28" . Но их не будет
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.10.2025 в 11:27.

Граждане, спасите-помогите...

Ситуация такая. Много лет ездил на фитнесс-ригиде в ростовке М пограничная. Последнее время казалось, что он мне маловат, ощущение скукоженности и на дальних поездках затекала спина. Кисти затекали постоянно. Подседельный штырь ближе к концу выдвинут и седло выше руля. Но приемлемо. Но всегда казалось, что растянуться бы.

Месяц назад купил Shulz Wanderer тоже в М, здесь уже рост посередине попадает в таблицу. Опыта езды на баране нет. Седло тоже чуть выше руля. Растянулся. Катаюсь каждый день по 20-30 км. Кисти без намека на затекание. Первая половина пути вполне комфортно, на второй уже не хочется тянуться до пистолетов, но все равно сойдет. После тренировки. Поначалу болело в районе лопаток, но прошло. Вел катит ощутимо тяжелее прошлого, поэтому и ноги тоже гудят, если навалить скорости. Однако поясница постоянно ноет. Сидячая работа, лишний вес, все в наличии. Это муки адаптации? Или косяк с ростовкой/посадкой? Если надежда, что привыкну? Помогают ли упражнения на спину?

Поделитесь опытом перехода на баран в рамках флуда.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от schmalgausen Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом перехода на баран в рамках флуда.
    schmalgausen, можно тут ещё почитать Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А я бы с удовольствием посмотрел тест 2" 26" Швальбе Хюррикейн на легких колесах VS тех же " ТандерБерт" 2,2" на 28" . Но их не будет
    что это? просто накид на вентилятор? сравнивать туровое нечто на камере с спортивной и тонкой бескамерной покрой? для чего?

dimitrii73,
    Читал эту ветку, по моей проблеме не нашел инфы.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Так я согласен. Я реально вижу, как на спуске 44 " тундеро" накатывают " толстолобиков".
    фактор конкретных наездников, не более

Цитата Сообщение от schmalgausen Посмотреть сообщение
    Граждане, спасите-помогите...

После тренировки. Поначалу болело в районе лопаток, но прошло. Вел катит ощутимо тяжелее прошлого, поэтому и ноги тоже гудят, если навалить скорости. Однако поясница постоянно ноет. Сидячая работа, лишний вес, все в наличии. Это муки адаптации? Или косяк с ростовкой/посадкой? Если надежда, что привыкну? Помогают ли упражнения на спину?
    Скорее всего всё вместе. И одно не исключает другое. ОФП упражнение на спину ( аккуратная (!!!) растяжка, планка, гиперэкстензия, как ни странно - приседания ( хотя странного там ничего нет) - обязательно. Но и посадку глянуть, даже наклон седла может влиять: например - завал вперед будет давать нагрузку на руки ( и кисти, конечно), а завал назад - рукам хорошо будет, а вот спина расстроится

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    фактор конкретных наездников, не более
    Фактор реальности VS теория

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 3 , гостей: 15)

1. Sonic boom ice,
  2. octoforest,
  3. 2020АК103