та нет , цимес именно жир , маломерки то поди ведут себя как типичная узота и не делают такой головняк
Когда их сменил (предыдущие addix speed, но думаю тут разницы особой нет в повадках, они даже мяснее были), и оказалось, что можно было не вибрировать вместе с асфальтом и на гравии внезапно ехать не только вертикально , как и не оттирать регулярно раму от Гермета
"Верблюды любят жевать колючки. Колючки прокалывают их язык и верблюдам нравится вкус собственной крови" (цитата из передачи про животных)
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Так, фэт гревел уже имеется.покатушки по фану, так сказать. Если конечно не слушать тех, кто против бескамерных колес, причем, выдающих своё имхо за общественное мнение.
, тогда фэтбайк становится настоящим удовольствием. я уже попробовал. Впереди сборка своих колес бескамерных.
![]()
Последний раз редактировалось сергей345; 02.10.2025 в 08:22.
Так я согласен. Я реально вижу, как на спуске 44 " тундеро" накатывают " толстолобиков".
И да - как " толстолобики" уезжают на всякого рода лесном ковырялове ( осталось понять при чём тут гревел) вижу тоже. Если, конечно, они в адеквате и ездят на оптимальном давлении.
Ну не получится отменить физику, пока не будет полноценных адекватных по работе и весу систем автоподкачки. Набив " до звона" можно получить сопоставимые результаты ( или да, поиграв с нагрузкой) широкой и узкой покры, имеющей сходный по качеству и профилю компаунд. Это известно всем с времен засилья 26" мтб - набиваешь под максимум не злую ( по нынешним терминам - " полуслик") резину и нормально едешь. Вряд ли хуже по " накату" ( в научных терминах - потеря ваттов при качении) . И все предпосылки есть: всё играет в их пользу: вес, удаленность основного веса от центра вращения веса. А все плюсы больших диаметров не важны получаются - мы ж по ровняку крутим. Но с таким давлением никакого комфорта и нормальной работы на гравии не будет, а мы вроде как в теме грэвела. Спрыгивать спускать, потом покачивать ? Идея норм, я и сам так делал, проезжая 50 км по трассе до интересного гравийно- проселочного трека, там стравливал, потом покатавшись набивал обратно, чтоб вернутся.
Но народ будет наяривать на синтетику, как же, в интернете не будут врать. А я бы с удовольствием посмотрел тест 2" 26" Швальбе Хюррикейн на легких колесах VS тех же " ТандерБерт" 2,2" на 28" . Но их не будет
Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.10.2025 в 11:27.
Граждане, спасите-помогите...
Ситуация такая. Много лет ездил на фитнесс-ригиде в ростовке М пограничная. Последнее время казалось, что он мне маловат, ощущение скукоженности и на дальних поездках затекала спина. Кисти затекали постоянно. Подседельный штырь ближе к концу выдвинут и седло выше руля. Но приемлемо. Но всегда казалось, что растянуться бы.
Месяц назад купил Shulz Wanderer тоже в М, здесь уже рост посередине попадает в таблицу. Опыта езды на баране нет. Седло тоже чуть выше руля. Растянулся. Катаюсь каждый день по 20-30 км. Кисти без намека на затекание. Первая половина пути вполне комфортно, на второй уже не хочется тянуться до пистолетов, но все равно сойдет. После тренировки. Поначалу болело в районе лопаток, но прошло. Вел катит ощутимо тяжелее прошлого, поэтому и ноги тоже гудят, если навалить скорости. Однако поясница постоянно ноет. Сидячая работа, лишний вес, все в наличии. Это муки адаптации? Или косяк с ростовкой/посадкой? Если надежда, что привыкну? Помогают ли упражнения на спину?
Поделитесь опытом перехода на баран в рамках флуда.
schmalgausen, можно тут ещё почитать Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73,
Читал эту ветку, по моей проблеме не нашел инфы.
Скорее всего всё вместе. И одно не исключает другое. ОФП упражнение на спину ( аккуратная (!!!) растяжка, планка, гиперэкстензия, как ни странно - приседания ( хотя странного там ничего нет) - обязательно. Но и посадку глянуть, даже наклон седла может влиять: например - завал вперед будет давать нагрузку на руки ( и кисти, конечно), а завал назад - рукам хорошо будет, а вот спина расстроится
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Фактор реальности VS теория
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 3 , гостей: 15)