Оттяжка там на глухом тамбуре перетянута. Он маленький, а коромысло на единственной дуге слишком подвижно. Опыта с хабовыми конструкциями на одной дуге у меня нет, поэтому в спешке в ожидании дождя перетянул. Из-за этого равномерно морщит всеми плоскостями. А вот провисания из-за воды как раз-таки нет.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Тент цепляется только за коромысло. На остальных дугах просто лежит. Мне это не особо нравится, поскольку трется и когда-нибудь протрется. Я вообще привык к наружному каркасу, там все разнесено максимально правильно с технической точки зрения.
Коромысло лежит на верхней дуге, слегка зафиксировано крючком от продольных смещений. Поперечные ограничены только оттяжками на тамбурах.
Но ультралайт жеж... Компромисс на компромиссе ценой 700 грамм..
![]()
Последний раз редактировалось octoforest; 30.09.2025 в 21:51.
Ну вообще там изнутри должны быть липучки, чтобы цеплять тент к дугам. Лично я ими редко пользуюсь, лень.. Тем не менее вроде ничего не протирается.
А разве нет одноместных палаток ультралайт с внешним каркасом?
Последний раз редактировалось Gits; 30.09.2025 в 15:41.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Тайцзы как-то в лимит до двух с внешним каркасом влезла. Но таких не так чтоб сильно много, да.
Обзор Durtson X-Mid 2 pro+ от Исправника https://www.youtube.com/watch?v=BHSEatpQehw
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)