Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1689

Тема: Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    маловато будет. По снежной каше легче на 4". Больше у меня не влазят просто.
    Не проще кашу прорезать узким колесом до грунта, чем утаптывать широким?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Не проще кашу прорезать узким колесом до грунта, чем утаптывать широким?
    Хуже, плюс у нас есть такое явление как снежные кочки на укатанных снежных дорогах. ("зимний копытинг"). Узкие колеса вязнут в снежной каше, а фэт как бы плывет поверх слоя, и амортизирует хорошо снежные кочки.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    в один зимний день мне погонять по дорожкам охота
    У нас зимой нету чистых асфальтовых дорожек. Они покрыты плотным снегом с облием кочек. Чистый асфальт в нашем климате зимой редко встречается. Узкоколесник на шипах практически не использовал. Вибрация слишком сильная.
    Последний раз редактировалось сергей345; 26.09.2025 в 12:47.

сергей345, я чисто теоретически спросил, ведь у меня нет снега зимой. Хотя на фэтбайках ездят, прикалываются, наверное.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    сергей345, я чисто теоретически спросил, ведь у меня нет снега зимой. Хотя на фэтбайках ездят, прикалываются, наверное.
    https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1739178081

А у нас есть снежок. На фэтбайке, как говорят "по фану" катаются. особый калорит, у нас многие используют фэтбайк и летом и зимой и другие велосипеды не хотят признавать.

у нас многие используют фэтбайк и летом и зимой и другие велосипеды не хотят признавать.
    Еще, расстояния определяют, можно ли использовать фэтбайк) Если велосипедист решил накатать полтинничек км (по моим наблюдениям, это средний километраж обычной катушки сферических московских и околомосковских НЕвокругклумберов), то фэт устанет не в кайф где-то раньше, с вытекающим к нему отношением)

ЗЫ. Уже года четыре в Мск и ближнем замкадье фэты вижу чуть чаще, чем тандемы) И в большинстве, они привязаны к велопарковке в состоянии "уже не первый владелец, возможно, доставщик".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.09.2025 в 14:06.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если велосипедист решил накатать полтинничек км
    Мой крейсер стелс авангард (навигатор) 350 подойдет. рама длинная, хочется плавно вкручивать в монотонном режиме. Только что прокатился (чуток по-меньше конечно) кайф.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    то фэт устанет не в кайф где-то раньше, с вытекающим к нему отношением)
    У меня знакомый купил себе welt фэтбайк и любит полтинничек вкручивать. Меж районами ездит по 25 км в одну сторону на работу. На моем ашан-фэте будет тяжело полтинник крутить. Тяжелый слишком.
    Последний раз редактировалось сергей345; 26.09.2025 в 15:49.

В Мск и ближайших локациях, накатать полтинничек км - это или много бордюров (внутримкад), или тропинки примыкающих лесопарков: нифига не лес, но и не городские причесанные парки. Итого, везде темп - очень рваный, динамики дофига, ибо в городе всякий трафик постоянно и везде, а загородные тропинки, понятно дело, не прямые магистрали) И там, и там, велик типа Украина, пусть и с передачами, не настолько хорош, как мтв
    На ситибайках типа дорожный Стелс, или амстердам, у нас 50 км не ездЮт, они делают чисто дворниковые, или хипстерские, соответственно, пробеги, в пару десятков км максимум)
    фэтбайк и любит полтинничек вкручивать. Меж районами ездит по 25 км в одну сторону на работу.
    Динамика какая? Часто приходится маневрировать\тормозить\ра згоняться?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.09.2025 в 16:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)