https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1739178081
А у нас есть снежок. На фэтбайке, как говорят "по фану" катаются. особый калорит, у нас многие используют фэтбайк и летом и зимой и другие велосипеды не хотят признавать.![]()
https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1739178081
А у нас есть снежок. На фэтбайке, как говорят "по фану" катаются. особый калорит, у нас многие используют фэтбайк и летом и зимой и другие велосипеды не хотят признавать.![]()
Еще, расстояния определяют, можно ли использовать фэтбайк) Если велосипедист решил накатать полтинничек км (по моим наблюдениям, это средний километраж обычной катушки сферических московских и околомосковских НЕвокругклумберов), то фэт устанет не в кайф где-то раньше, с вытекающим к нему отношением)
ЗЫ. Уже года четыре в Мск и ближнем замкадье фэты вижу чуть чаще, чем тандемы) И в большинстве, они привязаны к велопарковке в состоянии "уже не первый владелец, возможно, доставщик".
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.09.2025 в 14:06.
Мой крейсер стелс авангард (навигатор) 350 подойдет. рама длинная, хочется плавно вкручивать в монотонном режиме.Только что прокатился (чуток по-меньше конечно) кайф.
У меня знакомый купил себе welt фэтбайк и любит полтинничек вкручивать. Меж районами ездит по 25 км в одну сторону на работу. На моем ашан-фэте будет тяжело полтинник крутить. Тяжелый слишком.
Последний раз редактировалось сергей345; 26.09.2025 в 15:49.
В Мск и ближайших локациях, накатать полтинничек км - это или много бордюров (внутримкад), или тропинки примыкающих лесопарков: нифига не лес, но и не городские причесанные парки. Итого, везде темп - очень рваный, динамики дофига, ибо в городе всякий трафик постоянно и везде, а загородные тропинки, понятно дело, не прямые магистрали) И там, и там, велик типа Украина, пусть и с передачами, не настолько хорош, как мтв![]()
На ситибайках типа дорожный Стелс, или амстердам, у нас 50 км не ездЮт, они делают чисто дворниковые, или хипстерские, соответственно, пробеги, в пару десятков км максимум)
Динамика какая? Часто приходится маневрировать\тормозить\ра згоняться?
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.09.2025 в 16:28.
Между районами просто монотонно крутишь по ДОП. Минимум остановок, светофоров.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
Я чисто под планетарку взял. А сейчас, чего-то, хочется хорошую перекидку. Мне понравилась перекидка. В горку легко ехать.![]()
Во. А Мск ты крутишь монотонно лишь между перекрестками, которые на расстоянии несколько сотен сотен метров. А на перекрестках едешь на товсь, потому что трафик. А если не по ПЧ, то тем более)
Так что, большой ситибайк и фэт, которые не френдли динамике...)
Ась?.. Это вывод из того что я на круизере езжу?.. А еще я езжу таки на мтв, и на неубиваемом складном "бмх" Тилт 120, и очень люблю на них в режиме стритец и городской сусанинг по азимутам сквозь дворы, бордюры высокие, газоны? А что бордюры?..)) = динамики дофига, найнеры, плюсы, и гревелы, не успеют динамику за моими сикстерами и складным "бмх"
ЗЫ. Про эстетику. Достал тут на зиму свой зимний складничек на ножной планетарке. Ладно, редкую уникальную сорванную левую гайку на планетарке заменил на обычную от какой-то трещоточной втулки: зашла, туго нарезав свою резьбу, пару раз открутил-закрутил-затянул - вроде затягивается норм, и выглядит как новое) Но вот заднее пластиковые крылышко (полноразмерное сток ноунейм) треснуло прям щаз от чуть больше чем простого прикосновения (вангую, постарел, + реагенты, ноунейм пластик). "Эстетично" полечил: просверлил три пары дырок вряд по бокам трещины, и стяжками: выглядит заштопано, под слоем зимней грязи (для чего, собственно, планетоход с ножником и нужен) будет почти не видно)
Вот планетоход с ножником - это не про динамику, да. Потому что с ножником, какой бы байк ни был - тапки часто не в динамичном положении, и быстро в него не ставятся![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.09.2025 в 18:38.
У меня ситибайк на Нексус-8 с ножником. В городе - весьма полезная вещь. Как ни странно, способствует аэродинамике в совершенно неожиданном ракурсе: если установить мультипозиционный руль - например, Крэйзи-бар, - то можно ехать в более аэродинамичной позиции на рогах и при этом сохранять хоть какой-то контроль над торможением. Ножник как-никак страхует.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.09.2025 в 18:46.
Последний раз редактировалось сергей345; 28.09.2025 в 05:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)