Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 127
+ Ответить
Страница 127 из 158 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Уже чёрт с ним, с оверлапом, привыкну
    Ну, вот, а когда-то, помнится, нарадоваться на его отсутствие не мог... Хотя, да, понимаю: с опытом взгляд на многие вещи может меняться.

готов терпеть опущенные задние перья, но больше нравится, когда они встречаются с верхней трубой. Классические два треугольника как-то ближе.
    ... и при этом у "больше всего понравившейся" перья именно "опущенные"...

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Ican FL1, но на али я ее сейчас не вижу.
    С Айканом в этом плане очень просто: написать на почту, указать, что хочешь купить через али, - выложат и пришлют ссылку (правда, товар по ссылке, скорее всего, будет "левый", но это пофиг.. Только выйдет дороже (ибо проценты самого али + их курс).
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Еще у меня в избранном есть магазин. Там много чего интересного, в том числе и рамы. У них гео 1 в 1 как у Спешей.
    Вот это Aethos
    а это Tarmac
    Если немного добавить, можно купить BIGROCK Качество топовое! Гео как у Specialized Aethos только в отличие от оригинала под внутреннюю проводку и, возможно слопинг больше.
    Ну или совсем бюджетный вариант Athos и Tarmac со спешевской гео. Но ты вроде сам уже постил эти рамы.
    Последний раз редактировалось kluff; 25.09.2025 в 10:19.

Уже чёрт с ним, с оверлапом, привыкну.
    сколько читаю про него не могу понять эту проблему. Катался я тем летом месяц или два аж на 52 ростовке какого-то спеша алюминиевого, при росте 180см (рекомендуемая 56) и никогда ногой колесо не задевал и не думал как бы ногу поставить, чтобы не задеть колесо, просто ездил.

Еще есть Spcycle 2025 R088. BSA + UDH все как мы любим.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    сколько читаю про него не могу понять эту проблему. Катался я тем летом месяц или два аж на 52 ростовке какого-то спеша алюминиевого, при росте 180см (рекомендуемая 56) и никогда ногой колесо не задевал и не думал как бы ногу поставить, чтобы не задеть колесо, просто ездил.
    я 173см, на большом МТБ у меня нет проблем с оверлапом, он у меня самый длинный.
    На втором МТБ который чуть короче, переделанном в ситибайк проблема отчасти есть, но настолько редко что даже не помню.
    А вот на грэвеле который еще короче, там проблема во весь рост, на малой скорости, на тропинках в лесу можно зацепиться передним колесом об ногу при сильных поворотах, это когда обе педали на одном уровне. Я так чуть с мостика не навернулся.

На шоссейной раме на любой оверлап будет всегда!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    На последней кто-то уже тут собрал байк, вроде как доволен.
    Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    На втором варианте Эйрвульфа, что предлагает kluff сейчас Паша endeavour катается.
    Вот, кстати, да, нравится! Спасибо, я на неё что-то не натыкался!
    Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    а чем этот плох ?
    Наверное ничем, но внешне - почти копия моей.
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Ну, вот, а когда-то, помнится, нарадоваться на его отсутствие не мог...
    Я до сих пор на него нарадоваться не могу! Но нет больше рам с такой геометрией . Чтобы было понятно, Сераф впихнули невпихуемое: они сделали острый (для шоссера) угол рулевой и поставили вилку с длинным оффсетом. Так как вилка прямая, она из-за оффсета получается ещё больше завалена. В итоге получился шоссейник с очень длинной базой, что даёт стабильность на прямых и отсутствие пресловутого оверлапа. Если бы у вилки при этом был стандартный оффсет, он бы при таком угле не рулился вообще, но с большим оффсетом трейл получился как у гоночных моделей (а на поворачиваемость больше влияет именно трейл). Вышло, как по мне, довольно удачно: байк и рулится нормально, и не вихляет на скорости. В поворот его глубоко заложить физически трудно, но траекторию он держит железно, подруливать не надо. Это мог бы быть отличный эндуранс-шоссер, если бы не совершенно гоночный стэк и ограничения по резине. Ах да, у него ещё и перья 408 мм, что на данный момент абсолютный минимум среди мейнстримовых рам, меньше было только на клещевых рамах под 23-25 мм - 405 мм (оттого и лезет максимум 28 мм).
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Хотя, да, понимаю: с опытом взгляд на многие вещи может меняться.
    А это не опыт, это полное отсутствие альтернатив ...
    Плюс, я же не знаю даже, жёсткая ли у меня вообще рама по шоссейным меркам? Мне тупо не с чем сравнивать! И других пользователей такой рамы тут тоже нет и уже не будет, т.к. рама снята с производства. Вот была бы у меня сейчас такая же, но на размер меньше, возможно бы и не искал замену, потому что теперь с более коротким ричем мог бы заметно глубже усесться. А полтора года назад не смог бы, так что жалеть о неправильном выборе размера тоже смысла нет, он только недавно стал неправильным .
    А Эйрвульф, если Эндэвору нравится, то наверное норм рама . Эндевор, насколько я помню, КК-гонец и шоссейник со стажем, уже какой-то ориентир .

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Еще у меня в избранном есть магазин.
    Тоже спасибо, посмотрю.
    (Блин, понаписали, пока отвечал !)

ilyamaksimov, с оверлапом - да, нет проблем при целевом использовании, если не ездить на шоссере как дурак по рампам, подземным переходам и тропинкам (я езжу, да).
    На шоссейной раме на любой оверлап будет всегда!
    Но у меня же сейчас нет , а рама явно не МТБ .
    Последний раз редактировалось stronge; 25.09.2025 в 10:36.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Но у меня же сейчас нет , а рама явно не МТБ .
    Ну на шоссе нет необходимости крутить руль на малых скоростях на большие углы. Поворачивать и маневрировать корпус/руль 50/50, грубо.
    Посмотрел еще раз Аирвульфы гео там не как у Спеша, а своя. Но в отношении геометрии я бы спешам больше бы доверял.
    Эндуранс как класс велосипеда - вымирающий вид. Его пытаются сохранить делаю всякие ништяки типа бардачков в раме, встроенных фонариков и пр. Про их не используют сейчас совсем. Чтобы из гоночного получить посадку как на эндурансе нужно просто больше колец под вынос напихать, а при высоком стакане как у эндуранса низко уже не сесть, хотя это не всем нужно.
    Сейчас тенденция в Аэро, т.к. по горам мало кто катает а на плоскочах Аэро быстрее.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Сейчас тенденция в Аэро, т.к. по горам мало кто катает а на плоскочах Аэро быстрее.
    Я думаю, что ещё пару рам успею сменить, пока поеду так, чтобы получать реальные преимущества от аэро . Визуально пока не особо заходит.
    Но в отношении геометрии я бы спешам больше бы доверял.
    Ну, у меня есть примерные ориентиры, к чему стремиться: перья 408-410 (не больше), рич 373-380 (сейчас 388), стэк - 540-550 (сейчас 533). Так глубоко, как первый чувак на фотке, я не сяду никогда, спина настолько не гнётся.

Но и башню из колец разводить не хочу, а сейчас почти башня. Скорее всего, до покупки рамы я схожу на байк-фит, но может и без него обойдусь.
    при высоком стакане как у эндуранса низко уже не сесть, хотя это не всем нужно.
    Вынос -17 градусов с опущенным креплением и "итяльянский" руль с большим дропом опустят пистолеты прямиком в ад даже на эндурансе. Другой вопрос в том, что такие экстремумы всегда смотрятся как сова на глобусе .
    Последний раз редактировалось stronge; 25.09.2025 в 11:23.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вынос -17 градусов с опущенным креплением и "итяльянский" руль с большим дропом опустят пистолеты прямиком в ад даже на эндурансе. Другой вопрос в том, что такие экстремумы всегда смотрятся как сова на глобусе .
    В том то и дело. У меня есть вынос -17 мне не зашел совсем. Не понравилось как велик управляется с ним. Да и визуально он нормально смотриться, только когда верхняя труба 100% горизонтальна. Считаю, что наклон выноса должен совпадать с наклоном верхней трубы. На канондейле (где есть небольшой слопинг) это -10, для большинства других рам -6/7.
    В отношении рич и стек не все так однозначно. На новом байке у меня + 9 мм рич по раме и - 20-30 мм стек, мне показалось, что крутить на новом удобнее и быстрее, но это первые впечатления, которые могут быть обманчивы.
    Что касается руля и пистолетов, то там своя тема. Сравнить могу только Шиману и Л-ту из того, что в доступе, у Л-ту рич на 20 мм меньше.
    Про форму руля и расположение на нем пистолетов лучше не начинать...
    Последний раз редактировалось kluff; 25.09.2025 в 11:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)