Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 126
+ Ответить
Страница 126 из 158 ПерваяПервая ... 267696116121124125126127128131136156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    спереди прям красиво, эмблемка на стакане и обмотка - зачот!
    Спасибо !
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Звезда большая не нравится. Жирная, сплошная слишком. Не элегантно.
    Да, есть такое, предыдущий комплект был ажурнее и симпатичнее.

Но из кастрюльного 6061: переключился неудачно - погнул зуб. А эта звезда пожёстче и переключение с ней тоже чётче, в практическом плане она выиграла.
    Последний раз редактировалось stronge; 22.09.2025 в 20:07.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    предыдущий комплект был ажурнее и симпатичнее.
    да-да, особо доставляют перевернутые бонки - стильно

Этот вариант выглядит гораздо лучше. Смотрится "фирмовее".
    Annotation 2025-09-22 113906.jpg
    Мне вообще глухие звезды больше нравятся.

stronge, много у тебя уже лишних деталей скопилось? Все что не нужно нужно срочно продавать, а то после накопления "критической массы" - все они превращаются в еще один байк. У меня так с шоссейными покрышками было.
    Лежали, пришлось шоссер собрать.
    Последний раз редактировалось kluff; 22.09.2025 в 11:53.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    да-да, особо доставляют перевернутые бонки - стильно
    На найнере, когда бонка вставляется в паук, она торчит со стороны звезды на половину её толщины, т.е. звезда не только винтом держится, но и на саму бонку насаживается. А здесь бонка, вставленная сзади в малую звезду и паук, выходит спереди заподлицо с пауком, большая звезда держится только винтами. Мне показалось, что у большой звезды нагрузка больше, и я развернул бонки. Потом другие приехали, посидел-подумал и решил, что пофиг, поставил уже как принято .
    Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Мне вообще глухие звезды больше нравятся.
    Вот я думаю, весь вопрос в этом : кому-то нравятся сплошные, кому-то ажурные, мне вполне заходит нечто среднее (как сейчас ). Ну и тут ещё мощемер этот с лишними дырочками всё собой закрывает, с обычным четырёхлапым пауком тоже по другому бы смотрелось, более ажурно.
    Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    много у тебя уже лишних деталей скопилось?
    У меня их всегда овердофига . Из шоссейной темы, навскидку: два руля (один под вопросом), два передних переклюка, 25мм говнорезина, 11ск кассета 11-30 (2 шт.), предыдущие шатуны, два выноса 100 мм, грёбаная куча колечек под скрытую проводку всех видов и размеров, оси. Фары разные есть, МТБшных запчастей тоже хватает. Что-то лень продавать, что-то в запасе лежит (и не пригождается ).
    Последний раз редактировалось stronge; 22.09.2025 в 12:14.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

я так второй МТБ собрал, только раму докупил.
    а вот грэвел в основном из новья, из своего склада только звезды и тормозные диски использовал. Ну еще держалку для бутылки переставил и цепи общие на 11ск

stronge, на задних перьях световозвращайка? Клею серебристую 3М, в сумерках - бомба.
    Последний раз редактировалось S.N.; 22.09.2025 в 19:17.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    stronge, на задних перьях световозвращайка?
    Да, ячеистая.

---------- Добавлено 24.09.2025 в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение 22.09.2025 было в 19:22 ----------

Сижу который день, смотрю рамы. Я долго думал и понял, наконец-то, какая может быть претензия к текущей - она длинная. Я посмотрел кучу гайдов, калькуляторов размеров в магазинах и т.д., все на мои параметры советуют рич в районе 370, а у меня 388! Вот вел для меня и похож на МТБ на всех фотках, потому что он длинный, а седло невысоко поднято. У шоссеров тупо пропорции чуть другие, что и сбивает с толку...
    На самом деле это не прям проблема-проблема, это просто повод (я же его искал, не отрицаю ). А в целом история оказалась простая: в стоковом конфиге стоял короткий кокпит с ричем около 70 мм и Сенса со своими мега-пистолетами, у которых опорная площадка тоже короткая. Я на это уселся как влитой, тут вообще вопросов нет! Если бы я тогда взял S вместо М, я бы офигел от ещё более низкого стэка (а он тут и так ниже многих гоночных рам!), и ещё стопудово был бы оверлап. Вопрос в том, что получился граничный случай: всё отлично подошло, но без запаса . И вот я поставил стопятку с низкими и длинными пистолетами, а ещё и у руля рич больше, чем у кокпита. И вся вот эта удобная посадка уплыла в гребеня! Я поставил вынос 90 мм и, видимо, закажу 80 мм, потому что руль, судя по всему, остаётся RXL (рич 77 мм). Я так и не нашёл ничего более подходящего . ВСЕ короткие рули с внешней проводкой и не аэро - это OG-EVKIN HB-010 и его копии! Кагбэ вынос 80 мм - это ещё куда ни шло, но уже совсем минимум. Ну блин, всем же видно и понятно, что короткий вынос в шоссе - это рама не по размеру .

И вот смотрю рамы. Уже чёрт с ним, с оверлапом, привыкну. Гео у всех более-менее одинаковая, моя на этом усреднённом фоне прямо единорог какой-то (или гадкий утёнок ). Чисто внешне больше всего понравилась только та Элитовская копия спеша.

Вот такая тоже смотрится ничего.

Не хочу аэро, не хочу квадратную нижнюю трубу (выглядит как "Кувалда-байкс"), готов терпеть опущенные задние перья, но больше нравится, когда они встречаются с верхней трубой. Классические два треугольника как-то ближе.
    Кареточный узел вот таких пропорций, как у этой рамы, - это вообще сразу бу-э-э-э!

А вот такая аэро обводами не заходит, но, признаюсь честно, покраска прям цепляет .

И почему-то почти все прикольные рамы, за которые цепляется глаз, это гревелы . Их, прям, сильно больше!
    Да, бюджет - 60-70 тысяч (вообще, хочу в полтинник уложиться, но я реалист). Что брать-то из али-брендов? Что сейчас достойно уважения по качеству безотносительно внешнего вида? Вот эти все мои "нравится/не нравится" - это всё, конечно, замечательно, но я же понимаю, что на красивой "сопле" тоже далеко не уедешь...

stronge,

а чем этот плох ?

Мне на Алике нравятся эти рамы.
    Airwolf 1
    Airwolf 2
    На последней кто-то уже тут собрал байк, вроде как доволен.

Ican FL1, но на али я ее сейчас не вижу.
    На втором варианте Эйрвульфа, что предлагает kluff сейчас Паша endeavour катается. Доволен.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)