Последний раз редактировалось stronge; 22.09.2025 в 20:07.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Этот вариант выглядит гораздо лучше. Смотрится "фирмовее".
Annotation 2025-09-22 113906.jpg
Мне вообще глухие звезды больше нравятся.
stronge, много у тебя уже лишних деталей скопилось? Все что не нужно нужно срочно продавать, а то после накопления "критической массы" - все они превращаются в еще один байк. У меня так с шоссейными покрышками было.
Лежали, пришлось шоссер собрать.
Последний раз редактировалось kluff; 22.09.2025 в 11:53.
На найнере, когда бонка вставляется в паук, она торчит со стороны звезды на половину её толщины, т.е. звезда не только винтом держится, но и на саму бонку насаживается. А здесь бонка, вставленная сзади в малую звезду и паук, выходит спереди заподлицо с пауком, большая звезда держится только винтами. Мне показалось, что у большой звезды нагрузка больше, и я развернул бонки. Потом другие приехали, посидел-подумал и решил, что пофиг, поставил уже как принято.
Вот я думаю, весь вопрос в этом: кому-то нравятся сплошные, кому-то ажурные, мне вполне заходит нечто среднее (как сейчас
). Ну и тут ещё мощемер этот с лишними дырочками всё собой закрывает, с обычным четырёхлапым пауком тоже по другому бы смотрелось, более ажурно.
У меня их всегда овердофига. Из шоссейной темы, навскидку: два руля (один под вопросом), два передних переклюка, 25мм говнорезина, 11ск кассета 11-30 (2 шт.), предыдущие шатуны, два выноса 100 мм, грёбаная куча колечек под скрытую проводку всех видов и размеров, оси. Фары разные есть, МТБшных запчастей тоже хватает. Что-то лень продавать, что-то в запасе лежит (и не пригождается
).
Последний раз редактировалось stronge; 22.09.2025 в 12:14.
я так второй МТБ собрал, только раму докупил.
а вот грэвел в основном из новья, из своего склада только звезды и тормозные диски использовал. Ну еще держалку для бутылки переставил и цепи общие на 11ск
stronge, на задних перьях световозвращайка? Клею серебристую 3М, в сумерках - бомба.![]()
Последний раз редактировалось S.N.; 22.09.2025 в 19:17.
Да, ячеистая.
---------- Добавлено 24.09.2025 в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение 22.09.2025 было в 19:22 ----------
Сижу который день, смотрю рамы. Я долго думал и понял, наконец-то, какая может быть претензия к текущей - она длинная. Я посмотрел кучу гайдов, калькуляторов размеров в магазинах и т.д., все на мои параметры советуют рич в районе 370, а у меня 388! Вот вел для меня и похож на МТБ на всех фотках, потому что он длинный, а седло невысоко поднято. У шоссеров тупо пропорции чуть другие, что и сбивает с толку...
На самом деле это не прям проблема-проблема, это просто повод (я же его искал, не отрицаю). А в целом история оказалась простая: в стоковом конфиге стоял короткий кокпит с ричем около 70 мм и Сенса со своими мега-пистолетами, у которых опорная площадка тоже короткая. Я на это уселся как влитой, тут вообще вопросов нет! Если бы я тогда взял S вместо М, я бы офигел от ещё более низкого стэка (а он тут и так ниже многих гоночных рам!), и ещё стопудово был бы оверлап. Вопрос в том, что получился граничный случай: всё отлично подошло, но без запаса
. И вот я поставил стопятку с низкими и длинными пистолетами, а ещё и у руля рич больше, чем у кокпита. И вся вот эта удобная посадка уплыла в гребеня! Я поставил вынос 90 мм и, видимо, закажу 80 мм, потому что руль, судя по всему, остаётся RXL (рич 77 мм). Я так и не нашёл ничего более подходящего
. ВСЕ короткие рули с внешней проводкой и не аэро - это OG-EVKIN HB-010 и его копии! Кагбэ вынос 80 мм - это ещё куда ни шло, но уже совсем минимум. Ну блин, всем же видно и понятно, что короткий вынос в шоссе - это рама не по размеру
.
И вот смотрю рамы. Уже чёрт с ним, с оверлапом, привыкну. Гео у всех более-менее одинаковая, моя на этом усреднённом фоне прямо единорог какой-то (или гадкий утёнок). Чисто внешне больше всего понравилась только та Элитовская копия спеша.
Вот такая тоже смотрится ничего.
Не хочу аэро, не хочу квадратную нижнюю трубу (выглядит как "Кувалда-байкс"), готов терпеть опущенные задние перья, но больше нравится, когда они встречаются с верхней трубой. Классические два треугольника как-то ближе.
Кареточный узел вот таких пропорций, как у этой рамы, - это вообще сразу бу-э-э-э!
А вот такая аэро обводами не заходит, но, признаюсь честно, покраска прям цепляет.
И почему-то почти все прикольные рамы, за которые цепляется глаз, это гревелы. Их, прям, сильно больше!
Да, бюджет - 60-70 тысяч (вообще, хочу в полтинник уложиться, но я реалист). Что брать-то из али-брендов? Что сейчас достойно уважения по качеству безотносительно внешнего вида? Вот эти все мои "нравится/не нравится" - это всё, конечно, замечательно, но я же понимаю, что на красивой "сопле" тоже далеко не уедешь...
stronge,
а чем этот плох ?
Ican FL1, но на али я ее сейчас не вижу.
На втором варианте Эйрвульфа, что предлагает kluff сейчас Паша endeavour катается. Доволен.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)