Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 852
+ Ответить
Страница 852 из 856 ПерваяПервая ... 352552652752802822842847850851852853854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,511 по 8,520 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    Пол года назад при тех же вводных мне сказали, какие 20" колёса, это один сезон, берите 24"
    При росте 122 - да, двадцатка чисто на один сезон, научиться кататься. 24 - на вырост, а если кататься не умеет - тогда возможны некоторые геморрои при начальном обучении. Но решаемые, конечно.
    Вопрос о том, какой вел брать ребёнку, и на какой срок, как всегда упирается в бюджет родителей. И в их (не)готовность его тратить на игрушки типа вела.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    Ну и нужны ли 2.1, прямо сказать, вопрос. Хотя у Мериды вообще 2.4 стоит
    Не нужны, если не планируется катание по мягким грунтам или песку. Ребёнки лёгкие, им обычно и 1.75 вполне ок. Незачем совершенно ставить более тяжёлые покрыхи.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, не знаю, при 130 уже 24" впритык
    Это что за велик такой?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    При росте 122 - да, двадцатка чисто на один сезон, научиться кататься. 24 - на вырост
    А если вовремя брать - то 20" на 2 сезона.
    Как и 24".
    Сантиметров 10 1 велик покрывает примерно грубо, как и ростовка во взрослых велосипедах, чтобы там производители не писали пытаясь сову на глобус натянуть.
    (ну они пишут прям максимально широкие диапазоны)

В этом случае суть как я понял что ребёнок вообще практически еще не катается - смысл ей велосипед "на вырост брать.

Но это действительно родителямрешать, хотят ли они, чтоб ребёнок нормально кататься научился.

Ну вот 24" отличный вариант в конце концов, можно сходить и прравильно померять в Москве
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3064002.html

Но что-то я не верю, чо в Москев роители не могут велик в размер за 16 тр себе позволить

Вообще тут 20" и 24" по цене одного брендового велика такого же уровня получаюися (37 тр)
    Последний раз редактировалось bwn; 24.09.2025 в 00:06.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Это что за велик такой?
    Тут купила два года назад классный самосбор на раме Gary Fisher Precaliber 24. Я сравнивала потом на гонке осматривала те что сейчас продают Trek Precaliber, они ту же геометрию оставили.
    Вот так с ростом 130 выглядит. Тут подседел вниз сполз, сейчас от красной полосы еще на 1 см поднято. Шатуны 127 поставила, были 140. И вынос короткий. Медленно собираю 26 китайкарбон BXT 26 для следующего года, но может успею и к последним гонкам в этом году.

koluthcka, и что Вы тут видите "на грани"?

велик прикольный
    но никакого на грани нет

седло низковато
    Последний раз редактировалось bwn; 24.09.2025 в 14:35.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    седло низковато
    Я в тексте написала что низковато, оно упало. Сейчас стоит выше, близко к линии min insert.

koluthcka, и что Вы тут видите "на грани"?
    Я имею в виду что докатать этот год норм (это пару месяцев осталось), а в следующем точно надо будет переходить на 26 (рост думаю будет 133-134 весной следующей).
    И то я немного жалею что взяла 26, а не 27.5, ибо на гонках в ее категории у всех сплошь 27.5 и 29. На 24 сейчас только те кто внизу протокола приезжают.

Нет, понятно что эта конкретная рама довольно длинная, и размер колес в целом не так важен, и на минивело и складниках взрослые катаются, но те же гонки обычно требуют колес побольше.

Я имею в виду что докатать этот год норм (это пару месяцев осталось), а в следующем точно надо будет переходить на 26 (рост думаю будет 133-134 весной следующей).
    И Из чего следует что при 133 росте надо на 26 точно переходить?

И Из чего следует что при 133 росте надо на 26 точно переходить?
    Из того что у всех соперников на гонках не будет 24" т.к. меняется категория, и шансы на призовое место снижаются.

Ну и вот, примеряла я в Мосгорбайке велосипед, например, 27,5" который Uniq МТБ, мне он с моими 154 см роста катастрофически мал, никакого пространства для маневров между рулем и седлом. То есть он явно не для полутораметровых людей, пониже.

Из того что у всех соперников на гонках не будет 24" т.к. меняется категория, и шансы на призовое место снижаются.

Ну и вот, примеряла я в Мосгорбайке велосипед, например, 27,5" который Uniq МТБ, мне он с моими 154 см роста катастрофически мал, никакого пространства для маневров между рулем и седлом. То есть он явно не для полутораметровых людей, пониже.
    Между 133 и 154 диапазона на почти три ростовки, на 2 точно

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А если вовремя брать - то 20" на 2 сезона.
    Так это если вовремя

Сантиметров 10 1 велик покрывает примерно грубо, как и ростовка во взрослых велосипедах, чтобы там производители не писали пытаясь сову на глобус натянуть.
    (ну они пишут прям максимально широкие диапазоны)
    Ага, сантиметров 25-30 - легко!

что-то я не верю, чо в Москев роители не могут велик в размер за 16 тр себе позволить
    Ну, тут всякое может быть. Например, ипотека, ремонт и машина в кредит. Тут уж всяко не до жиру.
    Опять же с другой стороны, многие просто не понимают, как вел может каких-то значимых денег стоить. Пациенты, катающиеся на Мерсах и БМВ, и покупающие вместо велов массогабаритные макеты из Ашана, не дадут соврать.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Ну вот 24" отличный вариант в конце концов, можно сходить и прравильно померять в Москве
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3064002.html
    Чот как-то не вижу в нём ничего отличного... Трещётка с диапазоном 14-28, механика какая-то нонейм вместо тормозов...

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

и размер колес в целом не так важен
    Смотря что у вас за гонки. Если асфальт - да, пофиг на размер. А если грунты, то чем они злее - тем больше хочется колёса поздоровее... Всё же накат по корням у 29-х колёс заметно бодрее, чем у 26-х.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)