Палатки! - Страница 1530
+ Ответить
Страница 1530 из 1538 ПерваяПервая ... 53010301230133014301480150015201525152815291530153115321535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,291 по 15,300 из 15378

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А...Я думал - реальный опыт имеется...

Вот, например, моя палатка в этом году:
    https://cascadedesigns.com/products/...-1-person-tent

Где смотреть гнев пользователей?
    Ну наконец-то, с почином! Всяко лайтовая палатка для велосипеда сподручнее штурмовой.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Прошу прощения. А что не так с Хубами?
    Кмк, большинство расстроенных пользователей не отличают капнувший с тента конденсат от протекающей палатки. Ну или просто смотрят на конденсат и грустят: "вся мокрая - протекла"

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Исправник обещал выложить сравнительное видео про свои три одноместные MSR.

Веломаньяк
    Байк
    Surly Karate Monkey (full custom 2019)

А...Я думал - реальный опыт имеется...

Где смотреть гнев пользователей?
    У меня у самого хаба старых годов и живет отлично,без проблем!
    Я хотел сказать что даже у проверенных производителей упало качество..при современном исполнении.
    Вот хотел узнать ,как у БА с этим дела =) Надега или раньше было лучше?

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А каким боком БА связаны с МСР?
    ну вот и я хочу узнать =) Может БА в этом плане за качеством современных палаток своих следят

К палатке купленной в 19-ом году никаких претензий. Сейчас линейка обновлена - сплошной тканевый бортик по низу палатки и две молнии на тамбуре. Негативных отзывов на новые БА не встречал.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 23.09.2025 в 07:11.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    https://live.staticflickr.com/65535/...545e637d_b.jpg
    К палатке купленной в 19-ом году никаких претензий. Сейчас линейка обновлена - сплошной тканевый бортик по низу палатки и две молнии на тамбуре. Негативных отзывов на новые БА не встречал.
    Спасибо за ответ. Выглядит не плохо. Вижу что тент чуть ниже до земли чем у той же Хуббы от МСР,это хорошо. Еще и оттяжка есть с торцов по низу тента-мне ее на своей палатке не хватает.
    А у вас двушка? Судя по характеристикам,она имеет заужение к ногам.
    Есть еще версии 2XL-они чуть длиннее и полностью симметричны (без сужения)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PG1986 Посмотреть сообщение
    Может БА в этом плане за качеством современных палаток своих следят
    Негативных отзывов на новые БА не встречал.
    Аналогично. Да, там бывают некоторые нюансы, но это нюансы именно конструктивные. На качество палаток (материалы/пошив/косяки производства) негативных отзывов особо не встречал, в отличие от МСР.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Еще и оттяжка есть с торцов по низу тента-мне ее на своей палатке не хватает.
    А что у тебя за палатка? Нонче такие оттяжки в ногах и голове даже у лютых китайцев поголовно есть. Иначе есть шансы намочить спальник в ногах/голове при наличии конденсата на тенте и более-менее высоком росте.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Спасибо за ответ. Выглядит не плохо. Вижу что тент чуть ниже до земли чем у той же Хуббы от МСР,это хорошо. Еще и оттяжка есть с торцов по низу тента-мне ее на своей палатке не хватает.
    А у вас двушка? Судя по характеристикам,она имеет заужение к ногам.
    Есть еще версии 2XL-они чуть длиннее и полностью симметричны (без сужения)
    Если ставить на камень, а не в мох/траву, то не все так очевидно с длиной тента. Но задувает в БА однозначно меньше так как у мср окна от пола в голове и ногах, а у БА тканевый борт высокий за головой.

У новой версии БА КС тканевый борт сделан полностью по кругу по всей палатке. Разумное решение. У моей в ногах сетка.

На счет сужения в ногах, длины палатки и общего комфорта, да, действительно в ногах сужение. Палатка короче чем в паспорте заметно (в паспорте указано расстояние между наконечников дуг). Тем не менее на мои 190см я не вижу нужды в XL версии. Внутренник очень далеко от внешнего тента, конденсат не собираю. Ногами вроде тоже не упираюсь, но рюкзак в ногах уже не помещается. Вдвоем с супругой в палатке вполне комфортно. Как в двушке будут себя чувствовать два здоровых мужика это другой вопрос.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

И еще бы хотел реальный отзыв из РФ от владельцев современных BA Cooper Spur HV UL
    Отличная палатка. Если поначалу вызвала сомнения в прочности, то сейчас она стала основной. До этого возил с собой Эликсир2 от МСР, либо Археос 1 Про.
    Причём у меня байкпакинговая версия БА, с короткими элементами дуг. Я прозрел насколько это круто. Палатка отлично помещается в руль-баран, а также, она прекрасно влазит даже горизонтально в задние сумки Ортлиб, не говоря о вертикальном располжении в сумках! То есть у неё очень удобный упаковочный размер. Отличный вес. Прочный каркас.

Правда я уже её прожёг в одном месте немного, задел тлеющей спиралькой от комаров. Буквально только прикоснулся, а она как папиросная бумага, сразу дырочка. Хорошо хоть место не критичное, даже заклеивать не буду.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Ещё, по поводу вентиляции. У БА она очень продуманная. Оказывается, на производстве БА, палатку обдувают "подкрашенным" воздухом, чтобы было видно как происходит его движение внутри палатки. Те кто то пытался копировать палатку от БА, они не могут добиться такого качества вентилирования, если даже пытаются сделать точь-в точь. Ну, а по сравнению с МСР, то здесь сравнивать вообще смысла нет. Впечатление, что МСР целенаправленно делает свои палатки, чтобы усилить в них вентиляцию и превратили например Эликсир2 в аэродинамическую трубу. Судя по строению Хаба-Хаба та же самая аэродинамическая труба. В БА даже при сильном ветре, сквоняка нет совсем, чему я был сильно удивлён.

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Момент который мне не понравился в этой палатке: когда тент промокает от дождя, то те части тента которые образуют тамбур, сильно провисают, и даже могут соприкасаться с внутренней палаткой (с подветренной стороны). Я в этом случае ставлю в тамбур велосипедную сумку, чтобы тент и внутрянка не соприкасались. Если на торца у тента есть оттяжки, то таких оттяжек по краям тента в тамбурах -нету. Эликсир в этом плане по кондовее конечно, и тамбуры у него раза в 2 поболее.
    Последний раз редактировалось Gits; 24.09.2025 в 01:06.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Ну наконец-то, с почином! Всяко лайтовая палатка для велосипеда сподручнее штурмовой.
    Кмк, большинство расстроенных пользователей не отличают капнувший с тента конденсат от протекающей палатки. Ну или просто смотрят на конденсат и грустят: "вся мокрая - протекла"
    Два слова про эту Хубу-Хубу...

Формат BikePack, т.е. велосипедный. Дуги короткие, металлические (алюминий?), около 30 см. Претензий к дугам никаких. Однако нужно знать, что существует точно такая же конструктивно палатка, только BackPack (рюкзак), там дуги 50 см из какого-то полимера, но вроде не карбон. Эта палатка грамм на 150 легче, долларов на 100 дешевле, так что если придумаете, куда можно разместить дуги такой длины, например- во внутрирамную селедку, может ее и стоит предпочесть.

Сумка на руль впечатления не произвела и не использовалась. Палатка ехала в 5,8 л Ортлибовской сумке на вилку. Туда влезла с футпринтом и еще маленьким тентиком.

Основные сомнения про эту палатку состояли в ее ширине. 76 см "в плечах", думал, будет жать. Однако я себе льстил. Богатырских плеч бох не выдал, так что проблемы не испытал ни малейшей. Равно как и по длине при росте 186.

Привлекала эта палатка тем, что среди всех "лайтов" только она имела полноценную внутреннюю тканевую палатку. Ну не люблю я всех этих москитных сеток вместо стен! Сори! "Дом поросенка должен быть крепостью!". И ожидания не подвели. Палатка теплая. Однако непонятно, как поведет себя в ветер. Сильных не было. Будет ли гнуть дуги? Будет ли "сквозить" через щели в высоком тенте? Пока ничего не могу сказать.

Дождь. И сверху и снизу ожидаемо без проблем. И в сильный и в затяжной попадал. Один раз, сняв палатку под дождем, обнаружил, что лежал в луже - случайно поставил вечером посуху в ложбинку, ночью натекло. Внутри я этого даже не замечал.

Ну как бы и все...В сравнении с супер удобной, ветроустойчивой Salewa Lite Trek II pro выиграл порядка 700 грамм. По объему около 3 л. В "недобрые" места по-прежнему поеду с Салевой.
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.09.2025 в 13:00.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А что у тебя за палатка? Нонче такие оттяжки в ногах и голове даже у лютых китайцев поголовно есть. Иначе есть шансы намочить спальник в ногах/голове при наличии конденсата на тенте и более-менее высоком росте.
    У меня MSR Hubba Hubba NX и там нет торцевых оттяжек снизу тента.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

У новой версии БА КС тканевый борт сделан полностью по кругу по всей палатке. Разумное решение. У моей в ногах сетка.
    Вот это круто,согласен,в новых версиях ткань по кругу. Это мне тоже нравится.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

На счет сужения в ногах, длины палатки и общего комфорта, да, действительно в ногах сужение. Палатка короче чем в паспорте заметно (в паспорте указано расстояние между наконечников дуг). Тем не менее на мои 190см я не вижу нужды в XL версии. Внутренник очень далеко от внешнего тента, конденсат не собираю. Ногами вроде тоже не упираюсь, но рюкзак в ногах уже не помещается. Вдвоем с супругой в палатке вполне комфортно. Как в двушке будут себя чувствовать два здоровых мужика это другой вопрос.
    Меня больше не длина смущает ,а заужение к ногам. В версиях XL заужения нет. Симметрично всё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы