Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2603

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить
Страница 2603 из 2633 ПерваяПервая ... 1603210323032403250325532573259325982601260226032604260526082613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,030 из 26327

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от sector057 Посмотреть сообщение
    Сейчас стоят стоковые "деревянные" 27.5х2.00 . Можно ли поставить 700х45? Например schwalbe g-one? или не подойдут?
    Не подойдут, разные посадочные диаметры.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Seilenos Посмотреть сообщение
    Ой ли......
    Но, стоит признать, что Трайанглы крупнейший гос производитель покрышек
    Дело в нэйминге. Чаоянг для русского уха как чавкающая шняга звучит. И без того все характерные китайские названия вызывают рефлекс неприятия. Для сравнения все японские наоборот. Почему так можно долго рассуждать, но стоит признать, что китайцы единственные на планете, чей технологический уровень позволяет стабильно в луну своими аппаратами попадать и не бить их при этом. А абсолютно китайский бренд dji - абсолютный лидер отрасли.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Дело в нэйминге.Чаоянг для русского уха как чавкающая шняга звучит. И без того все характерные китайские названия вызывают рефлекс неприятия. Для сравнения все японские наоборот. Почему так можно долго рассуждать
    Дело в психолгейнинге. Нормально оно звучит. Ничем не хуже чем Панарейсер. Вон названия корейских брендов, тех же ЭлЖи, Хюндай, и Самсунг уж какие ассоциации могут вызвать, но не вызывают, а вот Фовно почему-то у народа вызывают. А всё дело в предвзятости. Поколения ещё советских людей знали что японское значит лучшее, а теперь уже поколения не советских знают что корейское значит качественное. Но эти поколения не знали что такое японское в те времена, когда оно считалось недорогим и вторичным. И корейское тоже. А вот времена, когда китайское значит дешёвое, все помнят. Но времена то изменились. И теперь полно китайского качественного. Но предвзятость осталась. Кстати, ВВП на душу населения у Тайваня 76.000, а у Японии 46.000. Хоть и не материковый, но Китай же.
    Последний раз редактировалось Erium; 12.09.2025 в 01:49.

Цитата Сообщение от Seilenos Посмотреть сообщение
    Ой ли. Ну у меня стоят китайские Triangle
    я лет 10 назад пробовал зимние трианглы на двух разных автомобилях: переднеприводном лёгком хотхэтче и фуллтайм полноприводном минивэне. они мне с этими автомобилями и достались, оба комплекта были в околоновом состоянии. впечатление крайне ужасное. на переднем приводе небольшой присыпанный снегом уклончик при въезде во двор уже был проблемой. 4везде с такой мелочью справлялось, а вот на скользкой трассе машину переставляло постоянно - едешь и ссышься +) но с тех пор прошло много времени, куча знакомых ездит на китайцах и вроде без проблем. а у меня вот осталась подсознательная неприязнь к китайской авторезине.

с другой стороны, против чаоянга ничего не имею +) даже больше скажу: использую их ультралайт презервативы хс299 в качестве зимней резины для комьютинга, хотя валяется пара айсспикеров и пара марафон винтер. но чаоянг не дубеет, вполне катит и это самая держащая на любых зимних покрытиях нешипованная резина из всех, что я когда-либо пробовал.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Чего я удивляюсь, тут люди на авто гавно китайское ставят и думают что самые умные до первого экстренного торможения.
    Нормальная резина на велосипед 30-40€ за штуку, я хз кем надо работать чтобы не иметь возможности даже этого позволить.
    Забавная штука, 50 евро за покрышку я 5 лет назад считал что дорого, потратился - купил 2 конти на байкинн, потом еще 2 уже в Британии.
    И как-то так получилось что отдать 10-12 фунтов за обед типа норм, за автобус 3 фунта или на велике доехать бесплатно.
    А в России отдать 1000 руб за обед, да ваще грабеж!
    Дык за 5 лет инфляция неплохо сократила относительную стоимость промышленных изделий и те 50 евро уже не эти 50 евро.
    Но подсознательно ощущается как дорого.
    Да у меня вся зп когда-то была меньше $100 в месяц, а ща на счет лишняя тыща нерублей в месяц незаметно падает.
    А я все еще на онлайн шоппинг разглядываю товар и думаю: оно мне надо? Оно мне сильно надо? А может есть вариант лучше?

Здравствуйте товарищи. Подыскивая резину на следующей сезон наткнулся на Continental Contact Urban 700х35 и вспомнил, что их видел на озон как покрышки для велостанка. Все остальные продают их как городские. Не могли бы разъяснить?

И что можете сказать о Schwalbe Marathon Racer относительно конти. Или может что-то своё предложите?
    В приоритете асвальт, но и по грунтам 1/4 приходиться катать.
    Спасибо за внимание.

Совсем не про универсальность, похоже, но в достаточно большом англоязычном обзоре на уровне Айконов, Кингов, Мескалей и прочего современного мейнстрима, наткнулся на древнюю модель, с которой ранее не сталкивался. Русскоязычных обзоров не сильно находится. Речь про WTB VELOCIRAPTOR, что, как и Ralph/Ray идет с разным рисунком под заднюю и переднюю ось. Gервый минус - она камерная и запущена в производство более 20 лет назад, но если она висит в обзорах образца 2025, значит не зря не снимают с производства.

Есть здесь, кто их катал?

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    я лет 10 назад пробовал зимние трианглы на двух разных автомобилях: переднеприводном лёгком хотхэтче и фуллтайм полноприводном минивэне. они мне с этими автомобилями и достались, оба комплекта были в околоновом состоянии. впечатление крайне ужасное.
    Ничего не могу сказать про зиму, тем более про образцы 10-летней давности (стоит посмотреть на китайские машины тех же годов, если они еще существуют), а летнюю (что стоит у меня), модели которой пара лет, трайангл тупо скопировал с Michelin Pilot SuperSport. Не знаю, что с составом, но экономить на колесах с индексом 300км/ч китайцы вряд ли будут. А дешманские базовые покрышки, что ставят с завода - так у любого производителя дрова, хоть у нокии с континенталем, ровно также, как и с вело.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    я лет 10 назад пробовал зимние трианглы на двух разных автомобилях
    Про 10 лет и речи нет, был ужас что резина, что сами повозки. Поражает скорость прогресса технологий, лет за 5 от днища до премиум.

IMG_4180.jpeg

Проехал на новых Schwalbe G-One Speed Pro. Сухой асфальт. Ожидаемо шумят меньше тандербёртов, особенно на поворотах. Субъективно катят примерно одинаково, тандербёрты немного медленнее. Куда ехать на них кроме города при наличии тандеров непонятно.

Цитата Сообщение от Cубъект Посмотреть сообщение
    Куда ехать на них
    ну а куда на них поедешь кроме асфальта, если они лысые? +)
    но для чистого комьютера это прямо топовый топ, я думаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)