Шоссейные колеса - Страница 1474
+ Ответить
Страница 1474 из 1483 ПерваяПервая ... 4749741174127413741424144414641469147214731474147514761479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,731 по 14,740 из 14830

Тема: Шоссейные колеса

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Nik76442 Посмотреть сообщение
    Хорошие, конечно, получается на РФ рынке вообще не стоит искать? Только алик?
    Всё возможно. Вопрос цены за идентичный продукт. Вот где будет разница.

Я как то искал там долго карбоновые обода, остановился на ELITEWHEELS, но решил не брать в связи с тем что иногда катаю офроад (у меня гибрид), а сейчас хочу больше в шоссе уклон сделать, но с сохранение прочности
    Недавно можно было взять элитвилс по скидке чёт в районе 28 т.руб пара. Но там параметры обода по внутренней ширине другие, чем ты написал.
    По поводу офроад, карбо колеса по тем ссылкам что я тебе скинул это выдержат, равно как и элитвилс. Вопрос бюджета и внутренней жабы. )))))

Вот это, кстати, спасибо за информацию) На самом деле выбрал 32 т.к. у меня сейчас 32 (не планировал менять втулку)
    32 хорошо для нагрузок мтб велосипедов.
    Для асфальта и обычного офроада со снаряжённой массой не выше 110 кг, достаточно 24.

Изначально было так, нужны были новые покрышки - нашел за неделю (искал слик/полуслик, и что бы 8 и выше атмосфер входило для наката + TPI от 150 + броня), а потом узнал что у бескамерки лучше накат (и в целом универсальна, можно камеру в случае чего поставить), начал искать обода, один раз кучу дней потратил и не нашел, второй раз, третий, и пришел сюда
    Высокие давления хороши только для идеального покрытия, типа как на треке.
    В жизни высокие давления зло.
    Например, для шоссейной бескамерной покрышки шириной 28-30 мм при снаряжённой массе ~100 кг спереди хватит 4,4 атм, сзади 4,7 атм.
    В камерном исполнении на тпу будет 5 атм и 5,3 атм. На бутиле на 0,5-0,8 атм повыше.
    Соответственно при массе 80 кг давление будет ещё ниже.
    Вот хороший калькулятор для давления в покрышках.

Втулки на самом деле да, подуставшие, ещё и насыпные, может тоже стоит поменять, подумаю
    Но сейчас хотя бы ок обод нужно найти, который можно ещё и купить
    Ужас. )))
    Забыл про насыпные лет 15 назад. Промы всем лучше. Не требуют времени на обслуживание, пробег на одном ТО в разы выше ну и сопротивление качению на промах как то получше будет.

Вот колеса под диски. Не думаю, что по качеству разница с Элитами начальными какая то будет.
    Есть по дешевле алю, Вес приятный, как в эксплуатации хз, но на шоссе и гревеле должно быть норм.
    Здесь что-то стоящее найти трудно по вменяемой цене. Все запасы "фирмы" выгреблены, а что осталось стоит дорого.
    Последний раз редактировалось kluff; 04.09.2025 в 10:40.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Не думаю, что по качеству разница с Элитами начальными какая то будет.
    "Проехал чуть больше тысячи по асфальту, щебню, грунтам. Не раз прикладывался ободами об рельсы, камни и колеса все это пережили. Появились проблемы с задней втулкой, "
    за тыщу км)
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    "Проехал чуть больше тысячи по асфальту, щебню, грунтам. Не раз прикладывался ободами об рельсы, камни и колеса все это пережили. Появились проблемы с задней втулкой, "
    за тыщу км
    Да, многие почему-то втулки вообще не учитывают, а стоимость хорошей втулки ого-го, если ее потом менять...да и сама работа влетит не слабо.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Накат и броня несовместимые требования.
    32 спицы для прочности на шоссе не нужны.
    Алю не прочнее карбона.
    Понял, учту. У меня сейчас примерно 80% шоссе и 20% пересеченка, причем совсем не щадящая, поэтому и думал о чем то не "сверх шоссейном"
    Насчет прочности, тут скорее речь о попадании камней в обод + удары о ямы + иногда бывают моменты мол пробился, ремку не взял, пешком 8-10км идти не хочется, и доезжаешь на полуспущенном подкачивая по дороге. В моей теории, если карбоновый обод будет напрямую контактировать с асфальтом иногда, то будут сколы и ппц.

Хотя если карбон это терпит, и не такой "нежный" как мне кажется (никогда на них не ездил) - я скорее всего прям на днях закажу обод высотой 55-82мм Хотя 82мм наверно вряд ли, красиво конечно, но вроде бы пишут что при этом у них стенка очень тонкая, мол чем ниже профиль - толще, чем выше - тоньше

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Коллега, ты застрял в прошлом.
    Да, я достаточно давно не обновлялся, многое что нужно переосмыслить

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Но там параметры обода по внутренней ширине другие, чем ты написал.
    По поводу офроад, карбо колеса по тем ссылкам что я тебе скинул это выдержат, равно как и элитвилс
    Посмотрел, 18.5мм внутренний, кстати подходит идеально, насчет карбона в раздумьях сейчас

Высокие давления хороши только для идеального покрытия, типа как на треке.
    Вот да, читал что на не очень асфальте предельно нормальное 6.5-7, на хорошем 8-8.5, что бы покрышка не начинала сама себя гасить вибрацией

Забыл про насыпные лет 15 назад. Промы всем лучше. Не требуют времени на обслуживание, пробег на одном ТО в разы выше ну и сопротивление качению на промах как то получше будет.
    Согласен, и лучше всего я думаю брать в сборе с алика, учитывая "наличие" деталей в рф. Каждый раз когда что то ищу это выглядит как изнасилование.
    Все чаще думаю за ELITEWHEELS, знаю что у них в комплекте идут прям громкие втулки. Интересно можно договорится с продавцом на замену на потише, надо будет узнать. Я просто привык что самое громкое в дороге это шум ветра и хруст коленей
    Шучу конечно, но я обычно все узлы изолирую что б не дребезжали)

Хотя пока так и не решил - "гибкий" под разные ситуации алюминий или все же карбон.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Вот колеса под диски. Не думаю, что по качеству разница с Элитами начальными какая то будет.
    Есть по дешевле алю, Вес приятный, как в эксплуатации хз, но на шоссе и гревеле должно быть норм.
    Здесь что-то стоящее найти трудно по вменяемой цене. Все запасы "фирмы" выгреблены, а что осталось стоит дорого.
    Хмм интересно, почитаю, MEROCA что то знакомое, а вот ZTTO не особо.
    Последний раз редактировалось Nik76442; 04.09.2025 в 15:20.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Понял, учту. У меня сейчас примерно 80% шоссе и 20% пересеченка, причем совсем не щадящая, поэтому и думал о чем то не "сверх шоссейном"
    Хотя если карбон это терпит, и не такой "нежный" как мне кажется (никогда на них не ездил) - я скорее всего прям на днях закажу обод высотой 55-82мм Хотя 82мм наверно вряд ли, красиво конечно, но вроде бы пишут что при этом у них стенка очень тонкая, мол чем ниже профиль - толще, чем выше - тоньше
    Крайне не рекомендую брать обода с высотой более 40мм.
    А при наличии 20% не щадящей пересечонки адекватно 35-38 мм.
    55-82 в данном случае рассматривать не резонно.

Насчет прочности, тут скорее речь о попадании камней в обод + удары о ямы + иногда бывают моменты мол пробился, ремку не взял, пешком 8-10км идти не хочется, и доезжаешь на полуспущенном подкачивая по дороге. В моей теории, если карбоновый обод будет напрямую контактировать с асфальтом иногда, то будут сколы и ппц.
    Хороший карбоний, особенно с лаком (глянцевые) довольно хорошо держат попадание камней и устойчивы к ударам судьбы.
    Если пробился на бескамерке в хлам... ну тут придётся попачкаться.
    Пробился на камере... максимум 10 минут на всё про всё и поехал дальше.

У меня был опыт контактной езды на карбоновых ободах, именно тех, что по ссылкам давал. Выдержали прекрасно. Разрушений нет.

Посмотрел, 18.5мм внутренний, кстати подходит идеально, насчет карбона в раздумьях сейчас
    Только надо понимать, что 18,5 мм ширины это как бы от 23 до максимум 32 мм покрышки. Если в планах ставить покрышки 35мм и более, то лучше выбирать обода с внутренней шириной хотя бы от 21 мм.

В связи с некоторыми телодвижениями в финансовом секторе, примерно через пару недель курс изменится. Поэтому огромна вероятность, что цены слегка подрастут.

Вот да, читал что на не очень асфальте предельно нормальное 6.5-7, на хорошем 8-8.5, что бы покрышка не начинала сама себя гасить вибрацией
    Если только для 25 мм. Для покрышек 28 мм это уже многовато.

Согласен, и лучше всего я думаю брать в сборе с алика, учитывая "наличие" деталей в рф. Каждый раз когда что то ищу это выглядит как изнасилование.
    Все чаще думаю за ELITEWHEELS, знаю что у них в комплекте идут прям громкие втулки. Интересно можно договорится с продавцом на замену на потише, надо будет узнать. Я просто привык что самое громкое в дороге это шум ветра и хруст коленей
    Шучу конечно, но я обычно все узлы изолирую что б не дребезжали)
    Те что с ливреями cosmic весят легче, чем элитвилсы. В моём случае пара колёс в сборе на профиле 38 мм, с тормозными роторами 140мм, с кассетой 11-25, с тпу камерой 36гр*2 и покрышками виттория корса 28мм 245 гр*2 весят менее 2,1 кг. Втулки правда стоят слегка легче, чем те, что там по умолчанию. Но тем не менее, весом прямо доволен. А ходовые качества и прочность проверены несколькими сезонами. С учётом того, что в те года мне эти колёса обошлись в ~21 т.руб с доставкой... считаю это подарком.
    Но они все достаточно громкие. Потише тебе вряд ли найдут.

[QUOTE=Nik76442;9646068]Хотя пока так и не решил - "гибкий" под разные ситуации алюминий или все же карбон.

Алю имеют некоторые проблемки, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации.
    Самые серьёзные, это при приличной нагрузке на колёса (суммарный вес за 100 кг) с ездой по плохой пересечёнке, приведут к трещинам в районе ниппелей спиц.
    К сожалению это было и на брендовых (мавик) ободах и на более дешёвых.
    Перейдя на карбон, у меня эта проблема исчезла.

Если же ты вместе с велом весишь не более ~75кг, то в принципе можно взять алю не волнуясь за трещины.

в дороге они не шумят. если ты крутишь + это звоночек и для велосипедистов и для роллеров и для пешеходов когда ты сзади подьезжаешь.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

дядьки, а какие колодки для карбония вы используете?
    Я вот раньше использовал голубые лайф-лайн с чайника - вязкие, мягкие, обода не травмировали практически.
    Сейчас сижу на голубых с алика - они визуально похожи на лайф-лайн, но менее вязкие и более сухие по ощущениям. Обода не травмируют, но очень быстро забиваются карбоновой пылью и перестают схватывать. Приходится раз в неделю их снимать и чистить наждачкой. Процедура не долгая, не больше 10 минут, но что-то надоело.

Может у кого-то есть опыт с другими колодками?

Когда катался на крабах, то стояли пробковые Ашима. Не забивались, но в дождь схватывали с большой задержкой.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Когда катался на крабах, то стояли пробковые Ашима. Не забивались, но в дождь схватывали с большой задержкой.
    о, у меня вот такие в избранном лежат https://ozon.ru/t/T8H3Ikp

С этими голубыми с алика уже до смешного доходит: последней чистки хватило на 40 километров. Причем забавно то, что прошлые точно такие же голубые колодки с алика так быстро не забивались. Ощущение, что у них состав компаунда - вещь далеко не постоянная

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)