Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 428
+ Ответить
Страница 428 из 521 ПерваяПервая ... 128228328378398418423426427428429430433438458478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,271 по 4,280 из 5210

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    хороший гревел как раз реальный кандидат на единственный вел
    Скорее уж монстркросс. На хреновых грунтах и песке хочется больше 50 мм всяко. Хотя бы 2.3. А на асфальты/хороший грунт чо-нть типа 36-40.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Мне все нравится в этих тезисах, за исключением первой части про хт. В соседнем разделе, в теме про шины один крупный господин за неимением хт отказывается своим подвесам грязь показывать. А вот обладатели помойных велосипедов поковыряли грязь палочкой и с легким сердцем дальше покатили.
    вел же инструмент для получения удовольствия. первоначально. если его беречь от грязи, то не стоит вообше покупать. я помню первую царапку на карбоне каждого вела. всегда. на вторую уже плевать)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты меня, видимо, не очень понял.
    Я ни разу не против гревелов, более того, один из них у меня в подписи засветился
    И это мой основной байк, подвес используется кратно реже.
    Да гревел просто к слову пришелся. Я про универсальность

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Скорее уж монстркросс. На хреновых грунтах и песке хочется больше 50 мм всяко. Хотя бы 2.3. А на асфальты/хороший грунт чо-нть типа 36-40.
    Ну вот и чем монстеркросс наземный велосипед особо от хт отличается? Вот она точка универсальности. А кому уж она нужна или не нужна другое дело.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Я думаю. что необходимо исходить из тех дорог, по которым катается велосипедист. Если есть пески, тогда монстрокросс, если асфальт, гравийные дороги и немного лесных дорожек, тогда гревел, и так далее.

вел же инструмент для получения удовольствия. первоначально. если его беречь от грязи, то не стоит вообше покупать. я помню первую царапку на карбоне каждого вела. всегда. на вторую уже плевать)
    Про царапки точно. Когда новым свой хромолий уронил на бордюр, взгрустнул, через 15 минут уже стало наплевать. Хуже ехать он не стал от этого.
    Кто ж будет спорить что более высокотехнологичная повозка даст свои бонусы. Другое дело, что в скиллах и силах потенциал получения удовольствия от поездок заряжен куда больший.

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Ну вот и чем монстеркросс наземный велосипед особо от хт отличается?
    Вилку обслуживать не надо
    Можно поставить резину поуже и получить тот же гревел.

монстр же на базе мтб рамы, не? я такого поел уже несколько лет. не заходит оно как гревел. удобнее чистокровный быстрый гревел на 50мм, чем хрен пойми кто на более жирном. 50мм уже рабочая резина для всего
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк

монстр же на базе мтб рамы, не?
    Зачем? Тот же гревел (или туринг), но зазоры больше. Ну мошт руль пошире снизу. И каретка тоже.

удобнее чистокровный быстрый гревел на 50мм, чем хрен пойми кто на более жирном
    У вас просто, видимо, песка мало. И камней

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

медленнее, комфорта нет. зачем тогда оно, непонятно. повторюсь, там где подвеска уже не нужна, там уже гревел нужОн))) нет совсем смысла от хт. перед держит, а зад постоянно носит и подпрыгивает, и именно зад тебя начинает держать
    Медленнее не на космос, мы же не про ригид все же говорим. Плюс не все измеряется страводрочем. Если кататься для удовольствия (и где нужно поднимая Ж), то на плюс колесах ХТ вполне себе диван, если в корни не лезть с разбега. Да и новые Конти 29 на 2,4 вполне себе няшные в плане комфорта даже моему нежному седалищу

И вот концепция так зацепила, и на ХТ у меня пробег больше, чем на подвесах . Просто потому что нравится ощущение, нервам по сырому спокойнее, и, возможно, потому, что эта игрушка самая новая, модная и молодежная.

Про цену, что ХТ это обязательно бомж вариант для экономных тоже как-то не по-взрослому рассуждать. Если рама не космополитичный Али, то стоит она не всегда сильно дешевле подвесной. На мою Ети ценник как-то некрасиво задрали

А гревол, попытка ехать быстро на нем с подвеской по трейлу с гребенками из Корней привело только к сражениям с терпиловым: ССД ниже процентов на 20- 30, а упорка около Макс. Прям не его стихия, хотя пытаюсь понять. У нас в рф под чистый грэвол дороги еще поискать. Большинство, как показалось, сливаются на асфальты

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А продвинутый чтоб 12 с чем-то от около полмильёна на наши
    это можно три разных велика купить приличных - харрдтейл грэвел и фэт например
    Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Про цену, что ХТ это обязательно бомж вариант для экономных тоже как-то не по-взрослому рассуждать.

И куды теперь крестьянину прикажете податься?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)