Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2593

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Вот и пролетели 2 недели и 150 км. небольшого теста Dubnital 29*2,4 версии Race Casing | Grip Compound.
    Вес 636 г., ширина по бортам 150 мм, после 150 км. на ободе 30 мм. внутренней раздулась до 59,7 мм. (на давлении 1,7 бар)
    P.s. для сравнения внизу wolfpack speed 29*2,4 но уже поездившая тысячи 2-3

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=723203&stc=1

Мое краткое резюме- хорошая покрышка для паркового катания, где асфальт сменяется грунтами, в том числе с корнями. Но когда сухо. Ощущается мягкой, комфортной, на асфальте особо не шумит. По ощущениям похожи на vittoria mezcal.
    Мне же довелось потестить и в не самых лучших условиях, грунты местами были скользкие. В таких условиях ехать прямо можно. В подъемы тоже вроде закручивает, не катастрофически срывается. А вот носит ее в поперечном направлении заметно. При том что слизывание происходит резко и ловится после этого не очень уверенно. Протектор забивается, но самоочистка центральной части происходит довольно быстро, чего не скажешь о плечевой зоне.
    Мое мнение что это из за слишком частого протектора плечевой зоны и боковые кнобы на ней очень мягкие.

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=723204&stc=1

P.s. На контрасте вернул wolfpack speed. Да, в грязи их, конечно, тоже носит, но это происходит как то плавно и более предсказуемо. В размере 29*2,4 весят они +/- столько же, ощущаются еще более комфортными (возможно из-за того что побегали уже 3 сезона). Пока мой выбор для Битцы это wolfpack cross вперед и wolfpack speed назад.
    Возможно, у кого прокачан скилл, контроль дрифта, dabnital покажутся игривыми. Мне же больше нравится ощущение надежности и предсказуемости при отсутствии развитых навыков управления на сложных грунтах.
    На мокром Peyote похуже (более скользкий) чем Dubnital. На сухом в торчки Peyote здорово буксует, в то время как Dubnital уверенно цепляется.

Ну и 1.7 многовато, это 22 psi кажется, я качаю 20 сзади и 18 спереди, вообще другая покрышка становится.
    Последний раз редактировалось freema; 21.10.2025 в 22:52.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    На мокром Mezcal похуже (более скользкий) чем Dubnital. На сухом в торчки Mezcal здорово буксует, в то время как Dubnital уверенно цепляется.
    Ну и 1.7 многовато, это 22 psi кажется, я качаю 20 сзади и 18 спереди, вообще другая покрышка становится.
    Да, возможно, мезкал чуточку хуже цепляет и тормозит по сухому. Но не критичная разница. Как универсальная парковая резина обе вообще закрывают большинство потребностей. Но когда сыро и хочется по трейлам вжарить, начинаются вопросы...

1.7 на заднем колесе для моего снаряженного веса под 90 кг норм по соотношению держак/накат. Но пробовал и спускать до 1,5 особой разницы в держаке не заметил.
    Еще раз повторюсь, мне показалось у dubnital слишком часто идут боковые зацепы и они слишком мягкие и подламываются, на том же wp speed я пальцем не могу их так легко гнуть.
    Последний раз редактировалось Heinz; 01.09.2025 в 11:19.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я думаю что большинство предпочитает катать по сухому, по грязи ездят только если не объехать никак или мокрый сезон.
    Поэтому рейс кинг для меня лучше чем кросскинг. Дубнитал еще не пробовал, ибо старые покрыхи еще не стерлись напрочь

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Еще раз повторюсь, мне показалось у dubnital слишком часто идут боковые зацепы и они слишком мягкие и подламываются, на том же wp speed я пальцем не могу их так легко гнуть.
    Наблюдая за Дабом на переднем, обратил внимание что у него чересчур округлый профиль с ярко выраженным выпиранием центра, поэтому накат, но не поперечный держак. и потому же плохо самоочищается

для лучшего поперечного (или , точнее, диагонального) держака сзади, возможно, стоит покру перевернуть

Тут либо скилл качать, либо просто после дождей не выезжать на скоростные грунтовые трейлы с такими покрышками (не только к dubintal относится).

P.s. кстати, на 3ий выезд поймал себя на мысли что уже не так пугают эти сносы задка, местами даже кайфово )) Но не в том случае когда летишь по трейлу в нырок с поворотом и тебя тупо сносит в дерево... Благо wp cross спереди держит и позволяет хоть как то обыграть занос.
    Вперед с dubnital, наверное, еще боле скилловым надо быть.

1.7 на заднем колесе для моего снаряженного веса под 90 кг норм по соотношению держак/накат.
    Даже для моего системного веса в 110кг указанные 20 и 18 psi отлично работают, попробуйте, мне кажется вы так и не подобрали давление и качаете свои любимые 1.7 о которых я тут читаю уже не первый раз.

А насчет грязи, зацепа, самоочищения и прочего, то что-то я сомневаюсь, что свиньи которые не выкисают из болот вообще такую резину будут покупать, повторюсь - Dubnital шикарен, множество опытных райдеров довольны, держат отлично, в говна никто из спортсменов намеренно не полезет, накатистые и очень комфортные, а вы все по старой методичке - про грязь как мантру пишите.

Так для статистики: на своих я проехал уже 1200км.
    Последний раз редактировалось freema; 01.09.2025 в 19:22.

На мокром Mezcal похуже (более скользкий) чем Dubnital. На сухом в торчки Mezcal здорово буксует, в то время как Dubnital уверенно цепляется.

Господин, вы прям хейтер мескала, сегодня и в торчки песчаные лазал и жидкую грязьку по тонкой полоске сухого проскакивал, и по близким к вертикали склонам глубокой колеи проезжал - не срывает, не буксует, не скользит. Ну? В одном месте на скорости повело заднее на рельефе с пылью, испугаться успел только задним числом, когда вел уже сам стабилизировался.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Да, возможно, мезкал чуточку хуже цепляет и тормозит по сухому. Но не критичная разница. Как универсальная парковая резина обе вообще закрывают большинство потребностей. Но когда сыро и хочется по трейлам вжарить, начинаются вопросы...

1.7 на заднем колесе для моего снаряженного веса под 90 кг норм по соотношению держак/накат. Но пробовал и спускать до 1,5 особой разницы в держаке не заметил.
    У меня парк такой - национальный и мескалы тут чудо как хороши. Вроде и интересная новинка - дабнитал, но если эксперты не видят разницы, то и ладно. 110 сегодня по парку получилось.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Даже для моего системного веса в 110кг
    Еще бы у вас не срывало и не буксовало. Я после поездки 83кг. 27кг разницы думаю не плохо так может влиять на восприятие.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Господин, вы прям хейтер мескала
    Та я на барзо+мескаль 2 сезона откатал, сперва со светлой боковиной, затем на TNT версии, а потом как попробовал другое, то прозрел

Еще бы у вас не срывало и не буксовало.
    Поэтому если я говорю, что покрышка за 1200км хорошо себя показала, то значит для "дрыщей" 80кг она будет просто прекрасная. Я не зря вес пишу, у меня нагрузки другие.

Еще бы у вас не срывало и не буксовало. Я после поездки 83кг. 27кг разницы думаю не плохо так может влиять на восприятие.
    А вот если бы он не считал себя умнее производителя шин и качал бы адекватное давление (да ещё и с учётом такого веса), которое этот самый производитель указал - ничего бы не срывало скорее всего.
    Последний раз редактировалось Were1325; 01.09.2025 в 23:33.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А вот если бы он не считал себя умнее производителя
    И к чему это?! Условно на мескале рекомендуемое на боковине (если не ошибаюсь т.к. все продал уже) 24 psi или 26, это почти 2 бара.

Но теперь давайте включим немного логики: гонщик весом 70 кг и райдер весом 100+ кг будут нагружать покрышку по-разному. Если под 70 кг давление в 2 бара — это просто упругое колесо, то под 100 кг это уже почти деревянный мяч, полностью теряющий сцепление, особенно на неровностях.

Я, например, при своем весе качаю 20 и 18 psi, чтобы покрышка работала — деформировалась, цеплялась, гасила удары, но при этом не пробивалась. Это всё проверено практикой и адаптировано под мой стиль и трассы.

Вчера вот ездили 140км при наборе 1300м и Dubnital на указанном давлении ниразу не подвел, учитывая что покрытие было всякое, если кому-то пол часика пострадать в лесу или может по парку асфальтом катнуть - то дело другое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)